ищущим новые ощущения в новой стране

CK
На сайте с 25.03.2008
72

Дорогие коллеги, самуитяне! :) Я со своей женой собираюсь к Вам в гости числа 14-15 августа. Примите в свои ряды? Едем на две недели просто отдохнуть. Хотелось бы получить советов, где лучше обосноваться (какой отель выбрать) я присматриваюсь к Чавенгу, так как нужен красивый и чистый песочек на пляже и чтоб было, куда сходить вечерком. Буду рад, каким либо напутствиям и наводкам по теме (можно в личке обменяться контактами). Как там погода, кстати?

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

Вот блин. А я недавно вот думал, что вот сижу и парюсь тут в Украине. А все равно ведь зарабатываю в интернете и в спорте - а это можно делать в любом уголке мира. Так а чего же это я делаю ещё здесь? Наверное, единственное что останавливает - это семья. Но думаю, что в Таиланде есть много кто живет с семьями. К тому же можно переехать сначала одному, а потом и семью подтянуть.

А подскажите нормально ли работать удаленно и жить в Таиланде? Есть ли какие подводные камни? И есть ли кто с Украины? Я так понял, что с Киева тяжелей уехать и с визой больше проблем между Украиной и Таем?

Где можно подробней почитать?

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
ETNO:
А я недавно вот думал, что вот сижу и парюсь тут в Украине.

Там парилка похлеще.

ETNO:
нормально ли работать удаленно и жить в Таиланде?

Работать удаленно везде можно. Только надо учесть, что в этом "раю" уровень коррупции ещё выше, чем России (а это надобно постараться). Банковский риск и мошенничество по картам высоки. Таиланд входит в зону риска у Visa. Интересно, что Китай и Россия туда не входят.

Hi!
[Удален]
pauk:
Банковский риск и мошенничество по картам высоки. Таиланд входит в зону риска у Visa.

Тут главный принцип, как и с венерическими заболеваниями - не суй карту, куда не следует! :D

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
COPATHuK:
я присматриваюсь к Чавенгу

Я бы не стал... Если днем не затопчут, то ночью точно не уснешь. На Ламае поспокойнее.

Back Door Man добавил 13.08.2008 в 01:36

ETNO:
А подскажите нормально ли работать удаленно и жить в Таиланде? Есть ли какие подводные камни? И есть ли кто с Украины? Я так понял, что с Киева тяжелей уехать и с визой больше проблем между Украиной и Таем?

Где можно подробней почитать?

forum.awd.ru

farang.ru

Дмитрий
CK
На сайте с 25.03.2008
72
Back Door Man:
Я бы не стал... Если днем не затопчут, то ночью точно не уснешь.

Мне в первую очередь нужен качественный и чистый пляж, с красотами природы, ну и конечно чтоб было куда пойти вечером. Читал в разных источниках, что некоторые места на Самуи представляют собой конкретную глушь c весьма хреновым и не очень чистым пляжем, и множество хороших отзывов о Чавенге. Неужели на Чавенге по ночам происходит реальная туса?

И ещё, я хотел бы поселиться конечно в бунгало, дабы не затоптали соседи :)

Кто может посоветовать хорошее бунгало 4-5 звёзд, желательно с белым песком на пляже?

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
COPATHuK:
Мне в первую очередь нужен качественный и чистый пляж, с красотами природы, ну и конечно чтоб было куда пойти вечером. Читал в разных источниках, что некоторые места на Самуи представляют собой конкретную глушь c весьма хреновым и не очень чистым пляжем, и множество хороших отзывов о Чавенге.
И ещё, я хотел бы поселиться конечно в бунгало, дабы не затоптали соседи :)
Кто может посоветовать хорошее бунгало 4-5 звёзд, желательно с белым песком на пляже?

Глушь на Самуи лет 5 назад была. Сейчас в любом месте, где есть отель можно за 5 минут в округе найти всё: кафе/ресторан, инет-кафе, массаж, дайв-центр, экскурсии и т.п. Это даже в самой глуши есть.

Что значит хреновый пляж? Для кого-то камни и прибой - хреновый пляж, потому что в прибой иногда в воду не залезешь. Это как раз восточная сторона острова. Объехал весь остров, грязных пляжей нигде не видел.

COPATHuK:
Неужели на Чавенге по ночам происходит реальная туса?

Вполне реальная, и днем и ночью. :)

Про бунгало. Система звезд ни фига не совпадает с европейской. Есть бунгало по 300 бат, видел я бунгало и за 40.000 бат - это наверно и есть 5 звезд :) И в том и другом вполне можно жить, тем более, что вы там будете только ночевать. В общем, на проживание можно просадить любую сумму. Конкретно, ищи на sawadee.com - очень рекомендую. Лучше всего забронировать что-то на сутки, а потом приехать и смотреть-выбирать, потому что

а) лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать

б) сейчас low-season и тебе будут рады везде.

Кстати так же можно поступить и с пляжем. Покатались по острову и выбрали где больше нравится.

Тут вот еще дело вот в чем. Бунгало должно быть новым или недавно отремонтированным, иначе деревяшки, которые так или иначе есть в отделке, при высокой влажности быстро покрываются грибком и там так смрадно воняет плесенью, что останавливаться в таком бунгало не хочется, даже в самом дорогом :)

CK
На сайте с 25.03.2008
72

согласен со всем, кроме этого "сейчас low-season и тебе будут рады везде."

как раз август есть высокий сезон для Самуи.

мы, скорее всего, поедем через туроператора. у них не особо большой выбор отелей :(

кстати, не подскажите, где (через какую систему) больше всего выбор туров посмотреть можно?

ага, для меня "хреновый пляж" - это камни или мусор на песке :)

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
pauk:
Там парилка похлеще.

Работать удаленно везде можно. Только надо учесть, что в этом "раю" уровень коррупции ещё выше, чем России (а это надобно постараться). Банковский риск и мошенничество по картам высоки. Таиланд входит в зону риска у Visa. Интересно, что Китай и Россия туда не входят.

Я думаю. если перечислить проблемы в Украине, то их хватит на несколько Таиландов. Понимаю, что везде хорошо, где нас нет. Но одно дело, выйти сутреца, вдохнуть свежего воздуха, попить пивка под пальмой, поплавать в море и носить круглый год шорты и тапки. А другое - выйти сутреца в Кривом Роге, вдохнуть воздуха с примесью SO2, поехать в центр, чтобы ещё раз глянуть на красное небо над Криворожсталью(Миттал Стил - правильнее), искупаться в речке Саксаганке, чтобы на следующий день тебя аллергией обнесло и получить годовой запас тяжелых металлов в организме.

J7
На сайте с 17.06.2008
76
jc7

А можно увидеть реальные фотки с места, кто где живёт и сколько это стоит снимать?

Смотрел на сайте sawadee.com - получается что 600 рублей за сутки вот за такой "домик в деревне" http://www.sawadee.com/hotel/677119/. Что то дороговато...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий