Депозиты. Короткие и длинные.

Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62

Во первых, спасибо всем, кто с пониманием и без паники отнесся к возникшей ситуации и вместо "наездов" - помог элементарным добрым словом.

Во вторых, я думаю, что многие из моих заемщиков скажут, что в подобных ситуациях, возникших с их стороны - я никогда не давил, не выставлял пени, понимая, что все люди и что ситуация может сложиться у каждого поразному. (Тут я не имею в виду исходных "кидал", тогда уж разговор шел по другому).

Теперь по делу. Действительно, ситуация сложилась очень тяжелая.

- из за войны рухнул проект в Новым Годом в Эйлате. Была выкуплена гостиница и зал, почти никто не приехал. Минус порядка 5К долларов.

- подвел партнер с новым ночным клубом. Минус еще порядка 3К.

- человек, которого знал много лет, которому доверял, получил от меня 8К чужих денег (для открытия кредток), 9К в долг на пару недель ..... и исчез из страны.

Весь этот букетик я поимел в течение 3 месяцев, начиная с Нового Года.

На этом фоне задержки по возврату кредитов от заемщиков с нашего форума в размере 3.5К выглядят даже не очень существенно. (Пока я не убедился, что тут присутствует кидок - я не буду называть ни ники, ни wmid).

Все вышеперечисленное ни в коей мере не снимает с меня вины за задержки платежей как по кредитом, так и по депозитам. Заемщик обязан страховаться, обеспечивая своевременность платежей. Я просто объяснил, почему возникла такая ситуация. Все, кто дозвонился до меня (а телефон у меня открыт практически постоянно, я не собираюсь скрываться в подвалах Луганска :) ) получили ответ.

К сожалению, рассчитывая на обешанные приходы, некоторым я пообщеал быстрый возврат - и не выполнил.....

По поводу "разруливания" ситуации - состояние следующее:

- я более, чем неплохо зарабатываю в оф-лайне, и далеко не все проекты рухнули. PR-агентство работает с крупными заказчиками, имеет дорогие и постоянные заказы. Открылся новый проект, оф-лайн газета - и он уже состоялся очень успешным.

- в он-лайне, в сфере кредитования, основная масса заемщиков все-таки выплачивает кредиты своевременно, что так же дает хороший и постоянный доход.

То есть, говоря словами уважаемого Phantom2, "Ж... присутствует", но имеет явную тенденцию к похуданию и дальнейшему исчезновению. Все свободные средства (под свободными я имею в виду те, которые не нужны для элементарных бытовых расходов) - уходят на погашение кредитов и выплаты по депозитам.

Кипер будет распечатан быстро, в течение ближайших нескольких дней. Мой партнер переводит на себя несколько выданных мной кредитов, этой суммы более чем хватит для возвращения свободы операций.

Полностью я рассчитываю "закрыть хвосты" где-то в течение 3-4 недель и спокойно работать дальше.

Где то в ветке LeSecreta я уже писал о разнице между нами - и банком. Если банкротится банк, то вкладчики получат копейку на вложенный рубль. В нашем же случае работает "человеческий" фактор, никто не хочет портить себе доброе имя - Интернет, в сущности, очень мал.

P.S. Я очень надеюсь, что видя сложившуюся ситуацию, мои должники приложат максимум усилий для покрытия своих долгов мне.

P.P.S. Меня сейчас достаточно трудно поймать в ICQ, в основном я в оф-лайне, занимаюсь газетой, получением денег за рекламу - но телефон открыт, +972-52-6617212.

При необходимость можно просто смской (что бы не тратить деньги) прислать мне ваш номер с кодом страны - и я незамедлительно свяжусь.

С уважением и опять таки - с благодарностью за абсолютно неожидаемую мной поддержку - Даниэль

RT
На сайте с 12.09.2006
598

прочитал. у меня,как одного из крупнейших кредиторов- остался лишь один вопрос-выплачивались ли какие-то средства последний месяц, и что должно изменится в ближайшие "3-4 недели"?

InstallMonster.ru (installmonster.ru)-бомба файлового траффика. В 2 раза выгоднее конкурентов! ZipMonster.ru (http://zipmonster.biz/)-платные архивы. Конверт 1:4, 2р/открытие, хостинг!
П
На сайте с 17.07.2007
54

понятно..... вызывает по крайней мере понимание

но это все лирика.

обозначен срок в 4 недели для закрытия хвостов

путешествующий добавил 26.03.2009 в 13:08

ru-traff:
что должно изменится в ближайшие "3-4 недели"?

из офлайна вытаскивает денежку намерен(имхо)+ на возврат денег от своих должников+ думает что тн 9к все таки не уплыли

AX
На сайте с 20.09.2008
133

Все запутанно, и сроки в 3-4 недели меня не устраивают, уже прошла неделя с 19 марта, когда я должен был получить свой депозит.

Мне крайне не приятна такая ситуация, т.к я доверил немалую сумму ТС и планировал вывести ее в 20-х числах, у меня тоже запланированные расходы в оффлайне, а из-за текущей ситуации я подвожу своих партнеров и просто срываются мои планы.

И как мне быть в этой ситуации?

P2
На сайте с 19.06.2008
9
И как мне быть в этой ситуации?

1. Подать на ТС в суд по месту жительства ТС с требованием ареста имущества ТС и немедленной его продажи для возмещения стоимости депозита.

2. Обратиться в арбитраж с требованием взыскать с кошелька ТС средства в Вашу пользу.

3. Постараться приватным образом договориться с ТС, чтобы Ваш депозит был в числе первых возвращенных. Предложить для этого ТС нечто, дабы стимулировать его к этому.

4. В зависимости от величины депозита нанять бригаду, снабдить инструментом для работы (паяльником) и послать искать ТС, дабы уменьшить сроки возвращения депозита.

5. В зависимости от религиозной принадлежности заказать молебен в соответствующем учреждении о возвращении депозита.

6. Лично поехать в Израиль, взять ТС за грудки и трясти до тех пор, пока сумма депозита не высыпется из его карманов.

Поидее - все.

Есть еще два варианта - подождать или плюнуть, но их я не рассматриваю. Может кто еще подскажет варианты?

AX
На сайте с 20.09.2008
133
Phantom2:
1. Подать на ТС в суд по месту жительства ТС с требованием ареста имущества ТС и немедленной его продажи для возмещения стоимости депозита.
2. Обратиться в арбитраж с требованием взыскать с кошелька ТС средства в Вашу пользу.
3. Постараться приватным образом договориться с ТС, чтобы Ваш депозит был в числе первых возвращенных. Предложить для этого ТС нечто, дабы стимулировать его к этому.
4. В зависимости от величины депозита нанять бригаду, снабдить инструментом для работы (паяльником) и послать искать ТС, дабы уменьшить сроки возвращения депозита.
5. В зависимости от религиозной принадлежности заказать молебен в соответствующем учреждении о возвращении депозита.
6. Лично поехать в Израиль, взять ТС за грудки и трясти до тех пор, пока сумма депозита не высыпется из его карманов.

Поидее - все.
Есть еще два варианта - подождать или плюнуть, но их я не рассматриваю. Может кто еще подскажет варианты?

Вы не ТС, что тогда советовать, то, что я и так знаю? Я обращался к Даниелю и жду, что он ответит.

Но больше всего меня сейчас беспокоет, то, что Даниель зная о таких проблемах с его бизнесом, принял у меня дополнительный вклад к уже существующему депозиту.

R
На сайте с 23.11.2007
218

Phantom2...... не одного нормального варианты вы не предложили..... все какие-то недоделанные из фильмов :)))

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
P2
На сайте с 19.06.2008
9
Вы не ТС, что тогда советовать, то, что я и так знаю?

Прошу прощения. Вы же не сказали, что ждете ответа от ТС и обращаетесь к нему.

Phantom2...... не одного нормального варианты вы не предложили...

У Вас есть Варианты лучше? Их всего три - реально.

1. Ждать.

2. Договариваться с ТС в приватном порядке.

3. Плюнуть и забыть ... и быть внезапно обрадованным в случае разрешения ситуации.

А какие еще? ТС ситуацию объяснил, сроки назвал ... чего еще надо? Либо выплатит в указанные сроки, либо назовет новые сроки.

Будущее
На сайте с 09.01.2008
131

С Даниэлем знаком уже около 2х лет, за это время было перетерто очень многое. Много раз сотрудничали в финансовой сфере, в рекламе и по другим направлениям. Могу сказать, что он порядочный человек по всех отношениях. У каждого человека бывают проблемы, ТС их должен решить.

Шагай вперед, мой экскаватор!
M
На сайте с 07.02.2008
14
Doctoruga:
Если банкротится банк, то вкладчики получат копейку на вложенный рубль. В нашем же случае работает "человеческий" фактор, никто не хочет портить себе доброе имя - Интернет, в сущности, очень мал.

О каких банках Вы говорите?

В РФ вкладчики-физические лица в случае банкротства банка получают свои вклады до 700 000 рублей с процентами в течении 2 недель начиная с даты банкротства банка или со дня отзыва лицензии банка, через агентство страхования вкладов

К сожалению гарантия честное имя и красивые обещания – это не достаточная гарантия.

Этому есть масса примеров.

Вы сами привели такой пример только что.

Doctoruga:

- человек, которого знал много лет, которому доверял, получил от меня 8К чужих денег (для открытия кредток), 9К в долг на пару недель ..... и исчез из страны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий