любителям поплатить налоги

[Удален]
Zikam.RU:
nutsa, а завтра?

Я как-то в теме про выборы (декабрьские), уже пытался нарисовать картину будущего. Особо ничего не изменится.Наверху законы будут принимать правильные, а внизу, у тех, кто их должен будет исполнять, аппетиты будут расти. Чуть сложнее будет договариваться.

Zikam.RU:
Попытка просчитать будущее не имеет никакого отношекния к оправданиям.

Ну вот все равно я не понимаю, как неуплата налогов приближает светлое будущее. Да она вообще ни на что не влияет пока. И не путай экономику с политикой. Связь есть, но вряд ли на уровне малых и средних это ощутится. Поэтому,

Zikam.RU:
думать на несколько шагов вперед.

в плоскости, связанной с политикой, смысла особого нет.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Особо ничего не изменится.Наверху законы будут принимать правильные, а внизу, у тех, кто их должен будет исполнять, аппетиты будут расти.

Ну и чего ты сам себе противоречишь? Во-первых, в мире нет ничего неизменного. Во-вторых, мужик может только двух генералов прокормить...в отдельных случаях - трех (и то, при условии, что на корм этим трем пойдет четвертый генерал 😂)

Ну вот все-равно я не понимаю, как неуплата налогов приближает светлое будущее.

А я тебе объясню на трех пальцах:

1. уклонение от налогов повышает внутреннюю конкурентоспособность (ибо слишком много блатных в бизнесе, которые не только избегают налогов, но и имеют ряд других незаконных преимуществ). Вот тебе светлое будущее в отдельно взятой семье!

2. уклонение от налогов хоть как-то выравнивает экспортную конкурентоспособность, потому что есть огромное количество иных угнетающих конкурентоспособность факторов в РФ. Вот тебе светлое будущее в отдельно взятом сословии!

3. уклонение от налогов позволяет малому бизнесу выживать (без преувеличений) и, худо-бедно, постепенностановиться еще одной статьей дохода государства-общества...а значит, возрастает стабильность общества. Вот тебе светлое будущее в отдельно взятой стране!

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
Zikam.RU:
Во-вторых, мужик может только двух генералов прокормить...в отдельных случаях - трех

Да с чего ты взял, что число генералов как-то кардинально поменяется? Разве что какой генеральский племянник объявится.

Zikam.RU:
А я тебе объясню на трех пальцах:

Нормально так объяснил. И главное, все складно так получается. Но где-то должен быть подвох. Будем искать.(с)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Да с чего ты взял, что число генералов как-то кардинально поменяется?

это образное описание нахлебников...читай С-Щедрина ;)

Но где-то должен быть подвох.

Можно и не искать :) Подвох в том, это эта ситуация - ненормальная! Бизнес должен платить налоги, а государство должно помогать бизнесу делать деньги...

A
На сайте с 24.05.2005
208
Zikam.RU:
а государство должно помогать бизнесу делать деньги...

ну или хотя бы немножко не мешать :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
nutsa:
Труба работает исправно. Это раз.
Раньше было намного хуже - это два.

Дали бы развится нормально малому бизнесу - он бы давал больше чем сраная нефть во много раз.

Только тут думать надо, работать, ... конечно, стричь деньги с трубы проще.

ПС И все-таки выходит, что вы пытаетесь кого-то оправдать - себя или других. Значит я был прав. Это три.:)

Выходит, что вы очень хотите кого-то обвинить на пустом месте.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
ну или хотя бы немножко не мешать

Этот вариант уже не канает...морально устарел. Точнее, этот принцип "не мешать" был нужен лишь на стадии первичного заполнения внутреннего рынка и развития внутренней конкуренции. Но даже для конкуренции с внешним "врагом" этого мало. А для внешней торговли, как главного развивающего бизнес стимулятора, - этого просто крайне недостаточно!

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29

Хм, Вы ушли от темы очень далеко. Зачем налоги государству? Ну, наверное, на его, государственные нужды: ну армию там, разведку, полицию...

Теперь смотрим на наш валютный запас, а затем прикидываем, сколько % госбюджета дает малый и средний бизнес. Вопрос: зачем давить даже не куриц, а цыплят неоперившихся? Налог ради налога?

А что будет, если сократят фискальное давление? Будут рабочие места. Будут выше з/п в этом секторе, это поддтянет з/п в других секторах. Будет больше конкурентных преимуществ. Разовьется сфера услуг. А если еще и с арендой как-то решить - будет вообще рай. Например будут дешевые рестораны. Магазинчики шаговой доступности с минимальной накруткой: конкуренция-с. Повыгоняют кучу бухгалтеров, бо нужны они малому бизнесу как собаке 5-я нога, зато очень нужны они налоговым службам. Достаточно?

Не нужны наши копейки государству - так какого хрена их вообще брать?

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Alex88:
Теперь смотрим на наш валютный запас, а затем прикидываем, сколько % госбюджета дает малый и средний бизнес. Вопрос: зачем давить даже не куриц, а цыплят неоперившихся? Налог ради налога?

А что будет, если сократят фискальное давление? Будут рабочие места. Будут выше з/п в этом секторе, это поддтянет з/п в других секторах. Будет больше конкурентных преимуществ. Разовьется сфера услуг. А если еще и с арендой как-то решить - будет вообще рай. Например будут дешевые рестораны. Магазинчики шаговой доступности с минимальной накруткой: конкуренция-с. Повыгоняют кучу бухгалтеров, бо нужны они малому бизнесу как собаке 5-я нога, зато очень нужны они налоговым службам. Достаточно?

Не нужны наши копейки государству - так какого хрена их вообще брать?

Согласен целиком и полностью

[Удален]
Zikam.RU:
это образное описание нахлебников...

А я про них и говорил. :)

Zikam.RU:
Бизнес должен платить налоги, а государство должно помогать бизнесу делать деньги...

Оно помогает и скорее всего будет помогать. Только для нас государство - это инспектор ФНС, мент, прокурор, вместе с их обширными связями и деловыми интересами. И в этом плане, я вот уверен практически на все сто, никакого улучшения в обозримом будущем не предвидится. Некому это все разгребать, все потенциальные разгребальщики занимаются тем же и вместе с их потенциальными пациентами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий