Прощай, оффлайн! Онлайн, здравствуй!

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
ZSI:
Эта мысль пугала и заставляла работать по 10-14 дней в день.

ZSI, дай свою машинку времени мне напрокат, а то работаю по 18 часов в день и ни фика не успеваю. :) Я тебя за это на самолетике покатаю. :)

[Удален]

Я тоже хочу по 10 дней в день работать. :)

На самом деле, вот вы говорите: офф-лайн плохо - то да сё. А меня вот 2 дня уже работать не прёт. Сижу, фигнёй страдаю, жду зарплаты. :) Офф-лайн - для ленивых самое оно. :)

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
lazyqwe:
Вроде бы и место неплохое, и перспектива роста есть. Но надоело. Надоело действовать по инструкциям, делать то, что взбредет в голову другим. Устал. Ухожу на вольные хлеба.

Очень понимаю. Особенно ощущается, когда из продолжительного фриланса устраиваешься на работу, пусть и стабильно хорошо оплачиваемую.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Работа в оффлайн ничем не отличается от онлайн. Различие есть когда работаешь на кого-то или на себя. Ведешь свои проекты или заказчика.

Когда работаешь на дядю - ты уверен, что свои деньги получишь, пусть не на 100% уверен, но уверен.

Когда работаешь на себя уверенность присутствует, но у всех по разному. Бывает, что все идет хорошо, ты начинаешь лениться и в один момент все начинает падать и уже нет такой уверенности.

У меня сейчас как раз серая полоса, ведущая к черной, доходы падают. Но я уверен, что выход найду, хотя и думаю над работой "на дядю".

Так что, если есть не просто уверенность, что сможете работать сами без палки, а есть реальные планы и умения - тогда добро пожаловать к нам, фрилансерам.

Я 3 года назад ушел во фриланс, до сих пор нет стабильного дохода, а нестабильность как-то напрягает

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
C
На сайте с 13.01.2004
195
ZSI:
Нестабильность является огромным стимулом двигаться вперед, чтобы не думать о нестабильности.
Первые 3-4 месяца была мысль, все может рухнуть в любой момент и придется искать работу. :) Эта мысль пугала и заставляла работать по 10-14 дней в день. 😂
Сейчас особо не парюсь по поводу этого. Просто работаю работу 🚬

Да за 7 лет онлайна знакомые увольнялись и их увольняли, фирмы бонкротились, даже таможенное управление, где жена до декрета работала расформировали, а это гос. учреждение... :)

Вот потом и думай, где стабильности больше... :)

Люди, которые по 5-10 лет работали, а потом бац и нет конторы - у них депресняки, страхи и напряги искать новую работу, так как привыкли зависеть от дяди и у них мозх другой...

На меня поначалу родственники смотрели с недоверием...

Типа, иди на работу, займись нормальным делом... :)

Вопросы о пенсии достали просто... Только кто сказал, что я на пенсию вообще собираюсь...

Не представляю жизнь без умственной деятельности (программлю же)...

Да и какая разница - пенсия то все равно в нашей стране накопительная...

Только у тех, кто работает на дядю, государство контролирует накопления, чтобы ненароком не пропил нажитое... Но идея, что кто-то следит за тем, сколько я там накопил мне не очень нравиться... :)

Я и сам как нибудь накоплю эту пенсию и сам буду управлять капиталом...

Я уже два года изучаю рынки и сподвигло меня это именно мысль о том, чтобы управлять тем, что скопил... :)

Причем реально промыл мозги, когда полез в эту сферу, убил нехилую тучу стереотипов...

Чего и вам желаю... :)

Во что вы верите и что хотите, о чем думаете и мечтаете, чего боитесь и в чем сомневаетесь та реальность у вас и будет...

C
На сайте с 13.01.2004
195
Jackyk:
И куда приплыл?

А он до сих пор плавает... :)

Я часто после успешных времен просто забиваю на работу, перерывы могут длиться до года... :)

И этот период погружаюсь в очередное изучение чего-то там для души... :)

Вот счас на гитару подсел... :)

C
На сайте с 13.01.2004
195
Psycho:
Я тоже хочу по 10 дней в день работать. :)
На самом деле, вот вы говорите: офф-лайн плохо - то да сё. А меня вот 2 дня уже работать не прёт. Сижу, фигнёй страдаю, жду зарплаты. :) Офф-лайн - для ленивых самое оно. :)

Каждому свое... :)

Я не осуждаю офлайн...

Там масса общения, новых живых людей, эмоций...

Но за это придеться платить... :)

Если говорить идеями из квантовой физики, то запутанность с данными людьми усиливается и ваши и их мысли влияют на вашу и их реальность...

Простыми словами вы становитесь менее свободны...

Не даром в буддизме для поиска духовного просветления приходилось отрешаться от всего и вести бродяжнический образ жизни... :)

Но это не истинна - это не более чем один из путей самопознание... :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Онлайн, офлайн - какая разница? Я в наружке работал на дядю и на себя, причем на последнем месте трудился без зарплаты, при этом делал такие проекты, что огого. Потом пошел в онлайн, скатился в пропасть безденежья, а затем понял способы заработка и снова все гуд. Тут не в способах дело, а в самом человеке, его силе духа и трудолюбии.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

pelvis, вот и я про тоже. Без разницы где работать, если уверен в себе и завтрашнем дне.

Prelest*
На сайте с 25.09.2007
116

Да уж делема. Вот так и тема то злободневная оказалась, и не думал тс что такую дискуссию соберет)))

Оффлайн и онлайн просто два мира параллельных, и жить в них нужно параллельно, только один засасывает с головой потому что проблем меньше и легче их решать, нажал на кнопочку и выключил мир, а во втором то от себя не убежишь.

Меня вот тоже напрягают злые лица сотрудников, жизнь офиса, интриги, скандалы, сплетни, но мне кажется что сидя дома постоянно мне этого будет не хватать. Буду ходить в офис как на прогулку))) для смены обстановки, и заниматься оффлайновской работой с меньшим переживанием при этом испытывая полное удовлетворение в балансе миров))))

Дизайн сайтов от профессионала опыт 12 лет, смотрите портфолио)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий