Почему так извращаются с написанием номера аськи?

123
DI
На сайте с 03.01.2007
123
Maximus325:
Любая лишняя информация это угроза безопасности. У меня тут был недавно случай, ревнивый муж моей одноклассницы (20 лет человеку) весь мозг вынес. Вот я тогдас ильно пожалел и про асю и про открытую страницу вконтакте..
Ну и роботы потом опять же.

Вот именно. Сейчас по таким связкам (найти email, потом аську, потом еще какой-нибудь email/телефон или другую персональную информацию), включив мозги, через поисковики можно вытащить много личной информации (которая, может, была добавлена еще в 2000 году). Нафиг такое надо, неизвестно, когда и при каких обстоятельствах может аукнуться.

PS: как-то в 4 часа ночи один "хакер" залез на dev-сайт с только что установленной общедоступной cms и стандартными паролями. Оставил запись типа "hacked by kewl xakep", ну и ip засветил в логах. По случайности заметили почти сразу, и через 5 минут с помощью гугла и общедоступных БД были известны ICQ, email, ФИО, дата рождения, мобильник, домашний телефон и адрес. Через 6 минут позвонили ему домой, отчего мальчик очень сильно обосрался...

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
[Удален]

DenIT, если есть что скрывать или есть какието нехорошие мысли на будущее - то конечно лучше скрыть...

А все контактные данные, с мельчайшими подробноснями все сами добровольно пишут в контактах, однокласниках и прочих сектах...

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
DenIT:
Оставил запись типа "hacked by kewl xakep", ну и ip засветил в логах. По случайности заметили почти сразу, и через 5 минут с помощью гугла и общедоступных БД были известны ICQ, email, ФИО, дата рождения, мобильник, домашний телефон и адрес. Через 6 минут позвонили домой, отчего мальчик очень сильно обосрался...

Ух как любопытно. Я даже пропущу то, что "хакер" не заюзал банальный прокси (хоть это и азы). А можете на мне такой фокус показать? Ну мобильника с адресом не надо, а вот емейл и аську по айпи найти, например?

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
[Удален]
DenIT:

PS: как-то в 4 часа ночи один "хакер" залез на dev-сайт с только что установленной общедоступной cms и стандартными паролями. Оставил запись типа "hacked by kewl xakep", ну и ip засветил в логах. По случайности заметили почти сразу, и через 5 минут с помощью гугла и общедоступных БД были известны ICQ, email, ФИО, дата рождения, мобильник, домашний телефон и адрес. Через 6 минут позвонили ему домой, отчего мальчик очень сильно обосрался...

Вот ты еще раз подтверждаешь что если человек скрывает аську, значит что-то тут не чисто...

я например никого ломать не собираюсь и кидать, так зачем мне скрывать свои контакты?

А если человек предлагает услугу, и пишет так извращенно аську, значит может у нег омысли киданить тебя, после оплаты...

DI
На сайте с 03.01.2007
123
VipRaskrutka:
если есть что скрывать или есть какието нехорошие мысли на будущее - то конечно лучше скрыть...
А все контактные данные, с мельчайшими подробноснями все сами добровольно пишут в контактах, однокласниках и прочих сектах...

Да при чем тут нехорошие мысли? Ну вот не нравится мне светиться направо и налево. Мало ли с какой целью ищется персональная информация. Нужные люди у меня на всех контактах, а ненужные мне не нужны. Я не фрилансер, услуг удаленно никому никогда не оказывал и не собираюсь, так что и обратная связь с восторженными отзывами мне совсем ни к чему:)

VipRaskrutka:

Ну я бы за всех не говорил. Я, например, ни в одной сети не зарегистрирован по вышеуказанной причине, и у многих моих знакомых такая же позиция (люди - не уголовники, никому ничего не должны и т.п.).

Ух как любопытно. Я даже пропущу то, что "хакер" не заюзал банальный прокси (хоть это и азы). А можете на мне такой фокус показать? Ну мобильника с адресом не надо, а вот емейл и аську по айпи найти, например?

Я, к сожалению, не фокусник:) И азы хака мне тоже недоступны (даже не знаю, где искать живые анонимные прокси). Просто умею пользоваться поисковыми системами. Того "хакера" спалила фраза и статический ip, много где засвеченный. Ну а дальше ничего сложного не было.

я например никого ломать не собираюсь и кидать, так зачем мне скрывать свои контакты?

Так контакты и не скрываются, скрывается возможность связать между собой всю информацию, предназначенную для разных людей. Я плотно работаю в инете с 97 года, первые несколько лет тоже указывал все, вплоть до девичьей фамилии мамы:) Но потом стал оставлять только те данные, которые реально необходимы для плодотворного общения/работы в конкретном сообществе. И не испытываю никаких связанных с этим неудобств.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

я чет раньше даже и не задумывался что это так скрываются от поисковиков. ну собсно все ясно, скрываются - есть что скрывать - доверия меньше.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

не, ну про спам - это бред... Мне уже года полтора в аську спама не приходит... (сейчас точно накаркаю )

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Имхо, антиспамное предохранение. У меня после того как перешёл на QIP спам начал сыпаться с огромным рвением. После того включил антиспам-фильтр - перестал перестал беспокоить. На днях переустановил систему, и забыл включить фильтр, то упало 2 сообщения. В одном даже попросили прощения за спамное сообщение :)

[Удален]

от спама шифруются - штирлицы :), хотя я не пойму, достаточно включить антиспам и все. А так заколебали конечно мудаки, то сиски у них лучшие, то заходи, узнай как заработать 100 баксов за 5 минут. Изврат одним словом. еще и сканят наверно :)

HJ
На сайте с 14.02.2006
274
basterr:
я чет раньше даже и не задумывался что это так скрываются от поисковиков. ну собсно все ясно, скрываются - есть что скрывать - доверия меньше.

Напишу я, допустим, на форуме, что зарабатываю пицот тыщ, и они у меня на вэбмани лежат, емейл для связи такой-то, icq такой-то. Так ведь всё взломать захотят и денежки увести...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий