Апгрейд форума

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
23537

Думаю, что изменения все заметили. Поэтому вкратце:

Произведен апгрейд форума. Старый движок уже давно перестал удовлетворять требованиям, поэтому он обновлен до последней стабильной версии. По ощущениям могу сказать, что потери имеющейся функциональности не произошло, а вот новой добавилось.

Большинство изменений интуитивно ясны, поэтому остановлюсь на неочевидном - на форуме есть система репутаций. Любой пользователь, сделавший более 50 сообщений, может поставить оценку другому пользователю. Общее мнение других пользователей в сочетании с некоторыми другими факторами и будет репутацией пользователя, которую можно будет увидеть рядом с его ником.

Мы специально не доводили дизайн до полной идентичности с прежним - это слишком большая и, на мой взгляд, бесполезная работа. Поэтому вид форума и претерпел некоторые изменения. Думаю, это не очень большая плата за новые возможности.

Как обычно, ждем ваших замечаний в этом топике.

minaton
На сайте с 18.09.2004
135

С новосельем! Или с обновкой! ;)

Стало светлее и функциональнее :)

1) Быстрый ответ нужно включать дополнительно - неудобно

2) Пропали кнопки "личное сообщение", "посетить сайт", "написать письмо" и т.д.

3) "оченка другому" - это "добавить отзыв" в верхнем правом улгу сообщения?

D
На сайте с 21.11.2003
65

сообщения менее читаемые стали... Раньше было все ж более контрастно. Хотя человек ко всему привыкает.

Что еще не нравится в дизайне - по-прежнему слишком много места занимает информация, не связанная с сообщениями (промежутки между сообщениями и т.п. По-моему идеальная компоновка - как на ixbt.com

Сайт про Индию (http://bharat.ru).
minaton
На сайте с 18.09.2004
135

4) favicon стоит дефолтная

5) нету времени когда пост был сделан

6) пропала быстрая цитата выделенного текста (или я не нашел)

D
На сайте с 21.11.2003
65

Э! А куда мои штрафные балы пропали? :)

[Удален]

Можно сделать левую графу в сообщениях чуть поменьше, + убрать белый цвет в сообщении (заменить на серый, а сообщение обводить, к примеру, если надо. Слишком большой контраст.

D
На сайте с 23.05.2002
173
Gray:
будет репутацией пользователя

Gray стоит на развилке?

A
На сайте с 23.10.2003
196

Надо бы сделать белый фон у сообщений и шрифт покрупнее в форме для правки.

А так пока ничего, но непривычно :)

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
[Удален]

Статистика не работает, к слову.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

А можно форум раздвинуть по горизонтали. Очень много белого поля на странице по бокам? И большой контраст между текстом сообщения и левым полем с данными автора.

Слишком мелкие буквы текста сообщения в окне редактирования. И справа с иконками: одна очень большая и ломает весь вид.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Быстрый ответ нужно включать дополнительно - неудобно

Можно убрать.

Пропали кнопки "личное сообщение", "посетить сайт", "написать письмо" и т.д.

Можно добавить :). Впрочем, они все есть - кликните по нику.

сообщения менее читаемые стали... Раньше было все ж более контрастно. Хотя человек ко всему привыкает.

Именно так я подумал - когда впервые посмотрел на наш прежний вариант после перехода с UBB :)

avicon стоит дефолтная

Уже нет.

нету времени когда пост был сделан

Есть. Смотрите внимательнее.

пропала быстрая цитата выделенного текста (или я не нашел)

Да, пропала. Надо вернуть?

А куда мои штрафные балы пропали?

Вот это вернем обязательно. Просто там очень большой объем правок, сразу не сделаешь.

Можно сделать левую графу в сообщениях чуть поменьше, + убрать белый цвет в сообщении (заменить на серый, а сообщение обводить, к примеру, если надо. Слишком большой контраст.

Извини, не понял. Левая графа до пикселя равна прежнему дизайну. Цвет поменять?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий