Всё, за что банит Яндекс или "Чего не стоит делать"

RC
На сайте с 12.04.2005
18

Уважаемые господа!

Пробежался по сообщениям. Ничего кроме пустой болтовни не увидел.

По поводу пунктов... я не изменил пока ни одного пункта по сравнению с предыдущим уточнением.

Хочу еще раз привлечь внимание к формулировкие в названии списка.

ПО МНЕНИЮ ФОРУМЧАН ПРИЧИНОЙ ДЛЯ ВОЗМОЖНЫХ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ ПО УСМОТРЕНИЮ МОДЕРАТОРА (бан или понижение в результатах) ЯНДЕКСОМ ЯВЛЯЕТСЯ:

1. Текстовый спамдексинг:
1.1.Текст сильно уменьшенный
1.2. Текст близкий по цвету с фоном
1.3. Текст скрытый посредством стилей, скриптов и т.п.
1.4. Текст закрытый сверху картинками.
1.5. Текст в невидимых слоях
1.6. Текст расположение которого выходит за границы видимой зоны (отрицательные координаты расположения, фреймы "меньшего" размера)
1.7. Текст видимый пользователем, но предназначенный не пользователю, а поисковому роботу.
1.7.1 Автоматически генерируемые страницы с бессмысленным или несвязанным текстом.
1.7.2 Страницы состоящие из перечисления поисковых запросов.Как правило встречаются под именем "мы предлагаем", характеризуются многократным повторением одной товарной позиции с перечислением всевозможных вариантов написания (пример: "Мы предлагаем: окна пластиковые, пластиковые окна, окна из пластика, окна пластик, окна ПВХ, окна из ПВХ").

2. Клоакинг (Распознавание робота и выдача ему контента отличного от того, что выдается пользователю.)

3. Дорвеи ("Входные страницы", созданные исключительно для привода посетителя на целевую страницу, такие страницы не содержат уникальной информации и не представляют интереса для пользователя. )
3.1. Страницы релевантного содержания использующие безусловный (не зависящий от действий пользователя) редирект на целевую страницу.
3.2. Страницы релевантного, но бесполезного для пользователя содержания, вынуждающие совершить переход на целевую страницу.
3.3. Страницы, созданные под популярные поисковые запросы, отличного от тематики сайта наполнения.

4. Злоупотребление выделениями, неоправданное использование заголовков и т.п.
4.1. Сссылки с H1, H2, H3 и т.д. (их избыточное количество)
4.2. избыточное количество заголовков на странице
4.3. Уменьшенные, замаскированные под обычный текст заголовки
4.4. Злоупотребление, избыточное наполнение ключевыми словами в заголовках, мета-тегах и тексте документов.

5. Ссылочный спам

5.1. Линкаторы (Автоматический обмен ссылками).
5.2. Избыточное количество не тематических ссылок. (Ссылко-помойка на самом сайте)
5.3. Невидимые ссылки.
5.4. "Нечитабельные ссылки", т.е. длинный перечень ключевых слов со ссылками, лишенный смысловой или визуальной нагрузки.
5.5. Ссылки с брошенных доменов.

6. Редирект
- принудительный(не запрошенный пользователем), не обусловленный необходимостью для пользователя переход на другой адрес или загрузка в текущем окне браузера другого документа.
7. Свопинг (code swapping) - оптимизация страниц для достижения верхних позиций в результатах выдачи поисковой системы с последующей полной заменой или значительным изменением содержимого страницы, когда нужное положение страницы в индексе достигнуто.
8. Массированное размножение страниц с идентичным, с точки зрения пользователя, содержанием.

Жду мнений, добавлений, уточнений ПО ТЕМЕ.

Больше я к realty.cd никакого отношения не имею. Компания разорилась, домен просрочен и регнут кем-то заново. Вот так вот.
Ден
На сайте с 12.02.2004
124
LDA777:
Ден,

Вот те раз. Я только вчера написал,а сегодня уже и появились изменения.
Места стали 5 и 7, и на 5 месте показывается одна из дубликатов, а на 7 уже другая страница с сайта.

эээ.. недопонял, на 5 и 7 месте разные страницы одного и того же сайта?.. ё. когда это яндекс стал гуглем? 😆

LDA777:

Чего и всем желаю.

Подпись... такая подпись. | интернет-реклама (http://proinet.ru) на Яндексе | Нужен оптимальный хостинг? >> (http://timeweb.ru/?i=5476&a=0001)
Ден
На сайте с 12.02.2004
124
RealtyCD:
Уважаемые господа!

Пробежался по сообщениям. Ничего кроме пустой болтовни не увидел.
По поводу пунктов... я не изменил пока ни одного пункта по сравнению с предыдущим уточнением.
Жду мнений, добавлений, уточнений ПО ТЕМЕ.

старался по теме, жаль не был услышан :)

на некоторые из моих поправок всё же неплохо бы...

RC
На сайте с 12.04.2005
18

Ден, спасибо за ваше старание, возможно, я с горяча не вчитался, уж больно разозлили десять страниц флуда... Жаль у меня нет модерских прав, выкинул бы бОльшую часть сообщений.

Ден
На сайте с 12.02.2004
124
RealtyCD:
Ден, спасибо за ваше старание, возможно, я с горяча не вчитался, уж больно разозлили десять страниц флуда... Жаль у меня нет модерских прав, выкинул бы бОльшую часть сообщений.

кстати, такая есть тема...

на 100% утверждать можно что что-либо из перечисленного явилось причиной бана только при указании администрацией Я на эту причину. а сообщения о бане от форумчан все идут в плане : "ну вот я использовал линкатор, за это забанили" , однако НЕ СООБЩИЛИ из Я о том, что именно это явилось причиной, а мало ли, сколько и какие ещё грехи были на том ресурсе..???

такая тема, мда... ясчик Пандорки, а не Я, чесслово.

B
На сайте с 03.02.2005
165

Поддерживаю.

Модер, почисти тему. А то и вправду.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
L7
На сайте с 23.04.2005
207
эээ.. недопонял, на 5 и 7 месте разные страницы одного и того же сайта?.. ё. когда это яндекс стал гуглем?

Наоборот, страницы по контенту одинаковые, домены разные.

Еще вчера была такая ситуация:

Есть две совершенно идентичные странички, но на разных доменах.В выдаче по одному и тому же запросу они были соседями на 5 и 6 местах, и выдавались именно эти одинаковые страницы. Причем такая вещь была долго.

А сегодня стало так:

5 и 7 места, но в выдаче уже не одинаковые страницы, а разные.

Теперь надеюсь ясно написал. :-)

Проверка добытых беклинков, мастхэв для сеошников ( https://prozavr.ru/ ) | Массовая проверка Яндекс ИКС ( https://prozavr.ru/tools/massovaya_proverka_iks.php ) | Скачивалка фото из ВК и Пинтереста ( https://prozavr.ru/tools/parser_kartinok.php ), для получения тонн картинок для ваших проектов.
RC
На сайте с 12.04.2005
18
mnt:
смысла в вашем faq нет ибо он для новичков - а они пущай на ошибках учатся - быстрей научатся и может думать начнут :)
ИМХО

p.s. а вы, когда скармливали страницы результатов поиска наверно думали о благом, что это хорошо для людей? или думали как бы побольше трафика поиметь вот таким не загодочным способом?

FAQ ВСЕГДА ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

И еще раз повторю - здесь не обсуждается причина бана моей системы и она сама

Ден:
кстати, такая есть тема...
на 100% утверждать можно что что-либо из перечисленного явилось причиной бана только при указании администрацией Я на эту причину. а сообщения о бане от форумчан все идут в плане : "ну вот я использовал линкатор, за это забанили" , однако НЕ СООБЩИЛИ из Я о том, что именно это явилось причиной, а мало ли, сколько и какие ещё грехи были на том ресурсе..???
такая тема, мда... ясчик Пандорки, а не Я, чесслово.

К сожалению, саппорт Яндекса не парится в объяснении причин. Сколько не долби - ответа не получишь. Собственно, ради того чтобы получить возможные причны бана эта тема и создавалась.

SZ
На сайте с 14.03.2005
129

Предложение для RealtyCD

А не могли бы Вы организовать голосование по найденным пунктам. Было бы хорошо, если бы оптимизаторы поставили галочки напротив тех пунктов, которые считают справедливыми. Это лучше, чем их перетирание в этом обсуждении.

P.S. Примите и мои извинения за флуд - был грешен.

Технологии нефтепереработки (http://www.oil-solutions.ru) Технологии виртуализации (http://www.VDI-Tech.ru)
RC
На сайте с 12.04.2005
18
Sergey_Z:
Предложение для RealtyCD
А не могли бы Вы организовать голосование по найденным пунктам. Было бы хорошо, если бы оптимизаторы поставили галочки напротив тех пунктов, которые считают справедливыми. Это лучше, чем их перетирание в этом обсуждении.

P.S. Примите и мои извинения за флуд - был грешен.

Голосование - вещь хорошая, но, согласитесь, без обоснования голос бесполезен. Нужны аргументы, а не количество мнений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий