- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вчера мой сайт добавили в ЯК в 2 рубрики - и как вид СМИ, и по отраслевой характеристике. Учитывая, что отраслевая часть каталога включает лишь 30 сайтов, то попадание в ЯК увеличило число посетителей. Хотелось узнать, есть ли ещё какие плюсы от яндекс каталога?
1. Когда мой сайт был добавлен в Dmoz, спустя неделю он сильно взлетел в гугл, а спустя ещё неделю в русскоязычных msn и yahoo (не знаю, повлиял ли dmoz на этих двух, может тут случайно). Попадание в Яндекс.Каталог может повлиять на позиции в Яндексе (может там trust rank как-то вырастет или т.п.)? Пользуются ли инфой из ЯК другие поисковики и можно ли за счет ЯК продвинуться и в них?
2. Вопрос не совсем связанный с первым :). Как попасть в выдачу новостей на Яндексе? Дело в том, что ряд материалов у меня появляется раньше чем у конкурирующих сайтов. Это отражалось бы в новостях на Яндексе. Плюс какой-то трафик.
Заранее спасибо!
zoblin, 1 - нет, 2 - связаться с новостным отделом Яндекса, убедить их в собственной состоятельности и договориться о периодическом/разовом предоставлении им информации. Имхо, их Ваше предложение вряд ли заинтересует.
Эффект однозначно положительный. Подробнее можно почитать например в блоге Дениса Иванова - Эффект Яндекс.Каталога.
Разработчик, оптимизаторы спорят насчет 1-го утверждения.
newsgood, оптимизаторы всегда спорят, но кроме трафа доказанно ЯК ничего не даёт. Да и траф.. так себе, только по некоторым разделам, даже нахождение на первой странице не гарантирует увеличение посещаемости из ЯК.
zoblin связаться с новостным отделом Яндекса, убедить их в собственной состоятельности и договориться о периодическом/разовом предоставлении им информации. Имхо, их Ваше предложение вряд ли заинтересует.
Ну попытка - не пытка, убедил же я все-таки зарегистрировать свой сайт в ЯК. А как все-таки туда сайты попадают? Яндекс сам избирательно подходит к источникам? По крайней мере новости 5 сайтов из тех 30 что по моей отрасли в ЯК отображаются в новостной ленте Яндекса.
zoblin, Бог в помощь)
То есть если я понял правильно, массовое стремление владельцев сайтов зарегить их в Яндекс Каталоге принципиально почти ничем не обосновано (ну кроме потенциальной небольшой прибавки посетителей)? Это такие же маниакальные стремления как накрутка ТИЦ?
о есть если я понял правильно, массовое стремление владельцев сайтов зарегить их в Яндекс Каталоге принципиально почти ничем не обосновано (ну кроме потенциальной небольшой прибавки посетителей)? Это такие же маниакальные стремления как накрутка ТИЦ?
престиж :) да и ссылки с сайтов в ЯК стоят дороже обычно ;)
Сомнительные плюсы :). Получается, что регистрация в Dmoz намного эффективнее в плане продвижения сайта в ПС. Ни за что бы раньше не подумал :).
Неужели кроме повышения стоимости ссылки плюсов нет? Ясно что если высокий Тиц, то трафик. Все?
Неужели кроме повышения стоимости ссылки плюсов нет? Ясно что если высокий Тиц, то трафик. Все?
Все :) А что вы еще хотели?