Как же все таки плохо быть профессионалом

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140

pelvis, тебе нужно на Украину, в маленький городок на Днепре.

Купить квартиру за 30к. или взять кредит и построить домину тыщ за 70.

Интернет 4 мб 50долл безлимит, кругом сало, овощи фрукты, дружелюбные аборигены, европейская держава. Девки опять же с с..ками.

Такого в Москве нет ;)

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
NikBatman:
Девки опять же с с..ками.
Такого в Москве нет

А в Москве что, их купируют при рождении, как уши у бульдогов? А я-то всё думаю, откуда выражение "ушки спаниэля".

С уважением, Евгений.
NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140

Глюкает чегой то

[Удален]
NikBatman:
европейская держава

Не больше России, не в обиду, конечно. :)

NikBatman:
Глюкает чегой то

Здесь был другой пост. :)

S
На сайте с 20.08.2007
140

На самом деле я не понаслышке знаком с этим бизнесом. Это не агенты непрофессионалы, это рынок такой. На одного желающего сдать обычную квартиру в Москве от 10 до 30 желающих снять. В этой ситуации "облизывают" агенты только арендодателей. Это дефицит. Арендаторов же много и можно выбрать из всей толпы желающих того, кто больше даст. Остальные в пролете. Главное успеть срубить бабло до того как у тебя клиента (арендодателя) уведут.

Это очень жесткий бизнес, где кидают друг друга через раз. Причем все.

Я, помню, продавал квартиры в условиях такого же спроса. Это были кадры из жизни. Человек звонил, я ему говорил цену, пока он ехал на просмотр мне другие предлагали без просмотра аванс на тысячу больше. Этот человек приезжал и бывал очень удивлен, что цена уже выросла. Тут приезжали другие и давали на три тысячи больше и еще тясячу мне лично... В общем вот такая суета, в результате из 7-10 желающих купить 6-9 уезжали ни с чем, ругая непрофессионального риэлтора, который цену поднимает на просмотре и после него.

Но на самом деле профессионализм - получить максимум для своего клиента. И только эта цель приследовалась. Недовольство и мнение обо мне потенциальных покупателей - дело десятое.

Так что в Вашем случае, если риэлтор смогла сдать квартиру по максимальной цене - она молодец. Совсем другое дело, что среди агентов по аренде (недолюбливаю я их) 90% себе в карман отжимают и их клиенту от этого не холодно не жарко. Но это уже предмет для отдельного разговора.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Имел опыт общения с агентами.

Скажу так, что времени обычно не трачу на такие вещи, которые отвлекают, но если сам не пройдешь и не пообщаешся с хозяевами квартир, то и ничего не поймешь.

Как я за три дня снял квартиру.

Первые два дня я решил пройтись по всем предложениям и посмотреть, что предлагают. Поэтому не стал ставить себя в рамки цены и сказал, что меня квартира интересует от $N и назвал все условия. За два дня я посмотрел порядка 7-и квартир. И понял, что фуфло впаривают постоянно говоря, что квартира хорошая пока тебе не надоест. Но когда мне показывали квартиры на 30% дороже полный фарш, я легко прикинул сколько будет стоить нормальная квартира.

Вечером второго дня я полностью описал агентам, что я хочу и сколько заплачу. И сказал агентам, что завтра снимаю, не у них так у других, если завтра Вы мне не найдете, то я найду других агентов.

Квартиру нашли на утро следующего дня. Позвонил правда только один агент из всех. Так вот оказалось, что из 3-х человек деньги нужны были только одному.

Вывод, меняйте агентов, как перчатки если они не хотят к Вам прислушиваться и парят что есть, но для начала как в любом деле нужно самому разобраться.

somick:
в результате из 7-10 желающих купить

Если такой спрос, то цена явно занижена, а не все так работают.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

pelvis, Олег, это просто бизнес такой. Маклеры всегда врут.

Если "5 минут пешком" - значит 10.

Если "состояние отличное" - значит среднее. Если "среднее" - значит убитое.

hanber
На сайте с 17.06.2007
104
WTS art:
Интересно на что расчитывает агент когда говорит одно и прекрасно понимает что через определенный момент времени всё равно все удидят суровую реальность...

я тоже никак не могу ответить себе на этот вопрос.

сейчас подыскиваем дом в черте города, рассматриваем 10-30 км дальности

агенты невменяемые, дома не удосуживаются посмотреть, им нравится что мы их можем подобрать, отвезти и заодно они сами посмотрят...а это все время, бензин в конце-концов...

уже отказались смотреть те дома, которые агенты не видели сами

но даже те, которые видели в реальности оказывается ну вообще ТИХИЙ УЖАС

были случаи

Агент: дом новый, кирпичный, состояние ну просто заехать и жить

Приезжаем: глинобитная постройка 70-х годов...обложенная кирпичем...

Агент: в доме все удобства, ванная, супер!

Приезжаем: вода-то в доме есть...если ведрами ее в бак наносить:))))))) ванна - один цемент, наверное и правда супер

Агент: дом белый кирпич, кухня огромная

Приезжаем - дом из шлака, кухня в подвале с окошком 30 см....

Агент: во вдоре бассейн, второй этаж - ну чуток обои доклеить

Приезжаем: во дворе яма обложенная хз чем... метр на метр (бассейн), второй этаж - доски, крыша в дырку...

Агент: документы в полном порядке на дом

Приезжаем: земли формлено 5 соток, дом на 20 стоит и еще 80 самовольо захвачено...

сколько ругались, досада брала...ну зачем врать-то???? кого обмануть?

и даже по цене сложно ориентироваться, думаешь ну раз стоит прилично и дом будет соответствовать запросам...

есть конечно хорошие домики от 300 000 уе...надо наверное лучше работать и на них начинать ориентироваться:)

Эскхостинг (http://www.eskhosting.ru) - Домен в подарок! Индивидуальные тарифы! IP из разных сетей! Блог-хостинг. Принимаем WM, ЯД, Visa, MasterCard, PayPal, Robokassa. Новый тарифный план: Хостинг для интернет-магазинов (http://www.eskhosting.ru/ecommerce.php)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
somick:
Но на самом деле профессионализм - получить максимум для своего клиента.
Так что в Вашем случае, если риэлтор смогла сдать квартиру по максимальной цене - она молодец.

Если вы и правда "в теме", то клиент маклера - как раз арендатор. Он платит ему деньги. Так что ваш пример - пальцем в небо.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Каширин:
Если вы и правда "в теме", то клиент маклера - как раз арендатор. Он платит ему деньги. Так что ваш пример - пальцем в небо.

Благовест берет с арендодателя.

Раньше так было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий