Миниотчет: infobox, ispserver, eserver, mirhosting - кто лучше?

EH
На сайте с 14.08.2006
57
MIRhosting.com:

можете написать что именно для Вас непонятного в биллинге

Я положил на счет почти 900 долларов. Мне приходит письмо, что "если через 3 дня не оплатите, ваш дедик будет утилизирован нафиг и бла-бла-бла". На следующий день еще письмо, потом еще и еще. Я написал в тикеты -- мне сказали, что все ок, спишут деньги.

У меня вопрос: а почему не сделать списание денег ежедневно, как это сделано у испсервер? Это самое удобное, что я видел. Какая мне разница какие там у вас отчетные периоды? Я же положил на счет кучу денег. Их месяца на 4 хватит. А мне приходится каждый раз читать, вникать, ходить на ваш сайт, переписываться с саппортом и думать "а вдруг выключат?". Неприятно и неудобно.

Тоже самое касается и есервера. Постоянно шлют письма, что мол "вот-вот у вас кончится оплата". Хотя у меня на счету куча денег. Это никуда не годится.

P.S. Этот миниотчет только про дедики и коло. Ну и VDS чуть-чуть. Про другие виды хостинга не знаю, не пользуюсь уже давно (витруальные и тп). И вообще я считаю, что лучше иметь самый дешевый дедик, чем любой самый навороченный VDS. Почему описывать сейчас лень, просто поверьте на слово.

Возможно, бОльшая часть клиентов оплачивает хостинг помесячно и их это не напрягает, а наоборот удобно -- напоминалки заранее. А меня такое не устраивает, я обычно плачу вперед, потому что просто некогда заниматься ежемесячно всякой ерудной, такой как оплата хостинга и тп.

Вот, собственно, что я имел в виду про биллинг.

kod_ssilki_ru, извините, не совсем понял вопроса. Взял у них дедики (3 шт.) -- никаких вопросов особо нету. Панелька стоит, саппорт отвечает. Деньга списывается. Особо придраться не к чему. Разве только когда второй дедик заказывал у них в наличии не было того конфига, что есть на сайте. Пришлось брать дороже.

Совсем забыл: ВПС беру у firstvds.ru -- все летает. Я так понял, что это тоже самое что испсервер. Во всяком случае саппорт там тот же. Нареканий нет. Быстро работает, биллинг и саппорт такой же как у исп. Один раз они правда из-за ддоса выключили мой ВПС и не сообщили, но потом извинились и тд и тп. Нормально все.

[Удален]
Erasm Hemul:

eserver
плюсы: трафик по соотношениям, очень быстрый саппорт
минусы: совершенно идиотская тикет-система, непонятная система биллинга

Так что на сегодня лучший это испсервер. Несмотря на отсутствие якобы бесплатного трафика все очень понятно, ровно и просто. На втором месте наверное есервер и мирхостинг, но у есервера просто отвратная тикет-система, которой невозможно пользоваться, плюс совершенно непонятный билинг. Про инфобокс я тут уже много писал. Там рабочий проект держать нельзя. Хотя и тикеты отличные и биллинг и саппорт.

Насчет есервера, извини, но каким нужно быть танкистом, чтоб не понять систему биллинга? проще не придумаешь, да и тикеты нормальные :)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Erasm Hemul:
Тоже самое касается и есервера. Постоянно шлют письма, что мол "вот-вот у вас кончится оплата". Хотя у меня на счету куча денег. Это никуда не годится.

у меня там виртуальный хостинг. списываются деньги нормально. я ничего не продляю сам, только пополняю счет. и я вообще не понял как там можно было тикеты-то ниасилить? элементарно же все. в чем у вас там проблемы?

EH
На сайте с 14.08.2006
57

Господа хостеры и читатели. Цель этого поста -- рассказать о собственных ощущениях от работы с указанными выше компаниями. Ваши "умные" телеги меня не интересуют, как и ваше мнение по-поводу биллингов, тикетов, что лучше ДВС или дедик и проч. Можете обижаться, минусовать (что многие и делают зачем-то). Если вы не видели нормальных биллингов или тикетов -- это вопрос не ко мне. Если вам не с чем сравнить -- опять не ко мне. Если вы считаете тикеты есервера и биллинг мирхоститнга лучшими -- опять не по адресу.

Не нужно писать "а у меня там был 10 лет назад виртуалхост" или "я не пользовался, но думаю..." -- это ни мне ни читателям не интересно, поверьте. Я рассказал про ДЕДИК и КОЛО. Заводите свои темы и пишите в них. Также меня не интересует мнение по-поводу, например, тикетов есервера, если вам не с чем их сравнить или, например, биллинга мирхостинга. Я пользуюсь услугами всех компаний, перечисленных в начале поста. И сравниваю их. Идите пользоваться "удобной панелью РБК или Мастерхоста", если такие умные.

Кроме того, я не собираюсь ни с кем спорить и ничего никому доказывать. Я могу посоветовать. Или отговорить. На основании своего многолетнего опыта аренды серверов. Все написанное мною -- мое лично мнение. Будьте проще! =)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Erasm Hemul:
Также меня не интересует мнение по-поводу, например, тикетов есервера, если вам не с чем их сравнить

ну есть с чем сравнивать и я не понимаю что не так в тикетах у есервера. и вообще вы тему открыли на форуме, будьте готовы к ее обсуждению. не хотите никого слушать - пишите в блоге своем и запретите комменты.

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
Erasm Hemul:
Я положил на счет почти 900 долларов. Мне приходит письмо, что "если через 3 дня не оплатите, ваш дедик будет утилизирован нафиг и бла-бла-бла". На следующий день еще письмо, потом еще и еще. Я написал в тикеты -- мне сказали, что все ок, спишут деньги.

У меня вопрос: а почему не сделать списание денег ежедневно, как это сделано у испсервер? Это самое удобное, что я видел. Какая мне разница какие там у вас отчетные периоды? Я же положил на счет кучу денег. Их месяца на 4 хватит. А мне приходится каждый раз читать, вникать, ходить на ваш сайт, переписываться с саппортом и думать "а вдруг выключат?". Неприятно и неудобно.

Вы правы, баланс в системе используется просто для удобства пользователя. Но пополнение баланса не является продлением какой-либо услуги. Вместо этого достаточно просто в соседнем разделе выписать счет на продление на желаемый срок.

Это подробно объясняется письмами - уведомлениями.

Как бы то ни было, Ваше неудобство понятно, и уже найдено решение, которое уверен устроит всех.

P.S. К слову, с лицензиями ispsystem тоже есть неудобство как раз по продлению. Обычно лицензия продлевается автоматически если ее не отменяют, по крайней мере так у нас работает с cpanel, directadmin, parallels и т.д. Я знаю, там есть галка - продлевать автоматически за 5 дней, но это тоже не очень удобно, лучше если это продлевается в день окончания оплаты, чтобы в случае отмены vps/dedicated клиентом было время для отмены и лицензии.

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
EH
На сайте с 14.08.2006
57
basterr:
ну есть с чем сравнивать и я не понимаю что не так в тикетах у есервера.

Сорри, я имел в виду "телеги в ЛС". На форуме, конечно, обсуждать самое оно. Для этого я тему и создал.

Написал тикет, пришел ответ. Как продолжить общение? Там только один вопрос, один ответ. Если меня не устроил ответ, или я хочу подробностей, мне надо писать новый тикет. Он попадает к другому манагеру и все повторяется.

Это во-первых. Во-вторых, зачем мне ДВА логина и пароля и ДВА урла? И почему инферфейс тормозит так, будто у них вся эта галиматья находится на стареньком VPS и причем в США? Из всех что я перечислили -- самая идиотская система у есервера. И биллинга и тикетов и вообще организации всего. Чего только стоят ссылки черным цветом (как заголовки) на важные разделы слева.

2 MIRhosting.com: было бы очень удобно -- положил деньги на счет, а они ежедневно списываются. И чтобы не надо было ничего выписывать и никакие письма читать. Вот было бы замечательно! =))

Про лицензии испсистемс ничего сказать не могу, ибо у меня на всех серверах стоят "вечные".

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Erasm Hemul:
Написал тикет, пришел ответ. Как продолжить общение? Там только один вопрос, один ответ. Если меня не устроил ответ, или я хочу подробностей, мне надо писать новый тикет. Он попадает к другому манагеру и все повторяется.

точно. сейчас только посмотрел. просто мне одного ответа хватало все время.

FH
На сайте с 16.02.2008
1

kod_ssilki_ru, плюсов очень много, про большинство здесь уже рассказали другие пользователи.

Из минусов, что заметил - у меня медленно работает FTP, и часто отваливается, не знаю почему. На мастерхосте было заметно шустрее.

T
На сайте с 23.06.2006
257

Что лучше sweb.ru, park-web.ru, ispserver.com, io-hosts.ru для shared хостинга?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий