Влияние ЯК

12
rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
zoblin:
Хотелось узнать, есть ли ещё какие плюсы от яндекс каталога?

В выдаче Яндекса ваш сайт будет отображать рубрику, к которой принадлежит в ЯК. И почему-то мне кажется, что на людей это действует и они кликают эффективнее (по крайней мере для себя так думаю). :)

zoblin:
Попадание в Яндекс.Каталог может повлиять на позиции в Яндексе (может там trust rank как-то вырастет или т.п.)?

Яндекс каталог не влияет ни на позиции, ТИЦа от самого ЯКа тоже не передаётся, он только якобы на "посещаемость" действует, хотя сомнительно как-то, с каталога мэйла у меня и то трафф лучше шёл (хотя скорее всего от тематики зависит посещаемость из ЯКа).

zoblin:
Пользуются ли инфой из ЯК другие поисковики и можно ли за счет ЯК продвинуться и в них?

ЯК - это не ДМОЗ и у него нет "филиалов".

zoblin:
Как попасть в выдачу новостей на Яндексе?
Как стать партнером Яндекс.Новостей?
Присылайте запрос с информацией о вашем издании по адресу info@news.yandex.ru. Мы обязательно свяжемся с вами, вышлем всю необходимую информацию и сообщим о дальнейших действиях

Подробнее можно прочитать здесь:

- http://news.yandex.ru/cooperation.html

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
[Удален]
newsgood:
Эффект однозначно положительный. Подробнее можно почитать например в блоге Дениса Иванова - Эффект Яндекс.Каталога.

Да уж, очень мочный эффект. Настолько мочный, что его практически не видно.

зы: помню, когда один сайт в дмоз взяли, через неделю апдейт фавиконов в Яндексе был. По ходу фавиконки апдейдят, когда чей-то сайт в дмоз принимают. Другого объяснения не вижу.

TES
На сайте с 22.07.2007
597
TES

Тогда объясните как родилась идея что ЯК это круто?:) Типа продам ссылки, сайт в ЯК......И что?

[Удален]
TES:
Тогда объясните как родилась идея что ЯК это круто? Типа продам ссылки, сайт в ЯК......И что?

Стабильность, доход с сайта и перспектива - круто.

ЯК, тИЦ, PR и проч. - просто инструменты для быстрой и грубой оценки.

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
rmikel:
выдаче Яндекса ваш сайт будет отображать рубрику, к которой принадлежит в ЯК. И почему-то мне кажется, что на людей это действует и они кликают эффективнее (по крайней мере для себя так думаю).

Подтверждаю. Когда мне дали час на поиск нового поставщика партии товара на 14 млн. руб., то мне помог именно упоминание о рубрике каталога.

Какие методы удержания посетителей на своих сайтах используют лучшие SEO компании? (/ru/forum/833979)
rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
TES:
Тогда объясните как родилась идея что ЯК это круто?

После того как появились биржи (ссылок, статей), ЯК, ДМОЗ стали значительно популярнее. :)

zoblin
На сайте с 16.07.2007
104

Ссылки из Яндекс.Каталога учитываются как ссылки авторитетного сайта - вот ответ Садовского в теме "Ответы А. Садовского на ваши вопросы". Это устаревшая информация? Кто все-таки прав? :).

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
zoblin:
Это устаревшая информация? Кто все-таки прав?

Конечно же прав Садовский, он же ведь в Яндексе работает. ) Хотя так оно и есть, он прав. :) А какие ещё мнения есть, кроме мнения Садовского?

zoblin:
Вот ответ Садовского в теме

p.s. Кстати ссылки на тему нет у вас. Ну да ладно, вот эта тема:

- /ru/forum/89512

TES
На сайте с 22.07.2007
597
TES

Интервью за 2006 год? С той поры много воды утекло. Если резюмировать, то суть Я-каталога: определяется тематика сайта(то же можно сделать разместив рекламу Директа), возможен дополнительный траф(если сайт на первой,да и то не факт), самое главное повышается цена ссылки. То есть лишний повод накинуть цену. Все перечислил?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий