Случайно продвинул сайт в Яндекс.UA

12
Морячок
На сайте с 25.04.2006
35
1929

Имеется свеженький сайт. Дата регистрации домена 2007.12.28. Продвижение начато в середине января. На данный момент по продвигаемым запросам этот сайт можно увидеть в серпе только с параметром &lr=187 (www.yandex.ua). Без этого параметра - трехсотые и так далее позиции.

Самое интересное, что к Украине сайт не имеет абсолютно никакого отношения. Язык - русский, хостинг - HC.ru. Сайт расчитан на московскую аудиторию, о чем явно в тексте и указано.

Немного непонятно, зачем яндекс решил показывать его украинцам...

Хотелось бы узнать мнения форумчан по этому поводу.

forseman
На сайте с 28.10.2007
149

видимо, причислил его автоматически к украинским саййтам...

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.
SR
На сайте с 17.11.2005
214
Морячок:

Культурный обмен :). По русскоязычным запросам в yandex.ru довольно часто встречаются сайты на украинском языке.

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

Морячок, есть подозрение что песок не работает в приоритетно украинской выдаче.

Тружусь в sapiense.com.
ViZa
На сайте с 20.10.2007
93
Морячок:

Они не только на украинском разговаривают и пишут, но и на русском. А на русский топ пока силенок не хватает у сайта.

Californiy:
есть подозрение что песок не работает в приоритетно украинской выдаче.

Ну, это только подозрения. Рано что-то говорить, если сайту 3 месяца отроду.

Хороший трафик от 2.5 у.е. за 1000 уников здесь (http://ruclicks.com/?ref=ViZa) На колбаску я зарабатываю здесь (http://www.setlinks.ru/?pid=7171) Оценка - стоимости поискового продвижения (http://seobudget.ru/seo/de381081332dfb3ad140ca7ba5d71881/)
Морячок
На сайте с 25.04.2006
35
Californiy:
Морячок, есть подозрение что песок не работает в приоритетно украинской выдаче.

Вот-вот...

В связи с тем, что последнее время ведется много разговоров о «песочнице» Яндекса, интересно узнать как чувствуют себя свежесозданные и свежепродвигаемые сайты именно в украинском Яндексе. Может быть, там песочницу еще не построили…

Одного проекта для таких выводов, понятное дело, маловато.

Морячок добавил 18.03.2008 в 20:23

ViZa:
А на русский топ пока силенок не хватает у сайта.

Странно только, что в YA.UA по одному из запросов хватило силенок на 10-е место, а в YA.RU только на 420-е.

Я серьезно.

ViZa
На сайте с 20.10.2007
93

Морячок, Анализируйте конкурентов, смотрите, что у них да как и смотрите свои бэки продвигаемого проекта, и так же анализируйте, а уж потом про песочницу думайте. Все бы так только родились и сразу в топ особенно в конкурентных словах.

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95
Ну, это только подозрения. Рано что-то говорить, если сайту 3 месяца отроду.
Одного проекта для таких выводов, понятное дело, маловато.

Читайте между строк - у меня подозрения основываются на нескольких десятках проектах, а не сайте ТС которого я даже в глаза не видел.

Морячок, Анализируйте конкурентов, смотрите, что у них да как и смотрите свои бэки продвигаемого проекта, и так же анализируйте, а уж потом про песочницу думайте. Все бы так только родились и сразу в топ особенно в конкурентных словах.

Иди поспи. Тема не про это.

ViZa
На сайте с 20.10.2007
93
Californiy:
Иди поспи. Тема не про это.

Ты сам то понимаешь про что тема? ТС спрашивает, почему по сравнению с украинской выдачей сайт находится на более выгодных позициях, чем в русской выдаче. Тема не про то, что яндекс в украинской выдаче нет песочницы, а про сложившуюся ситуацию в русском поиске яндекса. И это не обязательно песок. Анализировать надо, а не предположения строить. И куда мне идти я без тебя разберусь. Может тебе лучше поспать?

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95
ТС спрашивает, почему по сравнению с украинской выдачей сайт находится на более выгодных позициях, чем в русской выдаче.

потому-что

в украинской выдаче нет песочницы
И это не обязательно песок.

Это ещё и покупка ссылок с украинских сайтов, что повышает приоритет вашего сайта в приоритетно-украинской выдаче.

Тема не про то, что яндекс в украинской выдаче нет песочницы, а про сложившуюся ситуацию в русском поиске яндекса.

Да ну?... А вы хотя бы название темы прочитайте. А потом пост ТС.

Анализировать надо, а не предположения строить.

а. Предположение - часть анализа.

б. Что есть анализ? Крутое словечко которым ты бросаешься?... У меня есть выводы моего анализа которые я озвучил - у тебя же есть вечная фраза "смотрите на конкурентов, на свои беки и будет вам счастье".

Морячок
На сайте с 25.04.2006
35
ViZa:
Анализировать надо, а не предположения строить.

Я думаю, заморачиваться вообще по этому поводу не стоит. И тем более анализировать что-то или строить предположения.

Я просто прошу оптимизаторов, которые продвигают сайты на недавно зарегистрированных доменах, нажать на кнопку в semonitore и поделиться впечатлениями.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий