Сканированные тексты - вопрос

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

Согласен. Вопрос об авторских правах имеет не только законодательную силу, но ещё и моральную :)

Мой способ обхода:

На каждой странице изменить 2-3-5-10 слов, а также поменять пару предложений местами. Это даже рерайтом нельзя назвать.

А на странице: О сайте и т.д. сделать пометку маленьким шрифтом, немного темнее цвета фона о том, что "На сайте частично использованы материалы изданий следующих авторов: N1, N2, N3."

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Для этого используют не белую, а чёрную подложку.

В профессиональных сканерах - да. А в обычных планшетных? В основном только белые. Чёрные как опция, да и то редко. К тому же это имеет роль только при сканировании офисных документов.

В случае с книжкой, между страницами надо вкладывать чёрные листы. К тому же встречаются книги с некачественной типографской краской, которая отпечаталась на противоположной странице. Мы же говорим, о массовом сканировании любителями, а не скан-бюро.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
superpalych:
Я написал, что стал свидетелем ситуации, когда силу имеют только и исключительно письменные договорённости. А устные договорённости обычно ничего не значат.
Приведу два противоположных примера:
1. Несколько раз случалось так, что сперва владелец компании обещал мне прибавку, а потом утверждал, что я его не правильно понял. То говорил, что зарплата будет зависеть от количества ПК в организации, то от временных затрат, то от чистой прибыли фирмы.
2. Когда я забираб компьютерную технику, то мне её могут отдать даже без доверенности.

Причем здесь устные договоренности и доверие?

Одно другого не исключает, не так ли?

Это раз.

Второе: я нигде не писал что не нужно иметь письменных договоренностей.

Наоборот, их обязательно нужно иметь.

И даже пытаться всех иметь при их нарушении.

Но вот, удивительным образом, огромная масса судов при таких попытках имения заканчивается не в пользу иметеля.

И это, в большинстве своем, как раз те случаи, когда доверием при заключении этого договора там и не пАхло.

А еще бОльшая масса даже не доходит до судов в силу неоправданности оплаты судебных издержек и затрат времени для взыскания "незначительных" сумм.

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
Dyachek:
А на странице: О сайте и т.д. сделать пометку маленьким шрифтом, немного темнее цвета фона о том, что "На сайте частично использованы материалы изданий следующих авторов: N1, N2, N3."

Это может яндексу не понравиться.

Str256:
В профессиональных сканерах - да. А в обычных планшетных?

Мой первый Musteck CP 1200 имел чёрную подложку. Не хотите Вы его причислить к профессиональному оборудованию?

Str256:
Мы же говорим, о массовом сканировании любителями, а не скан-бюро.

Я понимаю.

DJ_Petrovich, не вижу предмета нашего спора.

Какие методы удержания посетителей на своих сайтах используют лучшие SEO компании? (/ru/forum/833979)
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
superpalych:
DJ_Petrovich, не вижу предмета нашего спора.

так я это сразу понял. 😂

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Мой первый Musteck CP 1200 имел чёрную подложку. Не хотите Вы его причислить к профессиональному оборудованию?

При чём тут старые модели, я говорю о тех что сейчас продаются.

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
Калинин:
Сканирование файнридером и сохранение одной страницы займет, скажем, 1 минуту (поправьте, коли ошибаюсь)

Если текст чёрно-белый без картинок и качественно отсканирован без всяких лишних элементов, вроде цифр страниц внизу, без колонтитулов (хотя можно выделять область распознания самому), то на распознание файнридером одной страницы уходит около 15-25 секунд + 3 секунды на копирование текста в блокнот (именно в блокнот, для форматирования и удаления от текста ненужных разных шрифтов, ну в-общем для чистки текста от ненужностей).

Калинин:
Просветите меня, что может удержать такого продавца от повторной продажи контента?

Совесть и боязнь потерять честно заработанную репутацию. :)

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
юни
На сайте с 01.11.2005
913
superpalych:
фотоаппараты ещё хуже сканеров.

Разве? А специальная техника, для таких случаев? Впрочем, нюансов не знаю.

superpalych:
Если книга находится в достаточно хорошем состоянии

Кстати, для объемистых изданий это скорее минус (если только не используется тот самый специальный сканер): трудно раскрыть книгу на 180 градусов, со всеми вытекающими.

Ну и, главное, ведь хотя бы вычитку делать приходится? А это ручная работа и, следовательно, при больших объемах - она времязатратна.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
юни:
Разве?

Пробовал - не устраивает качество.

юни:
А специальная техника, для таких случаев?

Не знаком с ней.

юни:
Ну и, главное, ведь хотя бы вычитку делать приходится? А это ручная работа и, следовательно, при больших объемах - она времязатратна.

Если текст на одном языке и качество бумаги и печати на "5", то вычитывать после последнего Fine Reader'a не приходиться (разве что форматирование исправлять). О таблицах и рисунках разговор не идёт.

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
superpalych:
Пробовал - не устраивает качество.
Не знаком с ней.
Если текст на одном языке и качество бумаги и печати на "5", то вычитывать после последнего Fine Reader'a не приходиться (разве что форматирование исправлять). О таблицах и рисунках разговор не идёт.

Имею более чем богатый опыт сканирования и обычно в большинстве случаев получалось, что чем полезнее и востребованней контент, тем почему-то хуже оказывалось качество печати и сохранность книги :)

Если книжка сохранилась не очень хорошо, то времени на корректировку отсканированного текста уходит, как правило, очень много - до 10-15 мин на разворот....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий