Есть идея. Скоро она будет в виде БП. Как быть?

12 3
L
На сайте с 23.07.2007
70
1974

Уважаемый народ форума. Читаю форум давно, пишу мало по ряду причин. Но возник вопрос и хочу озвучить его Вам, так как читал много дельных советов от форумчан.

Итак, мирно работая над проектами созрела идея, прокатав ее и проведя некоторые маркетинговые исследования положил ее на бумагу и внимательно еще раз изучил.

Суть проста - оффлайн бизнес, при поддержке порталов, форумов и пр. Но...

Она может существовать как самостоятельная и через определенный промежуток времени сама обрастет сайтами и собственным форумом.

Для реализации проекта потребуются инвестиции в размере 50000 долл, а окупаемость проекта составляет 2 г., проект долгоиграющий, стабильно приносящий доход.

На собственном опыте знаю, что если буду искать инвестора, заказчики с которыми я работаю будут косо смотреть, а если я пойду с БП к ним, есть вероятность, что его (проект), воплотят без меня.

Буду тянуть время - эта идея придет в голову другому, благо голов толковых в нашей стране хватает.:idea:

Как поступить, если брать кредит нет возможности?

IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236
Luerssen:
Как поступить, если брать кредит нет возможности?

Только искать инвесторов...

Luerssen:
Буду тянуть время - эта идея придет в голову другому, благо голов толковых в нашей стране хватает.

Значит тянуть время уже хватит...)))

50k не такие большие деньги... если есть БП могу переговорить со своими инвесторами (друзьями)... соответственно если их заинтересует данный проект... они без проблем профинансируют...

P.S. Инвестор на то и инвестор... что он хочет зарабатывать деньги на своих вложениях и вашей работе (читай реализации проекта)... а не на "воровстве" чужих идей и дальнейшей их реализации... так что их боятся не стоит... имхо...

⭐ Рекомендации Дорвейщикам тут - https://in.gl/itded
L
На сайте с 23.07.2007
70

Думка, спасибо, но есть опыт, который медленно, я надеюсь, когда нибудь перейдет в мудрость. В этом году я уже предлагал идею, которую попросту стянули и удачно воплотили. У меня много идей, но эта - пирожок! И если не начать ее воплощение весной, то время основное будет упущено. Вот пишу БП.

D
На сайте с 17.02.2008
11
а если я пойду с БП к ним, есть вероятность, что его (проект), воплотят без меня.

почему-то большинство "горе-генераторов идей" считают, что их проект самый лучший, а вот гады инвесторы возьмут, да украдут!

А ведь идея далеко не самое главное.....

L
На сайте с 23.07.2007
70
datos:
что их проект самый лучший

Никогда я такого не говорил, я просто конвертирую идеи в постоянный доход.

D
На сайте с 30.10.2006
46
dqd

суть вопроса - где взять денег так, чтобы это был не кредит и не инвестор? )))

заработайте или напечатайте - других способов человечество еще не придумало.

Или возьмите партнера.. правда он все-равно, фактически, будет выступать в роли инвестора.

L
На сайте с 23.07.2007
70

dqd, я уже взрослый мальчик и не тешу себя "Прилетит вдруг инвестор, в золотом самолете".

Пишу БП, советуясь и ищу порядочного человека, которых немного. У меня не так много времени, что бы воплотить план в жизнь, но я готов многим пожертвовать ради этого, так как работа приносящая удовольствие - это стиль жизни.

D
На сайте с 30.10.2006
46
dqd

Просто ваш первый пост здесь был в ключе "где найти денег", а не "есть ли тут инвестор".

ну и развивая тему - (если БП вы показывать не будете, опасаясь того, что украдут идею) - каков процент риска, 50к - это окончательная сумма или приблизительная. На что пойдут деньги - т.е. нужно ли будет привлекать программистов, менеджеров итп или вы все сами сделаете? Каковы сроки реализации проекта?

L
На сайте с 23.07.2007
70

dqd, у меня есть уже свои реализованные проекты и есть чем рисковать, вопрос был немного в другом ключе - "найти стороннего инвестора или пойти к своим заказчикам?", но имея некоторый опыт, когда заказчики воплощали мои идеи без моего участия, склоняюсь к первому. При этом у меня нет паранойи и мой стакан "всегда наполовину полон".

Это ОФФ бизнес, при поддержке моих проектов в сети.

У меня уже есть штат программистов, менеджеров, дизайнеров и тестеров этого проекта.

[Удален]

инвесторы это в 99% случаев люди которые на себя в итоге все перетягивают

имел опыт такого плана, просто получилось так что создал себе конкурента

недавно вот у меня была ситуация, есть онлайн игра и мне какая то контора предложила инвестиции, мол они считают тему выгодной и давай проинвестируем раскрутим подымим...

я отказался без раздумий

а ТС посоветовать что то сложно, тут как карта ляжет, либо люди попадутся нормальные (инвестор) либо кинут...

broken
На сайте с 03.10.2006
228

а вариант. начать тихо делать - не проходит?

на что нужны эти 50 тысяч?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий