Сканированные тексты - вопрос

1 234 5
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Калинин:
Просветите, плз., меня, что может удержать такого продавца от повторной продажи контента?

Только порядочность. Скажу честно, у меня, к примеру, не возникало никогда такого желания.

Solser
На сайте с 03.07.2007
122

Ты так считаешь, как потребитель этого товара (возможный). С точки зрения продавца это выглядит по-другому: зачем продавать дешевле, если пипл может купить дороже?

Значит "пипл" не понимает пока ещё этого.

Так что, покупателям только и остаётся, как заказывать школьникам копирайт по 2$ за тысячу с ошибками: ругаться, колоться, но продолжать заниматься сексом с ёжиками

Обычно сразу понятно, что человек не знаток своего дела и дело даже не доходит до ругательств, а сразу с таким человеком приходится прощаться.

Я согласен, что за хороший контент должны платиться хорошие деньги, но действительно хороший.

Сканированный контент я к этому не отношу т.к. затраты сил и времени минимальны, а цена приличная.

С таким раскладом все рерайтеры уйдут в сканиристы т.к. это намного прибыльнее будет.

Только вот будет ли востребован массово сканированный контент?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
С таким раскладом все рерайтеры уйдут в сканиристы т.к. это намного прибыльнее будет.

Старые книжки скоро кончатся, а новые обычно в инете есть или хорошо отслеживаются. После скана придётся рерайт заказывать, с доплатой 1$/1000 симв.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Solser:
Ты так считаешь, как потребитель этого товара (возможный). С точки зрения продавца это выглядит по-другому: зачем продавать дешевле, если пипл может купить дороже?
Значит "пипл" не понимает пока ещё этого.

Обычно сразу понятно, что человек не знаток своего дела и дело даже не доходит до ругательств, а сразу с таким человеком приходится прощаться.

Я согласен, что за хороший контент должны платиться хорошие деньги, но действительно хороший.
Сканированный контент я к этому не отношу т.к. затраты сил и времени минимальны, а цена приличная.

Только вот будет ли востребован массово сканированный контент?

Вот. Тут уже вопрос в качестве контента, а также отценки качества контента. Что собственно и будет влиять на окончательную стоимость.

Массовый контент восстребован будет всегда. Вопрос в цене и качестве, собственно :)

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
юни:
Ну, представь, что люди, оцифровывающие Центризбирком, будут делать сателлиты про попугаев.

На правах человека, который подрабатывал в региональном центре тестирования абитуриентов, хотел бы заметить Вам, что в подобных центрах используется автоматические скростные сканеры с автоподатчиками листов. Они не смогут сами листать страницы. А ручное перевёртывание сводит на нет скорость дорогих аппаратов.

Str256:
Если бумага плохая и виден текст с обратной стороны, то такого нараспознает, что некоторые абзацы придётся вручную забивать.

Для этого используют не белую, а чёрную подложку.

Str256:
Если книжка ценная, а переплёт тугой - тоже проблемы.

Насколько я знаю, эта проблема решается специальными книжными сканерами, имеющими с двух сторон минимальные рамки.

DJ_Petrovich:
по большому счету весь бизнес строится на доверии

Позвольте с Вами не согласиться. Работая в крупной торговой компании, я вдоволь насмотрелся на постоянное навешивание лапши на уши клиентам.

Dyachek, во многом согласен с Вами. Только не решается вопрос с законом "Об авторском праве и смежных права". Если на сайте лежит ссылка на файлообменник, то формально этот сай ничего не нарушает, так как нужно доказать, что именно владелец сайта выложил книгу на обменник. А вот если на сайте размещён текст книги, то владельца домена можно прилечь к административнойи даже уголовной ответсвенности

Если бы не этот закон, то я бы уже давно покупал книги, рвал их на страницы, прогонял бы сканеры с ADF и Fine Reader'ом, покупал бы отдельный домен под каждую книгу и продавал бы место на сайте под статьи (ну и тематические ссылки внутри текста).

SanchezBoy:
Ещё я встречал проблему, когда книжка больше размера сканера.

Эта проблему можно было бы решить использованием сканере А3 (как Toshiba e-Studio 163 у меня на работе).

Какие методы удержания посетителей на своих сайтах используют лучшие SEO компании? (/ru/forum/833979)
Solser
На сайте с 03.07.2007
122
Dyachek, во многом согласен с Вами. Только не решается вопрос с законом "Об авторском праве и смежных права". Если на сайте лежит ссылка на файлообменник, то формально этот сай ничего не нарушает, так как нужно доказать, что именно владелец сайта выложил книгу на обменник. А вот если на сайте размещён текст книги, то владельца домена можно прилечь к административнойи даже уголовной ответсвенности
Если бы не этот закон, то я бы уже давно покупал книги, рвал их на страницы, прогонял бы сканеры с ADF и Fine Reader'ом, покупал бы отдельный домен под каждую книгу и продавал бы место на сайте под статьи (ну и тематические ссылки внутри текста).

Так и делает большАя часть людей )

Всё равно, рано или поздно, за сканированный контент начнут "щимить" владельцев доменов.

Не легче сразу платить немного больше за тот же рерайт и спать при этом спокойно?

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
superpalych:
Позвольте с Вами не согласиться. Работая в крупной торговой компании, я вдоволь насмотрелся на постоянное навешивание лапши на уши клиентам.

а причем здесь лапша на ушах клиентов?

я в своем посте писал о том, что "доверие" как в офф- так и в онлайне играет гораздо более важную роль, нежели "письменные гарантии".

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
DJ_Petrovich:
а причем здесь лапша на ушах клиентов?
я в своем посте писал о том, что "доверие" как в офф- так и в онлайне играет гораздо более важную роль, нежели "письменные гарантии".

Я написал, что стал свидетелем ситуации, когда силу имеют только и исключительно письменные договорённости. А устные договорённости обычно ничего не значат.

Приведу два противоположных примера:

1. Несколько раз случалось так, что сперва владелец компании обещал мне прибавку, а потом утверждал, что я его не правильно понял. То говорил, что зарплата будет зависеть от количества ПК в организации, то от временных затрат, то от чистой прибыли фирмы.

2. Когда я забираб компьютерную технику, то мне её могут отдать даже без доверенности.

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Калинин, не за что. :) Прислушайся, кстати, к 15-му посту, дельные вещи человек говорит.

superpalych:
А ручное перевёртывание сводит на нет скорость дорогих аппаратов.

Ну, и аппаратура бывает разная (для тех же книг, которые нельзя расшивать - даже не сканеры ;)). К тому же, ИМХО, большая часть работы уходит именно на корректуру, а не на оцифровку.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
юни:
для тех же книг, которые нельзя расшивать - даже не сканеры

А что? фотоаппараты ещё хуже сканеров.

юни:
К тому же, ИМХО, большая часть работы уходит именно на корректуру, а не на оцифровку.

Позвольте с Вами не согласиться. Если книга находится в достаточно хорошем состоянии, используется один алфавит, переплёт позволяет плотно прижать книгу к стеклу, то корректура может вообще не понадобиться.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий