- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот это я и предлагаю сравнить.
Все - понял. Вообще-то насчет СЕО-контор, я уверен, нам без гаданий на кофейной гуще смогут ответить сами представители этих контор. :) А мне вот звезды говорят, что если клиенты их находят через Яндекс (т.е. вроде и "b", но все признаки "c":)), то рулить будет имя конторы, а если клиент жирный - то персоны. Повторюсь, это мое ИМХО, на грани карт Таро. Рад буду услышать мнения самих СЕО-профи.
Тот же Артемий Лебедев... Те же адвокатские конторы...
Персонификация имеет смысл тогда, когда персона является (или считает себя) супер-профи и подразумевается личное участие персоны в процессе "оказания услуги". Т.е. заказывая сайт у Лебедева, клиент подсознательно (а то и сознательно) ждет, что курировать проект будет сам Лебедев, причем не как шеф, а как дизайнер.
Отсутствие явно обозначенной персоны личного участия ген.директора именно в творческом (технологическом) процессе не подразумевает. Т.е. ген.дир. может тупо поставить подпись на контракте и заняться другими делами, клиент будет смиренно общаться с менеджером проекта и к ген.директору разве что жаловаться придет, но никак не за советом.
Наверное, запутано выразилась... Не знаю, как проще сформулировать.
имхо, вообщем.
А мне вот звезды говорят, что если клиенты их находят через Яндекс (т.е. вроде и "b", но все признаки "c"), то рулить будет имя конторы, а если клиент жирный - то персоны. Повторюсь, это мое ИМХО, на грани карт Таро. Рад буду услышать мнения самих СЕО-профи.
Считаю, что верно. Только уточню, что на мой взгляд, Яндекс и СЕРП не являются реально эффективными источниками клиентов. Тут, конечно, смотря как работать и на кого целиться. Но мой опыт говорит о том, что оттуда идут и не самые "крутые" и не так уж и много клиентов. Это работает для крупных контор типа БДБД, а для контор помельче - нет особого смысла. Думаю так)
Я знаю, кстати, еще больше примеров, чем приведены Вами. Везде одно и то же: бизнес такой (специфика) что услугу изначально оказывал один этот человек, то есть время-, трудо-, мозгоемкий, но при этом не капиталоемкий. Это дизайн, консалтинг, СЕО, адвокатура, нередко медицина - то есть, такие отрасли, где, во-первых, ключевую роль играет исполнитель услуг, а не группа; во-вторых, один человек начинает, а если "дело пошло", то нанимает себе помошников. Но к этому времени он сам как персона уже известен, все завязано именно на него и т.п. И далее сама специфика бизнеса такова, что он играет ключевую роль. А помошники лишь помогают, не более. Так и остается и дальше.
Собственно, в качестве примера можно привести любой бизнес из сферы услуг, который был начат "с нуля" исполнителем этих самых услуг, а не инвесторами.
Да, логично, спасибо.
Персонификация имеет смысл тогда, когда персона является (или считает себя) супер-профи и подразумевается личное участие персоны в процессе "оказания услуги".
Да, согласен. Вот Вы очень хорошо описали именно тот случай, который и хочется рассмотреть. И вот в этом случае можно ли сказать, что персонификация - это однозначный плюс во всем? Или не всё так просто? Ведь даже в этом случае многие как раз выбирают не этот путь. Это просчет? Следствие личностных слабостей типа неуверенности, а также простого нежелания светиться? Или выбор равноценного по совокупности параметров пути?
Ведь даже в этом случае многие как раз выбирают не этот путь.
Кто?
.........
Кто?
Олег, да проще перечислить как раз тех, кто выбрал персонифицированный подход. Их-то по пальцам можно пересчитать (ну, не по пальцам, но их немного). А тех, кто ведет дела от имени фирмы/сайта/проекта, даже если всех клиентов пропускает через себя - куда больше. По-крайней мере, мне так кажется. Еще раз говорю, что речь не только об IT-сфере.
Олег, да проще перечислить как раз тех, кто выбрал персонифицированный подход. Их-то по пальцам можно пересчитать (ну, не по пальцам, но их немного). А тех, кто ведет дела от имени названия фирмы/сайта/проекта, даже если всех клиентов пропускает через себя - куда больше. По-крайней мере, мне так кажется.
А мне - нет) Кто? Хоть парочку примеров назовите. Не знаю ни одного, абсолютно. Если речь идет о бизнесе услуг и о малом/среднем бизнесе, конечно.
во-вторых, один человек начинает, а если "дело пошло", то нанимает себе помошников. Но к этому времени он сам как персона уже известен, все завязано именно на него и т.п
Здесь еще один момент. Если "персона", кроме успешной деятельности в каком-то узком сегменте, еще и способна собрать работоспособную команду, то именно ее ценность (а не ТМ(пусть так будет :)), которую она представляет) возрастает многократно. В этом случае целесообразней назвать контору "АиП", а не BDBD.😂😂😂 (Все *******условны, а *******случайны :))
Кто? Хоть парочку примеров назовите.
Ну пожалуйста. Вот есть перегонщик Винский, сайт awd.ru. Это пример крайне персонифицированного позиционирования. А есть люди, которые оказывают аналогичные услуги, сайт pkw.ru. Там нет ни одной фамилии. И именно это и характерно для автобизнеса, даже мелкого.
Ну пожалуйста. Вот есть перегонщик Винский, сайт awd.ru. Это пример крайне персонифицированного позиционирования. А есть люди, которые оказывают аналогичные услуги, сайт pkw.ru. Там нет ни одной фамилии. И именно это и характерно для автобизнеса, даже мелкого.
Эээ, а можно в среде СЕО? ) А то я в авто совершенно "некопенгаген" :)