Что мешает людям зарабатывать деньги?

[Удален]
Евген:
просто если бы не таджики, то платили бы за этуже работу не 500, а 700

не платили бы, почему работают например в вохре за 8500руб местные, а дворниками за 12000 нет?

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
BUFO:
Вы хотите сферу IT сопоставить с ремонтом?

И в чем ты видишь принципиальную разницу? Только не надо общих слов "ну IT, ну круто, ну ты ваще соображаешь?, да ты даун!"... Повторяю: чему из того что знаешь ты, нельзя научить среднего выпускника средней школы за ... ну пусть месяц интенсива?

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Ладно .. для широты обсуждения приведу еще пример (примеры не с потолка - все свои) :)

У меня есть дядька в Сызрани - единственный мастер столяр на весь город. Мастер в смысле по настояшему мастер, который берет итальянский журнал по мебели и глянув фото снимок винтовой лестницы - уже знает, как ее сделать. И делает. И это в 75 лет !

Его куда только и не приглашали .. и преподавать и руководить, но в силу возраста он конечно уже никуда не нанимается. За сезон берет 2-3 заказа и у себя в гараже мастерит эти чудеса.

Есть у него внук - мой племянник. Дядька мне постоянно жалуется, что сил хватило бы обучить его настоящему ремеслу, но вот не хочет ... душа у парня (25 лет) не лежит. Вот, что ту поделаешь ?

А ведь обучись и будут у тебя свои миллионы и не надо на этом долбанном заводе работать за 7-8 тыс в месяц.

Это лень ? Нет ! Потому, как на заводе пашет посменно.

Денег не надо ? Надо ! Еще, как надо !

Глуупый ? Нет !

Вот и подумаешь ...

А ведь был маленький, все время с дедом в столярке что-то мастерил.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Я даже в скафандре угадаю Евгена 😂

[Удален]
Alex88:
чему из того что знаешь ты, нельзя научить среднего выпускника средней школы за ... ну пусть месяц интенсива?

почти ни чему нельзя!

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
burunduk:
не платили бы, почему работают например в вохре за 8500руб местные, а дворниками за 12000 нет?

Ты вообще двроником хоть раз работал? Или хотя бы снег убирал после обильного снегопада? Ну или хотя бы прикидываешь как это прекрасно?

Если хоть на один вопрос ответ "да" - чего спрашиваешь?

PartW
На сайте с 06.12.2005
264

Добавлю по теме - не хватает идей, сплоченного коллектива и опять же желания !!!

Все чаще и чаще встречается - воровство и обман !

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Львович:
Сам пришел, а чего вдруг такая эмоциональность? С каких пор высшее образование стало гарантией не то что интеллигентности, но даже банальной культуры общения?!

Эмоциональность в данном случае весьма слабая. Просто ответ на тему о ПТУ.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
burunduk:
для того что бы ездить на субару надо уметь лучше, т.е. его умение не достигло его желаний

Приезжий тоже может уметь лучше. Только ему субару не нужен.

С уважением, Евгений.
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
Alex88:
И в чем ты видишь принципиальную разницу? Только не надо общих слов "ну IT, ну круто, ну ты ваще соображаешь?, да ты даун!"... Повторяю: чему из того что знаешь ты, нельзя научить среднего выпускника средней школы за ... ну пусть месяц интенсива?

Я вчера выпивал с одноклассниками - 20 лет спустя.... Они меня понимали с трудом :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий