- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Вот такую сегдоня ситуацию интересную обнаружил (разбирали с клиентом причину различия позиций в Semonitor и при ручном поиске).
1. Один и тот же запрос в Яндексе возвращает существенно разные результаты, если смотреть с разных IP (я пробовал со своего IP в Самаре и пробовал смотреть через московский прокси).
2. Первая моя мысль была - различная выдача на разные IP адреса из-за того, что запрос обрабатывается разными дата-центрами (фронтами) Яндекса. НО:
3. Semonitor дает строго одниковые результаты с обоих IP адресов (хоть самарского, хоть московского). И происходит это из-за параметра &lr= который Sem добавляет в урл запроса.
----------
&lr= - это такой "украинский" параметр. Когда он равен &lr=187 то мы получаем украинскую выдачу Яндекса. Если же прописать любую другую цифру туда - будем видеть "российский" вариант поиска. Semonitor его добавляет в УРЛ для того, чтобы все пользователи программы (даже если они из Украины) могли видеть "русский" вариант выдачи Яндекса.
-----------
Теперь еще раз сформулирую свою мысль: если мы ищем в Яндексе с параметром &lr= то получаем одинаковую выдачу, по всей России. Так оно всегда и было - один и тот же запрос без уточнениия региона давал одинаковые результаты во всех регионах.
Если же параметр &lr= опускаем (по умолчанию при поиске из браузера этот параметр не используетя) - то имеем совсем разные результаты для Москвы и для Самары. Хотя раньше РЕЗУЛЬТАТЫ БЫЛИ ОДИНАКОВЫЕ.
Я что-то упустил и Яндекс теперь дает свои собственные результаты на каждый регион? Раньше такое было сделано для Украины - поиск в Yandex.ru автоматически выдает украинский вариант выдачи (даже если именно в yandex.ru искали) если у вас украинский IP. Сейчас такое сделали и для российских регионов?
Кто что знает по данному вопросу?
Всего доброго,
Никита Мелькин
Я что-то упустил и Яндекс теперь дает свои собственные результаты на каждый регион? Раньше такое было сделано для Украины - поиск в Yandex.ru автоматически выдает украинский вариант выдачи (даже если именно в yandex.ru искали) если у вас украинский IP. Сейчас такое сделали и для российских регионов?
Кто что знает по данному вопросу?
Поиск по регионам уже давно существует.. Ваша выдача может сильно различаться с моей выдачей, но не по всем запросам.
Поиск по регионам уже давно существует.. Ваша выдача может сильно различаться с моей выдачей, но не по всем запросам.
Речь не идет о поиске в регионах. Я как раз и беру ситуацию, когда регион не указан - т.е. используем общий поиск. Кроме того (я описал этот момент в первом сообщение - см. п. 2) причина и не в разных дата-центрах (фронтах) Яндекса - как можно было бы подумать (в этом случае различия в выдаче были бы объяснимы).
Получается что на Москву одна выдача (проверили с нескольких разных инет-провайдеров), а на Самару (предполагаю что и на остальную Россию) - другая. Правда далеко не по всем словам.
При этом, например, xml - дает одинаковую выдачу и в Москве и в Самаре.
Вот я и думаю из-за чего такое может быть
Всего доброго,
Никита Мелькин
ричина и не в разных дата-центрах (фронтах) Яндекса - как можно было бы подумать (в этом случае различия в выдаче были бы объяснимы).
Из чего это следует? Или Вы можете доказать, что датацентры (фронт-сервера) привязаны именно к IP.
Вы забываете про такую штуку как куки. Семонитор их не понимает.
Получается что на Москву одна выдача (проверили с нескольких разных инет-провайдеров), а на Самару (предполагаю что и на остальную Россию) - другая.
Ведь так и должно быть.
При этом, например, xml - дает одинаковую выдачу и в Москве и в Самаре.
Потому что база XML асинхронна к основной базе и тем более к региональным дата-центрам (фронт-серверам).
Semonitor, я понял про что вы говорите.
Но такая разница всегда была.
Вот и объяснили мне как реальная выдача может отличаться от того что показывает semonitor, у меня где-то с пятницы по середину понедельника реальная выдача отличалась, причем сильно от результатов semonitor, сейчас тоже отличается но меньше.
Сам я в Москве, но выдача все равно отличается от semonitor, он показывает то же что pda и mail, видимо яндексойды опробуют что-то, возможно как раз такого рода региональную выдачу.
видимо яндексойды опробуют что-то
Выдача в общем поиске, в XML, в версии наладонников, в версии для встроенного поиска IE - всегда отличались
Выдача в общем поиске, в XML, в версии наладонников, в версии для встроенного поиска IE - всегда отличались
но не для mail.ru, там отличается от Я только когда крутят что-то
Я наблюдаю вообще глючную ситуацию в течение 2-х часов уже. И не только я.
Тематика: "создание сайта".
В топ10 и топ20 сразу вылезают одни и те же 3 сайта (другие 7, к счастью, разные).
Сначала в топ10, потом они же вылезают и в топ20.
Это почти у всех, кого я просил зайти, проверить.
Вижу, что фронты разные, но от этого некоторым не легче.
топ10 - с <!-- sfront5-009 --><!-- 0.158234 -->
топ20 - с <!-- sfront5-037 --><!-- 0.150697 -->
Или фронты не разные?
Может яндекс всё-таки продаёт выдачу? )))
На мой пост, если что, то продолжение здесь
Semonitor, аналогично, ручная выдача и выдача с семонитора отличается.
Причем ручная выдача с разных провайдеров даже отличается. А вот семонитор с разных провайдеров показывает одинаковую выдачу.
Вы забываете про такую штуку как куки. Семонитор их не понимает.
Причем здесь вообще куки? Мы ведем разговор про "чистую" выдачу, т.е. без влияния доп. настроек, кукисов и т.д.
(фронт-сервера) привязаны именно к IP.
От в том то и засада, что нет. Попробую еще раз на примере объяснить.
1. Вот ищу я "запрос" в Самаре. Получил результат. Веб-поиск и xml совпадают.
2. Добавляю (как Semonitor) к урлу запроса &lr=177. Этот параметр (&lr=) НИКОГДА РАНЬШЕ НЕ ВЛИЯЛ НА ПОИСК. Он только "переключателем" является Украинский вариант/Российский вариант. Результаты те же самые.
3. Делаю поиск в Москве - получаю совсем другие результаты. Результаты xml поиска в Москве - СОВПАДАЮТ с результатами xml и веб-поиска в Самаре (!!!). Т.е. дело вовсе не в том, что xml база не синхронизирована с основной базой - как раз таки синхронизирова в данном случае.
4. Добавляю параметр &lr=177 (который как бы ни на что ни влияет, если у вас НЕ украинский IP), делаю поиск в Москве - и опять результаты полностью совпадают с Самарской выдачей.
И вот обратите внимание
Причем ручная выдача с разных провайдеров даже отличается. А вот семонитор с разных провайдеров показывает одинаковую выдачу.
Это из-за того самого параметра &lr=
Т.е. больше похоже что Яндекс какое-то новшество тестирует. Какие будут мысли?
Всего доброго,
Никита Мелькин