Прощай, оффлайн! Онлайн, здравствуй!

1 2345 6
Mare_vo
На сайте с 17.07.2006
33

Ушла из оффлайна 2 года назад.

В первую очередь потому что мне удобнее думать и работать ночью.

Во вторых потому что я теперь свободна.

За два года обросла клиентами и ни на что не жалуюсь.

Ни капли о своем решении не жалею.

Были моменты, когда срывалась, ходила на собеседования только потому что "засиделась" дома.

А потом пришло осознание, что два года назад выбор был сделан правильно.

Я теперь не существую с понедельника по пятницу, я живу и наслаждаюсь жизнью.

Моя работа стала для меня "высокооплачиваемым хобби", а что может быть лучше этого?!

"Святую инквизицию никто не ждет." (с) MontyPython
[Удален]
Mare_vo:

Я теперь не существую с понедельника по пятницу, я живу и наслаждаюсь жизнью.

Прям ПеАр фрилансу. Вы осторожней, а то так можно и жизнь людям поломать (не всем фриланс по зубам).

Кстати, раз уж пошла речь, то "существование" - с субботы по воскресенье. :)

Ещё момент. Никто не затрагивает вопрос участия в работе команды единомышленников, трудящихся во имя общего дела (всякие там стартапы). :) Ведь и Гугл был когда-то хобби, да и Микрософт зарождался в гараже. ;)

shpigl
На сайте с 07.01.2007
116

неделю назад уволился с постоянной работы и вот наслаждаюсь работой во фрилансе ) с ежедневными пробками попрощался )

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
[Удален]

Так то оно так, главное вовремя снять розовые очки...

Работа в офисе хороша тем что не надо грузить себе мозг всякими безделушками типо "а где я достану деньги? а не рухнет ли все в один день?" и т.п... А спокойно работать и получать з/п.

Свобода - она, тоже, денег стоит. Хотя фриланс та же фигня, только удаленная.

impa
На сайте с 18.09.2006
69
lazyqwe:
А как Вы, уважаемые коллеги (те кто оставил оффлайн в пользу онлайна), пришли к тому, что пора завязывать и сосредотачивать свои усилия на том, что действительно нравится и приносит помимо морального удовлетворения хорошую финансовую отдачу?

Я лично поняла, что заказчики приносят не меньше основной работы (даже с предложением начальства повысить оклад, чтобы не увольнялась), а сил и нервов берут меньше в разы. В общем, примерно все как у вас. :)

Джонни Роттен:
Так то оно так, главное вовремя снять розовые очки... Работа в офисе хороша тем что не надо грузить себе мозг всякими безделушками типо "а где я достану деньги? а не рухнет ли все в один день?" и т.п... А спокойно работать и получать з/п.

Работа на фрилансе такая же, вы постепенно обрастаете постоянными заказчиками, ваш доход становится стабильным. В принципе на фриланс уходят уже с постоянными заказчиками, без опасений за пустой холодильник.

Mare_vo:
Были моменты, когда срывалась, ходила на собеседования только потому что "засиделась" дома. А потом пришло осознание, что два года назад выбор был сделан правильно.

У меня был тоже подобный "срыв" походить по собеседованиям через годик фриланса :)

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
[Удален]
impa:

Работа на фрилансе такая же, вы постепенно обрастаете постоянными заказчиками, ваш доход становится стабильным. В принципе на фриланс уходят уже с постоянными заказчиками, без опасений за пустой холодильник.

Во-первых, хорошо замечено, что подо всем должна быть какая-то основа и фундамент.

Во-вторых, а если не дай бог болезнь на 3 месяца?..

[Удален]
Во-вторых, а если не дай бог болезнь на 3 месяца?..

Что там батюшка киосаки нам завещал...

пассив... :)

impa
На сайте с 18.09.2006
69

2Psycho

а если не дай бог болезнь на 3 месяца?..

Теория подобного экстримального ппца одинаково распространяется, как на штатную, так и на внештатную работу. Наступившая попа будет абсолютно аналогична в обоих случаях, если у вас нет родственников/друзей и какого-либо финансового запаса на черный день.

R
На сайте с 20.08.2007
139
Mare_vo:
Моя работа стала для меня "высокооплачиваемым хобби", а что может быть лучше этого?!

Шикарная фраза! Ради этого стоит рисковать во фрилансе ))

[Удален]
Rchernovol:
Шикарная фраза! Ради этого стоит рисковать во фрилансе ))

Ром, рисковать не стоит никогда. Лучше действовать по схеме, описанной impa - целей будешь. ;)

impa не знаю, возможно. Конечно, фин. запас на случай болезни - штука непредсказуемая. 😒

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий