Крепкий алкоголь: Водка vs. Виски

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Ленивое Z:
вотку надо покупать по цене........ пятидесятирублевую вотку не будут подделывать...

Будут. И подделывают. Т.к. себестоимость безакцизной паленки в промышленном масштабе - рублей 10-15 поллитра. А продавать за теже пятьдесят.... Бизнес прибыльнее наркотиков, блин. Ну или той же рентабельности ;)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
deedee:
По сабжу интересно, что Львович скажет

А что тут особенно говорить? Пить надо, однозначно. Разговор потом сам пойдет. :)

Ладно, вот вкратце мое личное мнение.

Что и сколько пить?

Пить нужно все, что приносит удовольствие и не вредит ни себе лично, ни окружающим. Следовательно, пить нужно лишь качественные напитки, а количество каждый определяет для себя сам, тут я не советчик.

О вотке.

Я ее люблю. Хорошая вотка, действительно пьется легко и с удовольствием. И, как было сказано выше, оставляет лишь приятное послевкусие, а в процессе самого питья не оставляет ничего. Конкретные марки называть не имеет смысла. Особенно, если они выпускаются крупными компаниями. Сделанная в начале 90-х корректировка ГОСТ, разрешающая использовать в качестве сырья для производства вотки фактически технический спирт (не буду рассказывать, как и из чего его делают, пожалею нервы), после его дополнительной тщательной очистки на водочных заводах привела к резкому снижению качества. Иногда даже сами директора заводов не пьют собственную продукцию. Такой апатриотичности ранее никогда не было.

По моим личным наблюдениям, хороший спирт, неважно, в каком напитке он содержится, приводит человека в состояние расслабленности, эйфории и любви к ближнему. Плохой – к желанию «добавить», а потом – набить морду собутыльнику или первому встречному. Причем, совершенно точно доказано, что примеси здесь не при чем. Их удаляют. Дело только в спирте. Можете считать метафизикой, но это факт.

Микросовет дам. То, что я написал выше – относится к спирту под названием «Экстра». Чтобы обезопасить себя, покупайте ту вотку, где написано, что применен спирт марки «Люкс». Правда, гарантию, что там именно «Люкс», а не очищенная гидрашка, никто не даст. И даже экспресс-анализы покажут, что все в порядке.

Кстати, технология изготовления хорошей вотки довольно сложна, и не сводится к тупому механическому перемешиванию воды, спирта, глицерина, сахара и аскорбиновой кислоты.

Кстати, то, что Менделеев изобрел вотку – миф. В лом искать, но если память не изменяет, он всего лишь доказал, что с какой-то там стороны (я не химик), при крепости в 42 (тоже точно не помню) градуса, очень компактно упаковываются молекулы спирта и воды. А сама легенда появилась лет 15 назад, и стала настолько устойчивой, что уже в лохосправочниках можно подобное вычитать.

Самое последнее. Вотку подделывают любую. И дорогую, и дешевую. Я делаю просто. Когда начинается акция по продвижению новой марки, я обязательно прихожу на дегустацию, и если вотка мне действительно понравилась (что бывает, к сожалению,редко), кидаю в багажник пару ящиков. До следующей акции.

О коньяке и виски.

Выше про енти полезные напитки написано было много. Я лично считаю, что это – напитки настроения. Иногда очень хочется просто посидеть за компом, с огромным бокалом, на дне которого налито совсем немного ароматного коньяка. Мне плевать, как действует он на сосуды, но душу греет точно! Скажу сразу: я не приверженец дорогого и понтового коньяка. Лучшее, что пил в последнее время, это восьмилетний французский «Черный Аист». Идеальное соотношение цена/качества. Его я пью уже год. Попробуйте, пока вроде бы не подделывают.

Виски не люблю. Но очень люблю посидеть в приятной компании со стаканом виски и хорошей сигарой, хотя практически не курю. Надеюсь, понятно, о чем я?

О текиле, абсенте, мартини и пр.

Если честно, мне они никак. Не могу ни поругать, ни похвалить. Думаю, тут все зависит от ситуации. Если все пьют текилу, я тоже ее пью. Напитки на основе вермутов – приятны, но только если пьешь их не чаще, чем раз в год.

Насчет абсента, его запрещения и пр. Туйон, который содержится в полыни (точнее, в некоторые ее сортах), в тех абсентах, что продаются в магазинах, практически отсутствует. И всерьез рассуждать о его необыкновенном воздействии на организм можно при большой любви к ентому странному (на мой взгляд) напитку, и при большом воображении. За что тогда платить?!

О самогонке.

Вот не надо критики в ее адрес, а? Для того, чтобы сделать хорошую самогонку, надо много знать и уметь. У нас в институте лет тридцать тому назад был один маньяк, который по причине, что не мог установить в своей квартире полноценную ректификационную колонну (пару десятков сантиметров высоты не хватало, даже с учетом пола), развелся с женой и переехал жить в деревню. Лучшего по качеству пойла, чем самогонка его производства, я не пил вообще. Правда, я и сам умел выпускать суперпродукт, но даже после тройной дистилляции, приходилось дочищать конечную субстанцию и физически и химически. Процессы не сложные, но длительные и хлопотные. А у него, то, что нужно, текло прямо из краника!

Хорошая самогонка не пахнет ничем. Тем более – сивухой. Ощущение после употребления несравнимо ни с чем. Эйфория полная.

О пиве

Пиво я люблю. И этим все сказано. Лучшее пиво – только разливное. Хорошо, конечно, из дубовой бочки, ну, на крайняк, и кега сойдет.

О вине

Не буду комментировать. Тут в стихах писать надо, не умею. Вино нужно пить, пить и пить… Стакан красного вина ежедневно – норма трезвой жизни. Именно трезвой. Напиться хорошим вином нельзя. Оно не позволяет этого. Скажу честно, пришлось выпить его слишком много прежде, чем смог понять это.

G
На сайте с 10.03.2006
103

мартини как микстура на вкус.. от него меня тошнит, не пью. абсент пробовал, не понрвилось.. хуже чем вотка.

предпочитаю пиво и коньяки, редко водку :)

ЗЫ подделываю все что только можно, не наткнутся сложно на паленку.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Pall:
пятидесятирублевую вотку не будут подделывать...
Pall:
Будут. И подделывают.

Еще как. И в основном - сами заводы подделываеют собственную вотку. В промышленных масштабах. Если повезет - без снижения качества. А если нет.... :(

Обычно региональный заводик по производству вотки имеет кучу сателлитов. А в идеале - "паленка" выпускается прямо на самом заводе. С этим, ессно, борятся. А потому рентабельность чуть ниже, чем указал Pall за счет откатов и др. "непредвиденных расходов".

Львович добавил 09.03.2008 в 10:52

greates:
ЗЫ подделываю все что только можно, не наткнутся сложно на паленку.

greates, а нужно просто выйти из "группы риска" и покупать вотку в приличных местах. :) Там если и встретишь "паленку", то только заводского изготовления.

Львович добавил 09.03.2008 в 10:53

greates:
от него меня тошнит,

А не надо его столько пить!

Помнишь, как в старом анекдоте? "Продавец! У вас вотка несвежая! - ???- А я вчера купил два литра, выпил, меня с утра так рвало, так рвало..." :)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Pall:
Чинзано - намного болеее изысканно Менее яркий вкус при более полном послевкусии. Очень тонкий аромат

А на мой вкус чинзано менее сладок и более резок чем мартини.

Чтобы понять вкус вермута необязательно хлестать его в чистом виде, попробуйте разбавить в пропорции 3/5 (2/3) вермута и 2/5 (1/3) сок красного грейпфрута, именно красного и именно грейпфрута, апельсиновый сок не так катит, даже свежевыжатый, и маслинку, как в кино кажут. Тогда и говорите что это, микстура или нет. :)

Глаза боятся, а руки-крюки.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
moldu:
красного грейпфрута, именно красного и именно грейпфрута

гыы. именно он у меня сейчас в холодильнике стоит :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
moldu:
именно красного и именно грейпфрута

А вот щас собрался как раз в магазин, куплю заодно и красный грейпфрут, правда, не сезон, но найду из принципа, попробую и скажу, кто есть ху! :)

Минут через 30-40 встретимся.

Но подверждаю заранее, что грейпфрут и апельсин, также как, скажем, лимон и лайм, совсем разный аккомпаниемент дают хоть в коктейлях, хоть в еде.

Евген:
гыы. именно он у меня сейчас в холодильнике стоит

Евген, если не найду, отрежешь половинку, а? :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Львович, у меня сок. Сам красный грейп не видел в продаже.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

moldu, помнишь старую пословицу: "Пошли дурака за бутылкой, он одну и принесет!".

Ну, это про меня. Принес я, естественно ОДИН грейпфрут. В наивном предположении, что и пробовать буду один. Ага, щас!

В общем, мне достался единственный глоток, все остальное утащили вместе с бокалом. Единственное, что я успел понять, что сока все же надо лить побольше, чем в твоем рецепте. Но КЛАССССС! Респект!

Ну, сижу я все равно с бокалом. Брусничный сок (именно сок, не напиток, что в бутылках продают) и вотка. Еще лед. 1 часть вотки и частей пять сока. Пить медленно и с кайфом. Рекомендую всем!

Львович добавил 09.03.2008 в 13:42

Евген, а продаются они. Правда не крупные, как зимой, а помельче, зато аффигенно сочные. Яркие-яркие изнутри. Наверное, попозже схожу, куплю штук несколько. Только после вотки я уже с вермутом эксперементировать не захочу. Вот с воткой и смешаю. :) Если на пиво не перейду. :)

vizant
На сайте с 29.04.2006
63

Евген помоему кроме сока и работы ни чего не знает

обмен ссылками авто, строительсво, мода и красота

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий