Пятница. Обещанные креветки.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Львович:
Оу, а почему я не вижу фото креведко? Токо горчицу.

Подредактировал топик, еще и просто ссылку кинул. Да, прочем, вот она...

http://luxury-info.ru/show/pic4_25068.jpg

С уважением, Евгений.
[Удален]
Львович:
Jackyk, спасибо за прекрасное описание. В соус не забудь добавить несколько капель лимончега, а любители могут еще и тобаско или (не переборщить!!!) ворчестерширского соуса, буквально 1-2 капли.
И еще. Попробуй креведко не варить, а жарить. В аффигенно нагретый вог, или сковороду, на худой конец, кидай их прямо замороженными. И немного! Все рассуждения такие же, что ты привел про варку. Но жарить их надо 30 сек - 1,5 минуты, не более. А если креведко не под пиво, а под вотку - в конце, секунд за 10 надо еще и столовую ложку сливок добавить и быстро-быстро перемешать.
Если совсем понты если хочешь, в вог до того, как кинуть креведко насыпь порезанный соломкой имбирь и слегка обжарь, если нет имбиря - сойдет и морковка+лук (все соломкой).
Да, если кого смущает, что креведко в панцире жарится - смущаются зря. Весь кайф ее обсосать перед очисткой.
Ну, типо все. Пошел доставать из холодильника креведко. А то надоела теория. :)

А-а-а... Замолчите, блин! Жрать хочу!!! У вас холодильники под боком, а мне ещё до дома ехать и креведог покупать... :( Блин, с работы что ль свалить?.. :(

SEO_Black
На сайте с 29.01.2008
44
SEO_Black, ты не прав!

Согласен,просто упор всегда делался не на креведках,а на то чем их запивали ... Я исправлюсь, честно-честно :)

Подписки под Гороскоп, Диеты, Работу и прочее (http://jincash.ru/?ref_id=85) Копим на свой лунопарк! (http://ruvipvip.com/?section=signup&ref_id=9305) - конвертим XXX-ПОДПИСКИ (Работают МТС и Билайн).
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Jackyk:
надо будет обязательно попробовать!

Когда будешь пробовать, учит, что разогрев масла в воке должен быть серьезным, и пожтомсу все компоненты приготовь заранее, времени на обдумывание не будет. Счет - на секунды. :)

И не жалей соевого соуса в процессе жарки. Кстати, ты очень правильное замечание сделал насчет соуса. Не надо брать дорого, типа Хайнца и пр. Главное - соус должен быть сильно концентриорован. Стебель бамбука, кстати, великолепный соус, если не паленый(есть и такой).

Определить легко. Покрути в руке (как коньяк проверяешь, примерно), сразу все и поймешь.

Львович добавил 15.02.2008 в 14:59

Jackyk:
Подредактировал топик, еще и просто ссылку кинул. Да, прочем, вот она...

Ага...Креведко класс! Кстати, там на заднем плане порей. Он там не случаен. Если будешь далать жареные креведко - не забудь про порей. Если нет порея - воспользуйся нижней частью зеленого лука (он там не случайно нарисован, это намек для знающих), только порей ндо шинковать, а обычный лук - прямо так и кидай, но в воке ожарь его до золотистого цвета, затем добавь соевого соуса, и кидай креведко.

Львович добавил 15.02.2008 в 15:01

Psycho:
а мне ещё до дома ехать и креведог покупать... Блин, с работы что ль свалить?..

Psycho, тебе мама ни разу не гворила: "Сынок, не занимайся фикней, иди во фрилансеры, будешь кушать креведко когда захочешь!"

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Эээхх! :)

Евгений, очередной раз поражаюсь Вашей способности из простой, казалось бы, вещи сделать замечательный рассказ. Выбор ингридиентов полностью разделяю. :)

Львович:
Креведко - одно из немногих блюд, что невозможно приготовить в микроволновке.

Гемморойно, но возможно, один раз я провернул это дело, но больше, почему то :D не тянет.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

moldu, я неточно выразился, когда сказал, что невозможно. Просто испортятся заложенные в него природой свойства этого прекрасного продукта. Мощности бытовой микроволновки недостаточно.

[Удален]
Львович:

Psycho, тебе мама ни разу не гворила: "Сынок, не занимайся фикней, иди во фрилансеры, будешь кушать креведко когда захочешь!"

Да пора бы. (моя мама - инженер с зарплатой в 500$ вряд ли об этом когда-либо думала :)).

З.Ы. Купил сникерс - мерзость, конечно, и суррогат, но хоть в желудке от ваших постов перестало бурчать... 😂

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Jackyk:
Можно воду посолить, но с учетом того, что соевый соус обычно весьма соленый,

Мааааленький камент. Классика приготовления кревдко требует, чтобы они варились в той же воде, что и плавали до ентого. Т.е. морской. Т.е соленой. Но там речь идет о свежих, немороженных креведко, которые кроме собственного запаха и запаха морской воды ничем обладать не должны. Поэтому соль - вроде бы как нужна.

Но ентот вопрос спорный, и на него однозначного ответа нет.

P.S. Лично я все же воду солю. Причем - сильно. Дело в том, что креведко, когда ее варишь в панцире, лишнюю соль в себя не возьмет. Но повторяю - дело вкуса.

Да, не помню,написал ли ты, что перед тем, как креведко чистить, ее надо обязательно обсосать. Т.е. сначала наслаждаетшься первозданным вкусом и ароматом креведко - а затем, ее удивительным мясом в сочетании с соусом. Два удовольствия за одни и те же бапки!

Львович добавил 15.02.2008 в 15:17

Psycho:
Купил сникерс - мерзость,

Psycho, правильно. Сначала - сникерсы, потом - гамбургеры. Еще пара шагов - и до тяжелых наркотиков недалеко. Кушай шоколад "Аленка"!

P.S. Кстати, удивительная это была гадость. :) Предупреждаю: с тем, что продается сейчас под ентим брендом, первозданная хрень из сои и какао ничего общего не имела. Зато стоила всего 60 копеек!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Львович:
Да, не помню,написал ли ты, что перед тем, как креведко чистить, ее надо обязательно обсосать. Т.е. сначала наслаждаетшься первозданным вкусом и ароматом креведко - а затем, ее удивительным мясом в сочетании с соусом. Два удовольствия за одни и те же бапки!

Тогда уж три. Обсосать (гусары - молчать!), мясо и икра.

[Удален]
Львович:

Psycho, правильно. Сначала - сникерсы, потом - гамбургеры. Еще пара шагов - и до тяжелых наркотиков недалеко. Кушай шоколад "Аленка"!
P.S. Кстати, удивительная это была гадость. :) Предупреждаю: с тем, что продается сейчас под ентим брендом, первозданная хрень из сои и какао ничего общего не имела. Зато стоила всего 60 копеек!

<офф-топ> В центре Работорговли, в котором я имею несчастье находиться на окладе есть только автомат со всякой гадостью, Алёнки только женского полу. Есть их не представляется возможным - во-первых, надо поймать, во-вторых, сготовить, в-третьих, это уголовно наказуемо, в-четвёртых, не для того они нам природой дадены.</офф-топ>

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий