Как вы изучаете конкурентов

12 3
[Удален]
1967

Интересно кто как анализирует конкурентов (для продвижения в Я)?

зы полноценный список беков не посмотреть....

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129

В первую очередь я бы посоветовал Вам воспользоваться программой Yazzle CS. Из всех программ, используемых мной, она наиболее простоя.

В программу вбейте url адрес сайта конкурента - программа выдаст Вам:

1. Обратные ссылки. Вы можете получить список ресурсов, на которых и Вы можете поставить ссылку на себя.

2. Слова, используемые в тексте ссылки. Так Вы узнаете, по каким словам конкуренты пытаются продвинуться в ПС.

3. Частотность слов на главной странице. Чем чаще встречается слово, тем болше сил прикладывает оптимизатор для продвижения сайта.

Для более детального анализа можно воспользоваться программой SEmonitor. Её модуль "HTML анализатор" покажет Вам плотность ключевых слов на всех страницах сайта. Разумеется, эта программа сможет показать и ссылки на сайт конкурентов.

Наиболее удобной программой является Page Promoter, однако её цены я считаю наименее оправданной. Самым удобным в Page Promoter считаю такое поняте как "Проект".

Какие методы удержания посетителей на своих сайтах используют лучшие SEO компании? (/ru/forum/833979)
Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
superpalych:
3. Частотность слов на главной странице. Чем чаще встречается слово, тем болше сил прикладывает оптимизатор для продвижения сайта.

😮ЗАЧЕТ!!!😂😂😂

Анализ конкурентов - это слишком широкое понятие. Вы бы пояснили что именно хотите проанализировать.

Если посмотреть ссылки, то можно собрать часть с яндекса тупо вбив адрес сайта, с яху, может и по гуглу поискать. Потом все это сортируете, проверяете и т.д. и т.п. вобщем после пары-тройки фильтров можно получить список беков и цены проставить.

А вообще воспользуйтесь готовым софтом который все это делает за вас.

ЗЫ: совсем недавно натыкался на подробное описание того, как получить беки, но не могу вспомнить где. :( Там пошагово было описано, как через Яху получить и отсортировать беки, проверить на индексацию в яндексе и т.д.

Не надо курить много китайской травы...
superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
Megamozg:
ЗАЧЕТ!!!

Не могу уловить, есть ли ирония в Ваших словах.

Безусловно, не все оптимизаторы преобразуют семантическое ядро сайта, иногда они просто на биржах затариваются ссылками под завязку. Но если оптимизатор серьёзно относиться к своей работе, а контракт с заказчиком подписан на достаточно длинный период, то продвигаемые слова будут встречаться на страницах конкурируещего сайта с частотой ~5%.

SA
На сайте с 12.02.2006
142

Ну вероятно автор погорячился, и просто не совсем точно выразился ))) если через слово вставлять ключевик - это не значит что оптимизатор вложил много сил, и что это поможет в продвижении 🚬

Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
superpalych:
Не могу уловить, есть ли ирония в Ваших словах.
Безусловно, не все оптимизаторы преобразуют семантическое ядро сайта, иногда они просто на биржах затариваются ссылками под завязку. Но если оптимизатор серьёзно относиться к своей работе, а контракт с заказчиком подписан на достаточно длинный период, то продвигаемые слова будут встречаться на страницах конкурируещего сайта с частотой ~5%.

Я вообще считаю неразумным отслеживать частоту ключевика в тексте на СДЛ.

Например мы продаем на сайте ручки, в том числе и шариковые ручки. У нас будет страница на котороой размещена информация именно по шариковым ручкам. Мы описываем приимущества и недостатки шариковых ручек. Выкладываем модельный ряд шариковых ручек (либо ссылки на него), прайсы и условия доставки или заказа шариковых ручек.

Вобщем мы выложили всю информацию по шариковым ручкам и неважно с какой частотой на странице встречается ключевое слово "шариковые ручки".

Надеюсь вы поняли мою мыслю :)

Z
На сайте с 23.05.2007
69
superpalych:
Но если оптимизатор серьёзно относиться к своей работе, а контракт с заказчиком подписан на достаточно длинный период, то продвигаемые слова будут встречаться на страницах конкурируещего сайта с частотой ~5%.

superpalych, если оптимизатор серьёзно относится к своей работе, то он знает, что в Яндексе в релевантности документа запросу играет роль плотность ключевика, высчитываемая по самому частотному слову в этом документе, а не по объёму текста документа.

А вы тут пишите о каких-то мифических 5 процентах, которые высчитываются по объёму текста, всеми известными программами и сервисами.

esu
На сайте с 26.10.2005
92
esu

Наиблее "интересные" конкуренты это те, которые постоянно в топе. "Выскочек", которые появляются и исчезают анализировать нет смысла. Еще лучше вести статистику таких конкурентов (их результаты - плотность слов, ссылки, контент). При наличии этих данных за 3-4 месяца - можно делать выводы.

Учет оборота оружия (http://www.small-arms.ru/)
superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
seo-alex:
Ну вероятно автор погорячился, и просто не совсем точно выразился ))) если через слово вставлять ключевик - это не значит что оптимизатор вложил много сил, и что это поможет в продвижении

Если Вы внимательно прочитаете моё предыдущее сообщение, то заметите, что я упомянул о 5%, как об оптимальной, с моей точкой зрения, плотности ключевых слов.

Megamozg:
Я вообще считаю неразумным отслеживать частоту ключевика в тексте на СДЛ.

Я не говорю, что плотность ключевых слов на главной странице - идеальный предмет для анализа. Но, иногда, она (плотность) может дать подсказку.

Ziby:
А вы тут пишите о каких-то мифических 5 процентах, которые высчитываются по объёму текста, всеми известными программами и сервисами.

Я что, написал, что сделал открытие? Автор темы спросил, кто и как анализирует конкурентов. Вот я и ответил.

Ziby:
частотному слову

Позвольте узнать, что это такое за слово, "частотное".

Ziby, честно говоря, не понял, что же Вы хотели сказать. Попробуйте разбить это предложение на несколько более простых.

esu:
Наиблее "интересные" конкуренты это те, которые постоянно в топе.

Полностью с Вами согласен. Поэтому в программах, используемых мной, есть история и графики изменений.

P.S. Кто не согласен со мной, высказываете своё мнение в теме, аргументируйте его, а не трусливо, неподписываясь занижайте репутацию.

Z
На сайте с 23.05.2007
69

superpalych, окей, попробуем ещё раз.

Программы, используемые Вами, рассчитывают плотность слов по отношению к объёму текста. Вы берёте плотность, выссчитанную таким образом, за основу серьёзного отношения к работе как и оптимизатора-конкурента, так и Вас самого.

Повторюсь, что плотность выссчитанная таким образом (по отношению к объёму текста), не участвует в формуле ранжирования Яндекса, было доказано экспериментальным путём Минычем с ХРНС.

Как пример, документ с плотностью ключевого слова 10% (по отношению к объёму текста), может быть менее релевантнее документа с плотностью ключевого слова 1% (по отношению к объёму текста), потому что-то во втором плотность этого ключевого слова по отношению к самому часто встречающемуся слову документа выше, чем в первом. Теперь понятнее? ;)

И потом, в Яндексе есть ещё такое понятие как "релевантные пассажи". Не все пассажи, которые содержат слова из запроса, могут быть признаны релевантными. Поэтому и ключевые слова, содержащиеся в таких нерелевантных пассажах, не учавствуют в расчёте плотности и, как следствие, в расчёте релевантности документа этим ключевым словам.

Всё это к вопросу об оптимальной плотности, которой нет!

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
Ziby:
Программы, используемые Вами, рассчитывают плотность слов по отношению к объёму текста.

Так точно.

Ziby:
Вы берёте плотность, выссчитанную таким образом, за основу серьёзного отношения к работе как и оптимизатора-конкурента, так и Вас самого.

Я так где-то написал? Я - рекомендовал.

Ziby:
Повторюсь, что плотность выссчитанная таким образом (по отношению к объёму текста), не участвует в формуле ранжирования Яндекса

У Вас есть инсайдер в Яндексе или это лишь Ваше мнение?

Ziby:
Как пример, документ с плотностью ключевого слова 10%

Думаю, такой документа ПС посчитает поисковым спамом.

Ziby:
потому что-то во втором плотность этого ключевого слова по отношению к самому часто встречающемуся слову документа выше, чем в первом. Теперь понятнее?

Полностью с этим согласен.

Ziby:
Всё это к вопросу об оптимальной плотности, которой нет!

Опять Вы рассуждаете абсолютными категориями. Я говорю, что есть некоторые рекомендации, полученны опытным путём и озвученные многими авторитетными учебниками.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий