- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просветите, плз., меня, что может удержать такого продавца от повторной продажи контента?
Только порядочность. Скажу честно, у меня, к примеру, не возникало никогда такого желания.
Ты так считаешь, как потребитель этого товара (возможный). С точки зрения продавца это выглядит по-другому: зачем продавать дешевле, если пипл может купить дороже?
Значит "пипл" не понимает пока ещё этого.
Обычно сразу понятно, что человек не знаток своего дела и дело даже не доходит до ругательств, а сразу с таким человеком приходится прощаться.
Я согласен, что за хороший контент должны платиться хорошие деньги, но действительно хороший.
Сканированный контент я к этому не отношу т.к. затраты сил и времени минимальны, а цена приличная.
С таким раскладом все рерайтеры уйдут в сканиристы т.к. это намного прибыльнее будет.
Только вот будет ли востребован массово сканированный контент?
Старые книжки скоро кончатся, а новые обычно в инете есть или хорошо отслеживаются. После скана придётся рерайт заказывать, с доплатой 1$/1000 симв.
Ты так считаешь, как потребитель этого товара (возможный). С точки зрения продавца это выглядит по-другому: зачем продавать дешевле, если пипл может купить дороже?
Значит "пипл" не понимает пока ещё этого.
Обычно сразу понятно, что человек не знаток своего дела и дело даже не доходит до ругательств, а сразу с таким человеком приходится прощаться.
Я согласен, что за хороший контент должны платиться хорошие деньги, но действительно хороший.
Сканированный контент я к этому не отношу т.к. затраты сил и времени минимальны, а цена приличная.
С таким раскладом все рерайтеры уйдут в сканиристы т.к. это намного прибыльнее будет.
Только вот будет ли востребован массово сканированный контент?
Вот. Тут уже вопрос в качестве контента, а также отценки качества контента. Что собственно и будет влиять на окончательную стоимость.
Массовый контент восстребован будет всегда. Вопрос в цене и качестве, собственно :)
Ну, представь, что люди, оцифровывающие Центризбирком, будут делать сателлиты про попугаев.
На правах человека, который подрабатывал в региональном центре тестирования абитуриентов, хотел бы заметить Вам, что в подобных центрах используется автоматические скростные сканеры с автоподатчиками листов. Они не смогут сами листать страницы. А ручное перевёртывание сводит на нет скорость дорогих аппаратов.
Если бумага плохая и виден текст с обратной стороны, то такого нараспознает, что некоторые абзацы придётся вручную забивать.
Для этого используют не белую, а чёрную подложку.
Если книжка ценная, а переплёт тугой - тоже проблемы.
Насколько я знаю, эта проблема решается специальными книжными сканерами, имеющими с двух сторон минимальные рамки.
по большому счету весь бизнес строится на доверии
Позвольте с Вами не согласиться. Работая в крупной торговой компании, я вдоволь насмотрелся на постоянное навешивание лапши на уши клиентам.
Dyachek, во многом согласен с Вами. Только не решается вопрос с законом "Об авторском праве и смежных права". Если на сайте лежит ссылка на файлообменник, то формально этот сай ничего не нарушает, так как нужно доказать, что именно владелец сайта выложил книгу на обменник. А вот если на сайте размещён текст книги, то владельца домена можно прилечь к административнойи даже уголовной ответсвенности
Если бы не этот закон, то я бы уже давно покупал книги, рвал их на страницы, прогонял бы сканеры с ADF и Fine Reader'ом, покупал бы отдельный домен под каждую книгу и продавал бы место на сайте под статьи (ну и тематические ссылки внутри текста).
Ещё я встречал проблему, когда книжка больше размера сканера.
Эта проблему можно было бы решить использованием сканере А3 (как Toshiba e-Studio 163 у меня на работе).
Если бы не этот закон, то я бы уже давно покупал книги, рвал их на страницы, прогонял бы сканеры с ADF и Fine Reader'ом, покупал бы отдельный домен под каждую книгу и продавал бы место на сайте под статьи (ну и тематические ссылки внутри текста).
Так и делает большАя часть людей )
Всё равно, рано или поздно, за сканированный контент начнут "щимить" владельцев доменов.
Не легче сразу платить немного больше за тот же рерайт и спать при этом спокойно?
Позвольте с Вами не согласиться. Работая в крупной торговой компании, я вдоволь насмотрелся на постоянное навешивание лапши на уши клиентам.
а причем здесь лапша на ушах клиентов?
я в своем посте писал о том, что "доверие" как в офф- так и в онлайне играет гораздо более важную роль, нежели "письменные гарантии".
а причем здесь лапша на ушах клиентов?
я в своем посте писал о том, что "доверие" как в офф- так и в онлайне играет гораздо более важную роль, нежели "письменные гарантии".
Я написал, что стал свидетелем ситуации, когда силу имеют только и исключительно письменные договорённости. А устные договорённости обычно ничего не значат.
Приведу два противоположных примера:
1. Несколько раз случалось так, что сперва владелец компании обещал мне прибавку, а потом утверждал, что я его не правильно понял. То говорил, что зарплата будет зависеть от количества ПК в организации, то от временных затрат, то от чистой прибыли фирмы.
2. Когда я забираб компьютерную технику, то мне её могут отдать даже без доверенности.
Калинин, не за что. :) Прислушайся, кстати, к 15-му посту, дельные вещи человек говорит.
А ручное перевёртывание сводит на нет скорость дорогих аппаратов.
Ну, и аппаратура бывает разная (для тех же книг, которые нельзя расшивать - даже не сканеры ;)). К тому же, ИМХО, большая часть работы уходит именно на корректуру, а не на оцифровку.
для тех же книг, которые нельзя расшивать - даже не сканеры
А что? фотоаппараты ещё хуже сканеров.
К тому же, ИМХО, большая часть работы уходит именно на корректуру, а не на оцифровку.
Позвольте с Вами не согласиться. Если книга находится в достаточно хорошем состоянии, используется один алфавит, переплёт позволяет плотно прижать книгу к стеклу, то корректура может вообще не понадобиться.