Апгрейд форума

K
На сайте с 11.05.2005
7

А как вычисляется репутация и что она дает?

;)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Практически все радует. Видно, что работа сделана огромная.

Единственное замечание: может стоит сделать уведомление по емейлу по умолчанию выключенным? А то емейлы приходят даже при отправлении "быстрого ответа".

Вот даже сейчас, хотел уже отправить пост, и в самую последнюю секунду только вспомнил, что надо еще и "отписаться".

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
[Удален]
6666:
Практически все радует. Видно, что работа сделана огромная.
Единственное замечание: может стоит сделать уведомление по емейлу по умолчанию выключенным? А то емейлы приходят даже при отправлении "быстрого ответа".
Вот даже сейчас, хотел уже отправить пост, и в самую последнюю секунду только вспомнил, что надо еще и "отписаться".

А это в панели управления можно настроить. Опции -> Сообщения и Уведомления -> Методы подписки на темы.

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

Апгрейд форума поддерживаю. Думаю, что скептикам просто нужно немного потерпеть, смириться со временными неудобствами. Старые удобства вернутся со временем, а форум, благодаря новому движку, получит новое качество.

Но, я собирался написать не об этом, а об одном баге, который, я уверен, напрягает всех. Это принудительный переброс на форму быстрого ответа при просмотре последнего сообщения. Хочу высказать предполжение где нужно этого жучка искать.

<body onload="if (is_ie || is_moz) { fetch_object('currentPost').scrollIntoView(!is_moz); } editInit();">

Вот это вот if (is_ie || is_moz) { fetch_object('currentPost').scrollIntoView(!is_moz); }, по-моему, и портит всю малину. Для чего эта хреновина нужна - ума не приложу, но в коде других страниц ее нет.

<body onload=" editInit();">

Может быть мои наблюдения чем-нибудь помогут?

P.S. Вообще-то, этот баг перебрасывает не на форму быстрого ответа, а на конец последнего сообщения, точнее на то место, где выводится его время. Если за время, пока пользователь читал предыдущую страницу, появилось еще одно сообщение в теме, то он увидит как раз это новое сообщение.

Зачем нужна эта дополнительная прокрутка страницы? По-моему, все браузеры корректно отображают страницы со внутренними ссылками <a name=...>.

andrej-ilin@yandex.ru
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
... об одном баге, который, я уверен, напрягает всех.

Поддерживаю. Напрягает.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
D
На сайте с 23.05.2002
173
я уверен, напрягает всех

Пользователей Firefox не напрягает. :)

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

dweller, там условный оператор. Эта "фитча" предназначена для IE и Mozilla.

Проще всем перейти на Firefox?

D
На сайте с 23.05.2002
173
там условный оператор

Я это понял :)

Вернее, не понял. :(

Firefox к moz не относится?

Проще всем перейти на Firefox?

Конечно.

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

Я же не автор этого движка и ничего не знаю, об алгоритме определения браузера пользователя. Я просто пытаюсь понять их логику и высказываю предположения. Кромсать движок - это не выход. В одном месте "починил" - в десяти новые глюки вылезли. IE, всетаки, самый распространенный браузер, и хочешь - не хочешь поддерживать его придется.

D
На сайте с 23.05.2002
173
Я же не автор этого движка и ничего не знаю, об алгоритме определения браузера пользователя.

Вот алгоритм:

var is_moz = ((navigator.product == 'Gecko') && (!is_saf));

и хочешь - не хочешь поддерживать его придется

ИМХО, для ie fetch_object('currentPost').scrollIntoView(!is_moz); выравнивает по верхушке объекта с id="currentPost". А этот id как раз у <td> внизу поста. Так что все правильно ie показывает.

В шаблоне, наверное, нужно поправить. Перенести этот id к верхнему <td>.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий