Проблемы с AdWords. Помогите разобраться!

Tube
На сайте с 20.08.2005
167
871

Сделал акк, положил на него 1000 руб.

Создал рекламную кампанию, ввел текст объявления, выбрал около 10 сайтов по моей тематике (кампания С таргетингом на места размещения). Поставил ежедневный бюджет в 500 рублей и макс стоимость клика в 2 рубля. Прошло 3 дня - ни одного показа! В чем моя ошибка? помогите пожалуйста!

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Это надо в эккаунте смотреть, иначе вариантов море. Скидывайте кому-нибудь доступ в эккаунт, тогда подскажут, из тех кто предложит помочь )))

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
bikkini
На сайте с 16.09.2007
124
Tube:
макс стоимость клика в 2 рубля. Прошло 3 дня - ни одного показа!

1) 2 рубля могут быть непривлекательными (при отсутствии истории CTR) - попробуйте 5 рублей, проверяйте каждые 2 часа, пошел показ или нет.

2) 10 сайтов - не маловато? Возьмите для старта побольше, потом по результатам можно отсеять.

3) Есть ли конкуренты? Домен свой или партнерский?

4) Соответствие объяв выбранным сайтам. Гуглевский робот поймет, что к чему? Слова релевантны?

5) Проверьте в ручную эти 10 сайтов - что на них показывается, соответствует ли это вам..

Выведение экспертов на доход 100к+ в месяц. Коучинг до результата.
[Удален]

2рубля - это мало для размещения по сайтам.

Даже в слабо-конкурентных областях ориентируйтесь на цены от 20 центов за клик.

Это из-за того, что в таких размещениях тяжело добиться выского CTR. Если же вам удается это сделать, цену можно будет понижать. Действуйте как написал bikkini.

CZ
На сайте с 14.03.2006
39

Tube, если вы создаете кампанию ориентированную на места размещения ваша ставка CPM должна быть выше чем то, что Google рассчитает как минимальный порог. Посмотрите в справке у них описан этот вопрос.

В общем, если вы размещаетесь с оплатой за тысячу показов, вебмастер не может заработать с вас меньше, чем если бы там крутились обычные объявления. Повысьте ставку CPM.

Надеюсь не слишком мудрено написал :)

Tube
На сайте с 20.08.2005
167

Оплата у меня за клик.

1) попробую

2) там очень крупные площадки. 100000-500000 показов каждая

3) домен свой. конкурент один

4) на мой взгляд соответствие идеальное

5) соответствует. объявления конкурента крутится вовсю...

[Удален]

Tube, просто повышайте ставку.

В какой-то момент показы пойдут, ловите момент - копите ктр, снижайте ставку.

У меня было так, начал $0.10 , повышал по 10 центов, пока не стало показываться (кажется на 0.5 пошли мои показы), ктр подкопился, я уменьшил до 0.3 , сейчас средняя цена чуть больше 20 центов.

Tube
На сайте с 20.08.2005
167

Поставил 5 рублей... подождал 2 часа - показов 0... поставил 10 рублей... жду... хотя 10 рублей - это очень дорого для моего случая... хотелось бы копеек по 50 в конце концов получить...

кстати ежедневный бюджет стоит в 5000 рублей на данный момент... им как нибудь нужно оперировать?

Tube добавил 08.03.2008 в 19:12

10 рублей тоже не помогли...

[Удален]

Tube,

подымай, подымай..

В какой-то момент пойдут показы, если ты хорошо спозиционировался и у тебя будет хороший ктр, то гугл сам не даст тебе крутиться по дорогой цене и автоматом будет понижать цену за клик.

Дневным бюджетом это не рулится, можешь только подстраховаться: установи его в 1000руб, а цену за клик поставь 30 -> 50 -> 80 руб.

В моем примере когда я размещаюсь на сайтах - это слабо-конкурентная область, конкурентов по ключевым фразам либо нет, либо не больше двух. Средняя цена клика (по словам) была около 0.06 (это 1.5 рубля) и я крутился на нужных мне сайтах, но хотелось крутиться еще больше. Тогда я создал еще одну кампанию с размещение по этим сайтам, как я уже писал постепенно пришлось подымать ставку. Показы пошли когда я макс. ставку поднял до $0.5 (13 руб), честно говоря я не помню были ли у меня клики по такой цене, но кажется сразу средний ценник упал до $0.25 , а сейчас сходил проверил - в этой кампании у меня еще больше упал ценник до $0.16

т.е. по фразам я показываюсь на этих сайтах по 0.06 (с ктр 0.6%) , а по размещению по 0.16 (с ктр 0.2%).

Julia P.
На сайте с 28.08.2006
29

Вообще у гугля есть еще одна специфика: модерация объявлений. Иногда траф начинает идти не сразу, и полная открутка может начинаться через мес.:) В моем случае лечилось обращением к менелджеру гугля (был свой менеджер), который кого-то пинал и траф сразу нарастал.

Дневной бюджет - работает тогда, когда у вас например, дневной бюджет выставлен на А руб. в день, а гугль может накрутить трафа на Б руб. в день (Б>А). В таком случае - гугл предложит вам увеличить дневной бюджет с целью получения бОльшего кол-ва трафа. Для других целей дневной бюджет не юзается.

Изначально завышенная цена клика - действительно помогает начать показ объявы на позиции повыше. Макс. цена клика НЕ равна реальной цене клика, которую с вас возьмет гугл. Плюс - это одна из тактик: ставите ценик выше, отслеживаете, пошел ли показ, снижаете ценик. Об этом уже и до меня написали:) А так, без аккаунта, конечно, сложно сказать. Вдруг у вас какой-нить геотаргетинг не так настроен (показ для Америки, а смотрите вы из Росси, предположим).

Качественная контекстная реклама в Яндексе, Бегуне, Google, Yahoo, и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий