- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просветите, плз., меня, что может удержать такого продавца от повторной продажи контента?
Только порядочность. Скажу честно, у меня, к примеру, не возникало никогда такого желания.
Ты так считаешь, как потребитель этого товара (возможный). С точки зрения продавца это выглядит по-другому: зачем продавать дешевле, если пипл может купить дороже?
Значит "пипл" не понимает пока ещё этого.
Обычно сразу понятно, что человек не знаток своего дела и дело даже не доходит до ругательств, а сразу с таким человеком приходится прощаться.
Я согласен, что за хороший контент должны платиться хорошие деньги, но действительно хороший.
Сканированный контент я к этому не отношу т.к. затраты сил и времени минимальны, а цена приличная.
С таким раскладом все рерайтеры уйдут в сканиристы т.к. это намного прибыльнее будет.
Только вот будет ли востребован массово сканированный контент?
Старые книжки скоро кончатся, а новые обычно в инете есть или хорошо отслеживаются. После скана придётся рерайт заказывать, с доплатой 1$/1000 симв.
Ты так считаешь, как потребитель этого товара (возможный). С точки зрения продавца это выглядит по-другому: зачем продавать дешевле, если пипл может купить дороже?
Значит "пипл" не понимает пока ещё этого.
Обычно сразу понятно, что человек не знаток своего дела и дело даже не доходит до ругательств, а сразу с таким человеком приходится прощаться.
Я согласен, что за хороший контент должны платиться хорошие деньги, но действительно хороший.
Сканированный контент я к этому не отношу т.к. затраты сил и времени минимальны, а цена приличная.
С таким раскладом все рерайтеры уйдут в сканиристы т.к. это намного прибыльнее будет.
Только вот будет ли востребован массово сканированный контент?
Вот. Тут уже вопрос в качестве контента, а также отценки качества контента. Что собственно и будет влиять на окончательную стоимость.
Массовый контент восстребован будет всегда. Вопрос в цене и качестве, собственно :)
Ну, представь, что люди, оцифровывающие Центризбирком, будут делать сателлиты про попугаев.
На правах человека, который подрабатывал в региональном центре тестирования абитуриентов, хотел бы заметить Вам, что в подобных центрах используется автоматические скростные сканеры с автоподатчиками листов. Они не смогут сами листать страницы. А ручное перевёртывание сводит на нет скорость дорогих аппаратов.
Если бумага плохая и виден текст с обратной стороны, то такого нараспознает, что некоторые абзацы придётся вручную забивать.
Для этого используют не белую, а чёрную подложку.
Если книжка ценная, а переплёт тугой - тоже проблемы.
Насколько я знаю, эта проблема решается специальными книжными сканерами, имеющими с двух сторон минимальные рамки.
по большому счету весь бизнес строится на доверии
Позвольте с Вами не согласиться. Работая в крупной торговой компании, я вдоволь насмотрелся на постоянное навешивание лапши на уши клиентам.
Dyachek, во многом согласен с Вами. Только не решается вопрос с законом "Об авторском праве и смежных права". Если на сайте лежит ссылка на файлообменник, то формально этот сай ничего не нарушает, так как нужно доказать, что именно владелец сайта выложил книгу на обменник. А вот если на сайте размещён текст книги, то владельца домена можно прилечь к административнойи даже уголовной ответсвенности
Если бы не этот закон, то я бы уже давно покупал книги, рвал их на страницы, прогонял бы сканеры с ADF и Fine Reader'ом, покупал бы отдельный домен под каждую книгу и продавал бы место на сайте под статьи (ну и тематические ссылки внутри текста).
Ещё я встречал проблему, когда книжка больше размера сканера.
Эта проблему можно было бы решить использованием сканере А3 (как Toshiba e-Studio 163 у меня на работе).
Если бы не этот закон, то я бы уже давно покупал книги, рвал их на страницы, прогонял бы сканеры с ADF и Fine Reader'ом, покупал бы отдельный домен под каждую книгу и продавал бы место на сайте под статьи (ну и тематические ссылки внутри текста).
Так и делает большАя часть людей )
Всё равно, рано или поздно, за сканированный контент начнут "щимить" владельцев доменов.
Не легче сразу платить немного больше за тот же рерайт и спать при этом спокойно?
Позвольте с Вами не согласиться. Работая в крупной торговой компании, я вдоволь насмотрелся на постоянное навешивание лапши на уши клиентам.
а причем здесь лапша на ушах клиентов?
я в своем посте писал о том, что "доверие" как в офф- так и в онлайне играет гораздо более важную роль, нежели "письменные гарантии".
а причем здесь лапша на ушах клиентов?
я в своем посте писал о том, что "доверие" как в офф- так и в онлайне играет гораздо более важную роль, нежели "письменные гарантии".
Я написал, что стал свидетелем ситуации, когда силу имеют только и исключительно письменные договорённости. А устные договорённости обычно ничего не значат.
Приведу два противоположных примера:
1. Несколько раз случалось так, что сперва владелец компании обещал мне прибавку, а потом утверждал, что я его не правильно понял. То говорил, что зарплата будет зависеть от количества ПК в организации, то от временных затрат, то от чистой прибыли фирмы.
2. Когда я забираб компьютерную технику, то мне её могут отдать даже без доверенности.
Калинин, не за что. :) Прислушайся, кстати, к 15-му посту, дельные вещи человек говорит.
А ручное перевёртывание сводит на нет скорость дорогих аппаратов.
Ну, и аппаратура бывает разная (для тех же книг, которые нельзя расшивать - даже не сканеры ;)). К тому же, ИМХО, большая часть работы уходит именно на корректуру, а не на оцифровку.
для тех же книг, которые нельзя расшивать - даже не сканеры
А что? фотоаппараты ещё хуже сканеров.
К тому же, ИМХО, большая часть работы уходит именно на корректуру, а не на оцифровку.
Позвольте с Вами не согласиться. Если книга находится в достаточно хорошем состоянии, используется один алфавит, переплёт позволяет плотно прижать книгу к стеклу, то корректура может вообще не понадобиться.