- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сделал акк, положил на него 1000 руб.
Создал рекламную кампанию, ввел текст объявления, выбрал около 10 сайтов по моей тематике (кампания С таргетингом на места размещения). Поставил ежедневный бюджет в 500 рублей и макс стоимость клика в 2 рубля. Прошло 3 дня - ни одного показа! В чем моя ошибка? помогите пожалуйста!
Это надо в эккаунте смотреть, иначе вариантов море. Скидывайте кому-нибудь доступ в эккаунт, тогда подскажут, из тех кто предложит помочь )))
макс стоимость клика в 2 рубля. Прошло 3 дня - ни одного показа!
1) 2 рубля могут быть непривлекательными (при отсутствии истории CTR) - попробуйте 5 рублей, проверяйте каждые 2 часа, пошел показ или нет.
2) 10 сайтов - не маловато? Возьмите для старта побольше, потом по результатам можно отсеять.
3) Есть ли конкуренты? Домен свой или партнерский?
4) Соответствие объяв выбранным сайтам. Гуглевский робот поймет, что к чему? Слова релевантны?
5) Проверьте в ручную эти 10 сайтов - что на них показывается, соответствует ли это вам..
2рубля - это мало для размещения по сайтам.
Даже в слабо-конкурентных областях ориентируйтесь на цены от 20 центов за клик.
Это из-за того, что в таких размещениях тяжело добиться выского CTR. Если же вам удается это сделать, цену можно будет понижать. Действуйте как написал bikkini.
Tube, если вы создаете кампанию ориентированную на места размещения ваша ставка CPM должна быть выше чем то, что Google рассчитает как минимальный порог. Посмотрите в справке у них описан этот вопрос.
В общем, если вы размещаетесь с оплатой за тысячу показов, вебмастер не может заработать с вас меньше, чем если бы там крутились обычные объявления. Повысьте ставку CPM.
Надеюсь не слишком мудрено написал :)
Оплата у меня за клик.
1) попробую
2) там очень крупные площадки. 100000-500000 показов каждая
3) домен свой. конкурент один
4) на мой взгляд соответствие идеальное
5) соответствует. объявления конкурента крутится вовсю...
Tube, просто повышайте ставку.
В какой-то момент показы пойдут, ловите момент - копите ктр, снижайте ставку.
У меня было так, начал $0.10 , повышал по 10 центов, пока не стало показываться (кажется на 0.5 пошли мои показы), ктр подкопился, я уменьшил до 0.3 , сейчас средняя цена чуть больше 20 центов.
Поставил 5 рублей... подождал 2 часа - показов 0... поставил 10 рублей... жду... хотя 10 рублей - это очень дорого для моего случая... хотелось бы копеек по 50 в конце концов получить...
кстати ежедневный бюджет стоит в 5000 рублей на данный момент... им как нибудь нужно оперировать?
Tube добавил 08.03.2008 в 19:12
10 рублей тоже не помогли...
Tube,
подымай, подымай..
В какой-то момент пойдут показы, если ты хорошо спозиционировался и у тебя будет хороший ктр, то гугл сам не даст тебе крутиться по дорогой цене и автоматом будет понижать цену за клик.
Дневным бюджетом это не рулится, можешь только подстраховаться: установи его в 1000руб, а цену за клик поставь 30 -> 50 -> 80 руб.
В моем примере когда я размещаюсь на сайтах - это слабо-конкурентная область, конкурентов по ключевым фразам либо нет, либо не больше двух. Средняя цена клика (по словам) была около 0.06 (это 1.5 рубля) и я крутился на нужных мне сайтах, но хотелось крутиться еще больше. Тогда я создал еще одну кампанию с размещение по этим сайтам, как я уже писал постепенно пришлось подымать ставку. Показы пошли когда я макс. ставку поднял до $0.5 (13 руб), честно говоря я не помню были ли у меня клики по такой цене, но кажется сразу средний ценник упал до $0.25 , а сейчас сходил проверил - в этой кампании у меня еще больше упал ценник до $0.16
т.е. по фразам я показываюсь на этих сайтах по 0.06 (с ктр 0.6%) , а по размещению по 0.16 (с ктр 0.2%).
Вообще у гугля есть еще одна специфика: модерация объявлений. Иногда траф начинает идти не сразу, и полная открутка может начинаться через мес.:) В моем случае лечилось обращением к менелджеру гугля (был свой менеджер), который кого-то пинал и траф сразу нарастал.
Дневной бюджет - работает тогда, когда у вас например, дневной бюджет выставлен на А руб. в день, а гугль может накрутить трафа на Б руб. в день (Б>А). В таком случае - гугл предложит вам увеличить дневной бюджет с целью получения бОльшего кол-ва трафа. Для других целей дневной бюджет не юзается.
Изначально завышенная цена клика - действительно помогает начать показ объявы на позиции повыше. Макс. цена клика НЕ равна реальной цене клика, которую с вас возьмет гугл. Плюс - это одна из тактик: ставите ценик выше, отслеживаете, пошел ли показ, снижаете ценик. Об этом уже и до меня написали:) А так, без аккаунта, конечно, сложно сказать. Вдруг у вас какой-нить геотаргетинг не так настроен (показ для Америки, а смотрите вы из Росси, предположим).