Есть идея. Скоро она будет в виде БП. Как быть?

1 23
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Dreammaker:
Если бы Брин с Пейджем боялись этого, до сих пор бы гугла не было

А чего им было бояться? Он были защищены от конкурентов. Они смогли запатентовать свой алгоритм ранжирования ;)

Слава Шевцов добавил 10.03.2008 в 20:32

romewar:
просто инвестора надо найти такого который не ставит целью найти (поменять) себе бизнес, т.е. ему по сути должно быть побарабану, лишь бы деньги вложить и получать потом %, не отвлекаясь на сам этот бизнес

Именно. Либо человек должен быть незаменим для бизнеса.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
biplane
На сайте с 15.12.2005
64

если все действительно так "пирожково" как напишите БП присылайте мне в личку :)

коммуниздить вашу идею не стану :).. залог тому.. ну.. наверное мое доброе имя, достаточно? :))) именно поэтому пишу здесь а не в личку..

по поводу моей финансовой состоятельности .. ну .. вобщем тоже можете сильно не волноваться :)

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
L
На сайте с 23.07.2007
70
Слава Шевцов:
человек должен быть незаменим для бизнеса.

Незаменимых нет - всегда есть альтернативный вариант, другое дело - что бизнес не пойдет по накатанной.

деньги вложить и получать потом %, не отвлекаясь на сам этот бизнес

Идеальный вариант.

biplane:
наверное мое доброе имя, достаточно?

Вполне, как только закончу.

P
На сайте с 08.03.2007
250
Luerssen:
но имея некоторый опыт, когда заказчики воплощали мои идеи без моего участия, склоняюсь к первому.

По моему, достаточно обращаться только к тем заказчикам, у кого не возникнет идеи стянуть проект. Либо к заведомо честным, либо к тем, котор идея стянуть не заинтересует из-за малости проекта, с их точки зрения.

L
На сайте с 23.07.2007
70

Pilat, у меня нет меалафона, но мне проще будет взять Краткое описание проекта и встретиться лично. Успех зависит не столько от инвестиций, сколько от команды и проделанной работы, которая будет способствовать на стадии стратапа проекта.

B
На сайте с 22.07.2007
270

изыщите собственные средства...

или открывайтесь на то что в данный момент есть... пусть и не 50к

инвесторы в российской действительности обычно забирают себе хорошие проекты полностью..

практически все хорошие проекты в рунете уже не принадлежат их создателям :)

исключение пожалуй, когда инвестор ваш старый друг..

L
На сайте с 23.07.2007
70
Luerssen:
Для реализации проекта потребуются инвестиции в размере 50000 долл

Это половина от общей стоимости проекта и это скорее дополнение к уже существующим, которое гармонично впишется и станет развиваться параллельно с другими.

С друзьями я дружу и не считаю возможным иметь с ними финансовые отношения, так как это испортит дружбу и проект.

EKCTPEMICT
На сайте с 13.07.2007
112

И я кое-что скажу...

1 - Юридически оформить права на БП, идею... может даже патент. Не дорого, но спокойнее потом.

2 - С документами к инвесторам (желательно к тем, которы в ИТ мало смыслят, но хорошо пойтмут ROI)

3 - Будьте готовы к тому, что инвесторы скорее всего будут рады рассматривать проект на условиях постоянного партнерства. Имею опыт разговоров и после прочтения строк договора: "как только инвестор получает 300% вложенных средств - он выходит из игры".

4 - В крайнем случае можно под проект брать кредит в банке. Если есть, конечно, под залог чего его брать.

Вот....

PB
На сайте с 05.04.2006
51

Luerssen, Если всё так шоколадно — заложите квартиру. Правда при этом лучше быть уверенным в успехе. Хотя, если я правильно понял, в год Вам требуется $25000? Попробуйте, если дело не пойдёт, устроитесь на работу за постоянную ЗП, и всё отработаете.

Сайт находится в разработке. (http://www.e-anatomy.ru)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий