Отношение Яндекса к SEO-ссылкам (для тех, кто не читает webmaster.ya.ru)

[Удален]

Думается, что "Магадан" массово накроет непотом кучу продажных сайтов.

Самый простой способ - слить базу продажных сайтов , зарегившись на самых крупных биржах. Для Я это будет не особо крупная сумма.

+ к тому кучка фильтров на неуник контент и косвенные признаки продажности.

Это в интересах Я- ведь сделав малоэффективными основные биржи, Я добьется значительного увеличения бюджетов на продвижение и , следовательно, оттока клиентов от оптимизаторов в сторону Я-директа.

Спасут, в частности,собственные сетки сателлитов, это моё мнение.

MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23
RaftKorn:
SEO – это неотъемлемая часть качественной выдачи.

Не согласен... В том виде в каком оно (СЕО) пребывает сейчас - это ЗЛО...

Z
На сайте с 23.05.2007
69
anser06:
Я так понял, что самые "пузатые" сайты Рунета получили дополнительный кусок непота.

Не правильно поняли, если внимательно прочитать, то там везде идёт оговорка о SEO-ссылках. ;)

Slajzer
На сайте с 18.12.2005
117

Стали бы они предупреждать что мы сейчас отфильруем все продажные ссылки, просто четко сказали что жирные(авторитетные) морды не будут действовать.

S3
На сайте с 04.10.2007
45
Думается, что "Магадан" массово накроет непотом кучу продажных сайтов.
Самый простой способ - слить базу продажных сайтов , зарегившись на самых крупных биржах. Для Я это будет не особо крупная сумма.
+ к тому кучка фильтров на неуник контент и косвенные признаки продажности.

Вот какашки тогда и повсплывают. Я бы на их месте для начала провел эксперемент на небольшой части рунета что бы в последствии отказаться от такой идеи. Хотя может это и есть сигнал на поиск более надежных покупных ссылок мол время еще есть😮

Возьму на продвижение сайты.
ri0n
На сайте с 14.01.2006
212
Slajzer:
просто четко сказали что жирные(авторитетные) морды не будут действовать.

отлично! Я как раз по одному оооооччччеееееннннньььь жирному запросу мелочевки подкупил, а у конкурентов один "жир" в беках, значит поваляться они в следующий ап :D

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

И все-таки на данный момент, внешние ссылки - самый лучший инструмент определения релевантности сайта. Как не крути. Даже гугл ничего лучшего не придумал.

Хотя конечно подумать над тем, какой новый идиотский алгоритм могут придумать Яндексоиды не мешает... Трастовость они могут начать выдумывать....

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124

Яндекс дал команду, покупать больше ссылок из контента.

Оптимизаторы приступили к выполнению поставленной задачи ой кепку забыл 😂

С уважением, Алексей.
MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23
Slajzer:
жирные(авторитетные) морды не будут действовать.

А их в общей массе говносайтов не так много... Имхо, проблему это не решает... Думаю алгоритм расчета трастранка ;) подкрутят еще... а может он просто не быстро считается... коэффиицентики изменяться... 🍾 Оооой... гадание все это на кофейной гуще... :)

Z
На сайте с 23.05.2007
69
Slajzer:
Стали бы они предупреждать что мы сейчас отфильруем все продажные ссылки, просто четко сказали что жирные(авторитетные) морды не будут действовать.

Дело не в этом, не будут действовать те авторитетные морды, которые будут заподозрены именно в продажности, а не все подрят.

Если на авторитетной морде будут естественные ссылки, с точки зрения Яндекса (ведущие на сайты не заподозренные в покупательстве), то всё пучком для этой морды, ссылки с неё будут учитываться.

Читайте внимательнее, я понимаю, что у всех эйфория со знаком минус, но всё же.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий