Зачем девушки идут в Бодибилдинг?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Idi na Rog:
Калинин, предлагаю нам с тобой труд написать на тему "физиология или социум формируют эстетические представления в обществе" :))

Да мы ж с тобой передеремся! 😆

Это прямое следствие патриархальных установок в мировой культуре.

Патриархальное=хреновое?

Запарили подрыватели патриархальных устоев. И нет среди них ни одного пассионария... Не вижу. Так только, трепачи-басмачи.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52

talia, так приятно или не приятно, если вас оскорбляют не в сферу объяктивных причин. И бицепсы здесь не при чем. Вы сказали тут про "защищать женщин". Так вот: все хваленые джентельмены от души полили их грязью, полностью забыв о том, что перед ними женщина. И за бицепсами с трицепсами находится женщина которой также больно и обидно, как может быть и кому-нибудь еще. Но джентельмены сказали, молочных желез нет, мышцы, извращение, неа, не женщина.

Idi na Rog добавил 20.03.2008 в 16:37

talia:
Еще буквально лет 200 тому, никакой "мировой культуры" в помине не было. Были национальные культуры и культурочки, много разных. И все похожи в части взаимоотношений полов. Все.

Не согласен, о мировой культуре мы можем начинать говорить с момента возникновения ... уж Римской Империи точно, уже тогда ярко можно отследить пути культурной интеграции.

Idi na Rog добавил 20.03.2008 в 16:39

Калинин:
Да мы ж с тобой передеремся! 😆

Зато креатив будет достойный.

Калинин:
Патриархальное=хреновое?

А вот скажу честно, хрен его знает.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Idi na Rog:
И за бицепсами с трицепсами находится женщина которой также больно и обидно, как может быть и кому-нибудь еще.

Эту бедняжечку никто не заставляет качаться и принимать стероиды. Это ее выбор. Этот выбор может кому-то не нравиться, и этот кто-то имеет право сказать свое мнение, даже если он имеет несчастье носить штаны.

ПС

Господи, до чего дожила. Мужиков защищаю. :D Они ж сво, не забыть бы. :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Idi na Rog:
И за бицепсами с трицепсами находится женщина которой также больно и обидно, как может быть и кому-нибудь еще. Но джентельмены сказали, молочных желез нет, мышцы, извращение, неа, не женщина.

Т.наз. "западная" цивилизация проникнута комплексом вины. Восточная (а мы - где-то посередине; промежники, так сказать) плевала на чувство это.

К чему и тебя призываю. :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Idi na Rog:
Не согласен, о мировой культуре мы можем начинать говорить с момента возникновения ... уж Римской Империи точно, уже тогда ярко можно отследить пути культурной интеграции.

"Культурная интеграция" во времена Римской Империи? Пришли римляне и "насадили" патриархальные нормы? На всей Земле? Сорри, не хочу писать слово "бред", но другого не нахожу. Кроме Римской империи были и другие государства, с большими, знаете ли, культурными отличиями (тот же Египет, вот уж самобытности не занимать), а еще 2 Америки, Австралия с Полинезией, не говоря уже про узкоглазых.

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52

Калинин, а у меня никакого чувства вины нет, у меня острое чувство социальной справедливости :))

Idi na Rog добавил 20.03.2008 в 16:50

talia, ну и ты туда же: раз стероиды, значит уже не женщина. Все вопросов относительно этого больше не имею :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Idi na Rog:
ну и ты туда же: раз стероиды, значит уже не женщина.

Стоп-стоп-стоп. Не надо передергивать. Я не говорила, что она "не женщина". Я говорила, что это ее выбор. А раз ее выбор - так стало быть, ее и ответственность. Она имеет право накачать себе бицепсы, а мужчины имеют право сказать, что это им не нравится. Вот о чем речь.

gl_SPICE
На сайте с 28.08.2006
53

Зачем им это надо? Хороший вопрос... А вот зачем люди курят, кто мне скажет? Вопрос из той же серии по-моему. А вообще, всё это гены виноваты ;).

Товаровед.инфо — помощь в выборе качественных товаров и услуг (http://www.tovaroved.info/)
Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52

talia, ни в одном месте я не писал, что Римская Империя насадила патриархат - это ваши выдумки. Я писал, что со времен римской империи начинается весьма динамичный процесс культурной интеграции. Относительно патрархата скажу следующее. Патриархат как явление появляется в рамках первичной культуры (на тысячи лет раньше, чем возникла Римская Империя) приимущество у оседлых земледельцев и скотоводцев и охотников. Патриархат возникает в виду увеличения доли мужского труда (охота, рыболовство, скотоводство) над женским (собирательство и земледелие).

p.s. не надо приписывать мне то, чего я не говорил и додумывать за меня.

Idi na Rog добавил 20.03.2008 в 17:01

talia, ну ладно все, раз сами виноваты значит сами виноваты, но я так все равно не считаю. :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Idi na Rog:
ни в одном месте я не писал, что Римская Империя насадила патриархат - это ваши выдумки. Я писал, что со времен римской империи начинается весьма динамичный процесс культурной интеграции.

ОК, рассматривать диалог в целом, понятно, не выгодно. :) Потому что речь о том, что взаимоотношения полов во всех национальных культурах странно похожи. Что подтверждает аргументы биолога Калинина и опровергает Ваши. :)

Idi na Rog:
раз сами виноваты значит сами виноваты, но я так все равно не считаю.

Думаете, бодибилдерш тоже патриархальные устои заставляют железо тягать? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий