- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
(GoodWin), Вы не забываейте, в какой стане живёте. Штаб-квартира Microsoft распологается в "самой демократичной" стране мира, и то ЕвроСоюзу потребовалось несколько лет, чтобы заставить Билла Гейтса раскрыть часть кода операционных систем Windows. А Вы хотите, чтобы в России монополист рынка поиска в РуНете занялся бы честной конкуренцией, а не удушением оптимизаторов.
Ну, во-первых, если бы не было Линукс и пр., то плевала бы Майкрософт на все решения ЕвроСоюза, да и ЕвроСоюз не рыпался бы...
А в отношении Яндекса я лишь говорю о том, что эти всякие "меры против оптимизаторов" неизбежно ударяют ещё и по традиционной веб-разработке.
А то что они не могут и не в состоянии уже целый месяц привести в порядок самые первичные инструменты, это уже говорит ни о какой-то там "борьбе", а о... Сами понимаете.
Сделать эту самую пресловутую Консоль, которая в период "чего-то там глобальной замены" не имеет возможности отображать данные, индикация которых как таковая, вообще говоря, никак не должна зависеть от вторичных регулируемых параметров и вторичных процессов в индексе...
😕😒
Всю ветку прочитал...рассуждаем рассуждаем вообщем, толком ничего непонятно пока конечно
На моем опыте:
Достаточно конкурентная тематика, взял я 2 сайта
Есстественно 1 новый совсем
второй сайт старый, которому полтора года отроду (и домену и сайту, тобишь сайт изначально там был). Этот сайт старый непродвигался до этого вообще, только был давно, еще при его основании прогнан по нескольким базам каталогов, ссылки не брались на него
Что делалось дальше новый сайт так же постепенно прогнал по примерно такому же колву каталогов.
Дальше спустя время и используя одну и туже базу урлов из Я.каталога взял ссылок в сапе на оба сайта(и на старый и на новый). Количество ссылок и урлы на обоих сайтах одинаковое, полностью одинаковое:)
Что вижу, старый сайт каждым апом поднимается реально, от 50-100 позиций в плюс. Вч, как и говорил конкурентный, щас старый сайт чуть дальше сотки, нового нет и 400 по этому вч.
Делаем выводы:) ....эксперимент конечно пока незакончен, но уже думаю понятно кое что
Единственное, что можно сказать, так это определиться с понятием: возраст не домена или сайта, а возраст индекса. Как вообще измерить "возраст сайта"? От какой точки? От даты задумки? От первой пилотной страницы? Или как?
Если и принимается во внимание какие-то возрастные показатели, то наверняка именно возраст индекса сайта. Т.е. непосредственное время, когда он начал принимать участие в индексации, в СЕРПе и в ссылочном ранжировании. С даты, когда с контентом сайта начинает взаимодействовать ПС.
А в отношении Яндекса я лишь говорю о том, что эти всякие "меры против оптимизаторов" неизбежно ударяют ещё и по традиционной веб-разработке.
Я так понимаю, под "традиционной веб-разработкой" Вы понимете генерацию говносайтов?
А то что они не могут и не в состоянии уже целый месяц привести в порядок самые первичные инструменты
Дык, для кого они первичные? ;)
Директ на сегодняшний день - очень точный и естественный механизм определения коммерческих запросов - точнее не бывает.
Нет и ещё раз нет. Во-первых, сплошь и рядом используется директ по некоммерческим запросам. Для сайтов, которые ничем, кроме рекламы не торгуют (я сайты-форумы в первую очередь имею ввиду). Плюс есть уже и в рунете явление арбитража, когда покупают трафик по дешёвым ключевым словам, а продают - по дорогим.
Во-вторых, есть куча ниш, где идёт рубка в директе, а на оптимизацию никто и никогда бюджетов не выделял. Например, из-за того, что про оптимизацию никто не слышал.
В результате, получаем кучу запросов с далеко ненулевыми бидами, себестоимость оптимизации по которым для большинства оптимизаторов со стажем будет практически нулевой.
Я так понимаю, под "традиционной веб-разработкой" Вы понимете генерацию говносайтов?
Сергей, вот ирония неуместна как-то...
Под этим термином я понимаю нормальную веб-разработку нормальных человеческих проектов, которые, вообще говоря, в принципе, могут и не нуждаться в каком-то дополнительном продвижении. Они живут и развиваются за счёт своей востребованности, популярности и юзабельности, - прежде всего. Просто если всякого рода "нововведения" появляются несколько, мягко говоря, неаккуратно и непродуманно, то могут при этом влиять отрицательно и на нормальные проекты. Пример - расколбас в Консоли. Аналогия - любой пример из реальной жизни, начиная от пресловутого модельного закона об Интернете и заканчивая бесконечным спором - кому необходимо использовать кассовый аппарат, а кому нет.
А "традиционная веб-разработка" - имеется в виду, прежде всего, то, что сначала появилась просто веб-разработка, а потом уже - "веб-разработка" говносайтов. Чтобы пихаться в СЕРПе. С помощью говноссылок.
Дык, для кого они первичные? ;)
Они, в принципе, первичные для всех разработчиков. Одна из точек зрения на презумпцию трастовости - сначала поместите в индекс сайт, проанализируйте его, а потом уже - по итогам анализа - выписывайте путёвки. Кому - на чудесные Гавайи, кому - в солнечный Магадан.
Я могу однозначно сказать, что в моем случае сказалось именно свежесть сайтов, на их крайне низких позициях в нынешний момент...
Прям таки однозначно? Давай я на пальцах покажу как всё может происходить: оптимизаторы годами выводят сайты в топ, ориентируясь на покупку ссылок с определёнными показателями тИЦ и PR. Всё замечательно работает, но перестают учитываться линкопомойки - на форуме появляются топики, говорящие о песке в Яндексе. Ссылкам, которые связывают тематически близкие страницы дают бонус - на форуме появляются топики, говорящие о песке в Яндексе. Яндекс вводит трастранк, т.е. придаёт больший вес ссылкам со старых авторитетных сайтов не тогргующих ссылками - на форуме появляются топики, говорящие о песке в Яндексе. Даже когда Яндекс внедрит искусственный интеллект, который будет со 100% точностью отличать естественные ссылки от искусственных, на форуме будут появлятся топики, говорящие о песке в Яндексе или о бонусах старым доменам. По той простой причине, что старые сайты как правило имеют все типы ссылок, а любой алгоритм, прежде чем стать публичным обкатывается на асессорах и если он вдруг станет выдавать в топ только одни молодые не известные асессорам сайты, то он получит низкую оценку и публичным таки не станет.
Нет и ещё раз нет. Во-первых, сплошь и рядом используется директ по некоммерческим запросам. Для сайтов, которые ничем, кроме рекламы не торгуют (я сайты-форумы в первую очередь имею ввиду). Плюс есть уже и в рунете явление арбитража, когда покупают трафик по дешёвым ключевым словам, а продают - по дорогим.
Во-вторых, есть куча ниш, где идёт рубка в директе, а на оптимизацию никто и никогда бюджетов не выделял. Например, из-за того, что про оптимизацию никто не слышал.
В результате, получаем кучу запросов с далеко ненулевыми бидами, себестоимость оптимизации по которым для большинства оптимизаторов со стажем будет практически нулевой.
Что значит нет? :) Они же не полные дебилы там, и коммерческий запрос наверняка имеет минимальную планку на вход ;) Естестенно что весь описанный фуфел не проходит и не принимает участие в игре.
Кстати, интересно, доры по НЧ как быстро в топе? Нет на них песка? Интересно послушать тех. Кто с ними работает.
Ну кто что скажет? Интересно послушать ваши мнения.
П.С. Если все так, как я написал, то прощай быстрое выведение ВК и СК для новых сайтов :’(
сообщаю, не про дор, но тот сайт, о котором идет речь - по многим своим особенностям очень напоминает дор, но на адсенс и бегуна.
Домен возрастом в месяц, занял позиции благодаря парсингу яндекса, причем взятый текст с сайта-оргинала при помощи говноалгоритмов яндекса и грамотном строении движка дает позиции намного выше, чем годовалый сайт с более чем 200 бэклинками по теме.
ЗЫ - кста сказать, наверно многие здесь увидят на группе сайтов этого талантливого кодера (из краноярска кажется) стыренные у них строчечки :)
Ну, во-первых, если бы не было Линукс и пр., то плевала бы Майкрософт на все решения ЕвроСоюза, да и ЕвроСоюз не рыпался бы...
А то что они не могут и не в состоянии уже целый месяц привести в порядок самые первичные инструменты, это уже говорит ни о какой-то там "борьбе", а о... Сами понимаете.
Сделать эту самую пресловутую Консоль, которая в период "чего-то там глобальной замены" не имеет возможности отображать данные, индикация которых как таковая, вообще говоря, никак не должна зависеть от вторичных регулируемых параметров и вторичных процессов в индексе...
😕😒
Прям таки однозначно? Давай я на пальцах покажу как всё может происходить: оптимизаторы годами выводят сайты в топ, ориентируясь на покупку ссылок с определёнными показателями тИЦ и PR. Всё замечательно работает, но перестают учитываться линкопомойки - на форуме появляются топики, говорящие о песке в Яндексе. Ссылкам, которые связывают тематически близкие страницы дают бонус - на форуме появляются топики, говорящие о песке в Яндексе. Яндекс вводит трастранк, т.е. придаёт больший вес ссылкам со старых авторитетных сайтов не тогргующих ссылками - на форуме появляются топики, говорящие о песке в Яндексе. Даже когда Яндекс внедрит искусственный интеллект, который будет со 100% точностью отличать естественные ссылки от искусственных, на форуме будут появлятся топики, говорящие о песке в Яндексе или о бонусах старым доменам. По той простой причине, что старые сайты как правило имеют все типы ссылок, а любой алгоритм, прежде чем стать публичным обкатывается на асессорах и если он вдруг станет выдавать в топ только одни молодые не известные асессорам сайты, то он получит низкую оценку и публичным таки не станет.
"Пластиковые окна" двините за пару апов ?
Нет. По той простой причине, что за пару апов не проиндексируются все ссылки, даже если они будут проставлены за такое короткое время. А так скорость продвижения по такому запросу будет зависеть только от скорости нахождения оптимизатором качественных ссылок.