- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Согласен. Вопрос об авторских правах имеет не только законодательную силу, но ещё и моральную :)
Мой способ обхода:
На каждой странице изменить 2-3-5-10 слов, а также поменять пару предложений местами. Это даже рерайтом нельзя назвать.
А на странице: О сайте и т.д. сделать пометку маленьким шрифтом, немного темнее цвета фона о том, что "На сайте частично использованы материалы изданий следующих авторов: N1, N2, N3."
В профессиональных сканерах - да. А в обычных планшетных? В основном только белые. Чёрные как опция, да и то редко. К тому же это имеет роль только при сканировании офисных документов.
В случае с книжкой, между страницами надо вкладывать чёрные листы. К тому же встречаются книги с некачественной типографской краской, которая отпечаталась на противоположной странице. Мы же говорим, о массовом сканировании любителями, а не скан-бюро.
Я написал, что стал свидетелем ситуации, когда силу имеют только и исключительно письменные договорённости. А устные договорённости обычно ничего не значат.
Приведу два противоположных примера:
1. Несколько раз случалось так, что сперва владелец компании обещал мне прибавку, а потом утверждал, что я его не правильно понял. То говорил, что зарплата будет зависеть от количества ПК в организации, то от временных затрат, то от чистой прибыли фирмы.
2. Когда я забираб компьютерную технику, то мне её могут отдать даже без доверенности.
Причем здесь устные договоренности и доверие?
Одно другого не исключает, не так ли?
Это раз.
Второе: я нигде не писал что не нужно иметь письменных договоренностей.
Наоборот, их обязательно нужно иметь.
И даже пытаться всех иметь при их нарушении.
Но вот, удивительным образом, огромная масса судов при таких попытках имения заканчивается не в пользу иметеля.
И это, в большинстве своем, как раз те случаи, когда доверием при заключении этого договора там и не пАхло.
А еще бОльшая масса даже не доходит до судов в силу неоправданности оплаты судебных издержек и затрат времени для взыскания "незначительных" сумм.
А на странице: О сайте и т.д. сделать пометку маленьким шрифтом, немного темнее цвета фона о том, что "На сайте частично использованы материалы изданий следующих авторов: N1, N2, N3."
Это может яндексу не понравиться.
В профессиональных сканерах - да. А в обычных планшетных?
Мой первый Musteck CP 1200 имел чёрную подложку. Не хотите Вы его причислить к профессиональному оборудованию?
Мы же говорим, о массовом сканировании любителями, а не скан-бюро.
Я понимаю.
DJ_Petrovich, не вижу предмета нашего спора.
DJ_Petrovich, не вижу предмета нашего спора.
так я это сразу понял. 😂
При чём тут старые модели, я говорю о тех что сейчас продаются.
Сканирование файнридером и сохранение одной страницы займет, скажем, 1 минуту (поправьте, коли ошибаюсь)
Если текст чёрно-белый без картинок и качественно отсканирован без всяких лишних элементов, вроде цифр страниц внизу, без колонтитулов (хотя можно выделять область распознания самому), то на распознание файнридером одной страницы уходит около 15-25 секунд + 3 секунды на копирование текста в блокнот (именно в блокнот, для форматирования и удаления от текста ненужных разных шрифтов, ну в-общем для чистки текста от ненужностей).
Просветите меня, что может удержать такого продавца от повторной продажи контента?
Совесть и боязнь потерять честно заработанную репутацию. :)
фотоаппараты ещё хуже сканеров.
Разве? А специальная техника, для таких случаев? Впрочем, нюансов не знаю.
Если книга находится в достаточно хорошем состоянии
Кстати, для объемистых изданий это скорее минус (если только не используется тот самый специальный сканер): трудно раскрыть книгу на 180 градусов, со всеми вытекающими.
Ну и, главное, ведь хотя бы вычитку делать приходится? А это ручная работа и, следовательно, при больших объемах - она времязатратна.
Разве?
Пробовал - не устраивает качество.
А специальная техника, для таких случаев?
Не знаком с ней.
Ну и, главное, ведь хотя бы вычитку делать приходится? А это ручная работа и, следовательно, при больших объемах - она времязатратна.
Если текст на одном языке и качество бумаги и печати на "5", то вычитывать после последнего Fine Reader'a не приходиться (разве что форматирование исправлять). О таблицах и рисунках разговор не идёт.
Пробовал - не устраивает качество.
Не знаком с ней.
Если текст на одном языке и качество бумаги и печати на "5", то вычитывать после последнего Fine Reader'a не приходиться (разве что форматирование исправлять). О таблицах и рисунках разговор не идёт.
Имею более чем богатый опыт сканирования и обычно в большинстве случаев получалось, что чем полезнее и востребованней контент, тем почему-то хуже оказывалось качество печати и сохранность книги :)
Если книжка сохранилась не очень хорошо, то времени на корректировку отсканированного текста уходит, как правило, очень много - до 10-15 мин на разворот....