Как же все таки плохо быть профессионалом

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
3217

Неспешно подыскиваю себе двушку для жилья, столкнулся с разными агентами. И понял, что работать ну не умеет большинство. Прихожу сегодня на просмотр. Стоит сбе агентша, чисто фригидос во плоти (красивая правда). Квартира жуть, ну не о ней разговор. В данных было 10 минут пешком, третий этаж, после косметического ремонта. В реале - 20 минут быстрым шагом, первый этаж, полов как таковых нет - на бетон постелен вонючий линолиум, рытвины (босиком не походишь). Прикольно, что цена по приезду поднялась сразу на пару тысяч рублей. Спрашиваю у агентши, а можно ли полы постелить в счет аренды, понимая, что отказался уже от варианта. Она говорит: я думаю, что хозяйка не согласится. При этом хозяйка сидит в соседней комнате. Ну подойди и спроси, говорю. Не буду, - говорит она, все равно не согласится. Вот и весь сказ - нагибалово на 4 часа, а все по вине второго агента, который перекупает у нее квартиру за 50%. То есть агент даже не перепроверил этажность, состояние квартиры, даже адрес дома поменялся пока шли туда на один номер.

Я то думал, что только в вебе такая необязательность, а оказалось, что проблема носит глобальный характер.

Хех, представил себя на месте агентов. По звонку сайт 10К рублей, на встрече с клиентом (причем у себя в офисе) цена вырастает на 30%, а вместо корпоративного сайта ему отдает 5-страничный хтмл. (( ТО же самое и по оптимизации, при разговоре обещаем ТОП10 за месяц, при подписании договора ТОП 100 в течение года.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Смотрел как-то квартиру с агентом лет десять назад - тоже накололи довольно сильно - правда, там проблема была не о полах, а в том, что реально оказалось почти невозможно добираться общественным транспортом

Но с меня тогда еще и сразу денег взяли за выезд агента на совместный осмотр квартиры - правда, агентша была балериной - по крайней мере, так сказала

Тогда я сильно шокировался и больше к агентствам не обращался - а нашел через знакомых :)

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
pelvis:
И понял, что работать ну не умеет большинство.

так ведь бабло-то они стригут исправно... то есть, со своей точки зрения - вполне себе умеют.

А если еще и добавить скорость, с которой они обслуживают желающих...Мне кажется, это не обязательность, а сознательная стратегия в условиях бешеного спроса.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
pelvis:
Я то думал, что только в вебе такая необязательность

Так я не понял, кто все-таки хуже: оптимизаторы или квартирные агенты?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

pelvis, так везде. Я снимал себе квартиры и в Харькове и в Херсоне - везде бардак. Мне вот что удивительно: если они им (арендой) так занимаются, значит оно им не надо. А если оно им не надо, то почему им занимаются? Я вполне могу предположить, что основное бабло - от продажи. Хотя опять же, продажа - много бабла, но много и гимора. А аренда - сходить с явно платежеспособным клиентом на квартиру-другую, и все. Пара часов времени и 200-300 баксов (это у нас, в Херсоне) в кармане. Дополнительных затрат никаких. А на деле - даже не перезванивают. Нафиг тратить время на общение со мной, размещение кучи объяв про аренду и отвечания на звонки?

Сие есть тайна великая...

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Константин, думаю, что обе категории стоят себя. Просто фишка в том, что блин, захотелось за агента самому поработать. И родилась мысль.... буду вынашивать ее 9 месяцев после сегодняшнего траха. :)

Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166

Да, ситуация в этой сфере бизнеса ужасная. Агенты постоянно ничего даже про квартиру не могут сказать. :(

Много людей устраиваются работать агентами чтобы себе жилье найти, и на других им наплевать... много знакомых так себе жилье находило.

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
Sim:
Так я не понял, кто все-таки хуже: оптимизаторы или квартирные агенты?

Все кто имеет нас - козлы,

Те кого имеем мы - лохи.

"Закон анального сохранения"

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Казалось бы, такой простой бизнес.

Нужно сделать просто классный опросник и все - они даже этого не могут. Короче, не оптимизируют свой бизнес. Лишь бы урвать, а дела вести не умеют. Есть, наверняка есть маклеры классные, но общая масса - отстой.

[Удален]
pelvis:
есть маклеры классные, но общая масса - отстой.

SEO все проклятое. "Не числом, а умением" - похоронено бюджетами.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

nutsa, о, ща Вольф придёт и заведет шарманку 😂

(которая от слова "шарман", кстати 😂)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий