Webmoney и КГБ

[Удален]
5305

Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно лишь одно - чтобы хорошие люди бездействовали.

Эдмунд Берк

Расскажу свою историю.

Вчера хотел оплатить через обычный мерчант-вебмани. Обычная операция, делал много раз. Обновил версию вебмани-киппера до 3.6.0.1. Хочу сделать оплату - виснет в 3х броузерах.

Пишу на техническую поддержку Вебмани, рассказываю о ситуации, задаю вопросы.

Сегодня приходит ответ:

12.02.08 06:28 937717494180: Учитывая особенности Ваших операций вынуждены установить вашу личность. Вариантов два :

1. Вы получаете персональный аттестат и продолжаете пользоваться Webmoney.

2. Вы НЕ ПОЛУЧАЕТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ аттестат и МЫ прекращаем обслуживание Вашего WMID тогда , на основании п.9.5 "Соглашения о трансферте имущественных прав титульными знаками", Вы сможете вывести остатки с ваших кошельков на БАНКОВСКИЙ счет, открытый на имя , указанное при регистрации кипера -

Никакое другое имя владельца счета не допускается.

Для обмена различних типов титульных знаков , на тот который соответствует валюте Вашего банковского счета Вам сейчас доступны операции на бирже exchanger.ru

Сообщите о своем решении.

======

По сути "особенность моих операций" оплата на другие ВМ-кошельки и прием с них. Обычные платежи, иногда мерчант.

Для получения персонального аттестата предлагают приехать в Москву. Очень удобно. За тыщу километров :)

Когда-то многих юзерам навязали формальный аттестат, теперь уже навязывают начальный. Почитал форум Вебмани - некоторые люди в ответ на свои вопросы получают аналогичные письма от Вебмани-арбитража. Мол, без аттестата и говорить неочем.

Бизнес-левел был 107, а теперь сделали 0 :)

Какой я могу сделать вывод? Анонимной системе приходит конец. И, скорее всего, это не инициатива сами Вебмани, а тотальное стремление Путинского режима контролировать все отрасли, включая финансовые потоки. Вспомним хотя бы проблему с оплатой на Манибукерсы.

Кстати, сайты с посещением более 1000 уников в сутки теперь нужно будет регистировать, как СМИ :)

Betworld добавил 12.02.2008 в 18:10

Написал на ВМ-паспорт сервис, что ехать далеко :)

Ответ пришел очень быстро.

12.02.08 16:39 WM Passport Service: Алгоритм получения персонального аттестата непосредственно у центра аттестации:

• Оформляйте на сайте центра аттестации https://passport.webmoney.ru/asp/aProcess.asp заявку на получение персонального аттестата (ссылка "получить персональный аттестат"). Выбирайте в качестве аттестатора центр аттестации (WM Passport Service WMID#464889785562 (Attestation Center)). Далее оплачивайте заявку через специальный механизм сайта центра аттестации (ссылка "оплатить" на странице https://passport.webmoney.ru/asp/aProcess.asp). Стоимость получения персонального аттестата 9,92 WMZ.

• Распечатайте и заполните "Заявление соискателя персонального аттестата" (https://passport.webmoney.ru/include/query.html)

• Заверьте свою подпись на заявлении у нотариуса, уточнив у него номер контактного телефона.

• Копию паспорта не заверять.

• Укажите в произвольной форме номер контактного телефона нотариуса и вышлете по почте заказным или простым письмом (без объявленной ценности) в наш адрес: 107140, Россия, г. Москва, а/я 130, "ВМ Трансфер Лтд.", Ромашеву А.В.: нотариально заверенное заявление и ксерокопию паспорта.

===========

В общем, забываем про анонимность в СНГ

R
На сайте с 21.06.2006
36
Кстати, сайты с посещением более 1000 уников в сутки теперь нужно будет регистировать, как СМИ

Боян, ничего пока не надо.

А по поводу вм... Как-то вот последние дни тоже читаю (ситуация с заблокированием из-за разговоров на форуме) ветки про вебмани, и волей-неволей задумываюсь - а альтернативы-то нет.

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
Masaco
На сайте с 07.02.2008
118

Не бойся,БЛ у всех становиться нулевым,кому предложено урегулировать данный трабл.

Получишь перс и он снова станет как и прежде.

По поводу анонимности,ИМХО, ниодна ЭПС нигде в мире,при условиях анонимности для владельца счета,не являеться для него безопасной.

Опять же,если ты проводишь легальные операции,зачем тебе анонимность?

Только чтобы не платить НДФЛ ?

Мой WMID#243517221869
[Удален]
Racoon:
Боян, ничего пока не надо.

Это пока планируют, конечно. Я написал, чтобы показать давление на онлайн со стороны властей :)

А по поводу вм... Как-то вот последние дни тоже читаю (ситуация с заблокированием из-за разговоров на форуме) ветки про вебмани, и волей-неволей задумываюсь - а альтернативы-то нет.

Они понимают, что у инетчиков нет равной альтернативы и позволяют себе пренебрегать участниками системы.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Betworld:
И, скорее всего, это не инициатива сами Вебмани, а тотальное стремление Путинского режима контролировать все отрасли, включая финансовые потоки.

Не стоит читать книжки про злое КГБ. А то потом разные кошмары будут казаться:)

Вебмани сами по себе делают что хотят и когда хотят. Поэтому искать в этом какие то происки глупо.

Почитайте тут на форуме есть большая тема про вебмани.

[Удален]
Masaco:
Не бойся,БЛ у всех становиться нулевым,кому предложено урегулировать данный трабл.
Получишь перс и он снова станет как и прежде.
По поводу анонимности,ИМХО, ниодна ЭПС нигде в мире,при условиях анонимности для владельца счета,не являеться для него безопасной.
Опять же,если ты проводишь легальные операции,зачем тебе анонимность?
Только чтобы не платить НДФЛ ?

Уже не буду анонимным. Завтра пойду оформлять документы на персональный аттестат. Просто мороки много :)

Betworld добавил 12.02.2008 в 18:18

AndyM:
Не стоит читать книжки про злое КГБ. А то потом разные кошмары будут казаться:)
Вебмани сами по себе делают что хотят и когда хотят. Поэтому искать в этом какие то происки глупо.
Почитайте тут на форуме есть большая тема про вебмани.

Вся страна ж делает, что хочет. Поэтому и живем так.

Я понимаю, что интернет-анонимности приходит конец. И это факт.

[Удален]

Betworld, интернет-анонимность штука такая... Вы сможете повторить в лицо человеку то, что написали ему, например, здесь? Если да, то в чём проблема раскрытия личности? Если нет, то подло это скрывать своё лицо за вымышленным именем. Хотя, конечно, каждый выбирает свой путь.

Когда система имеет дело с деньгами, ей необходимо противодействовать мошенникам. Иначе - она превратится в инструмент обмана, что будет невыгодно ей самой. Посему в случае ВебМани получение перс. аттестата считаю вполне оправданным шагом. Равно как и требование его в некоторых случаях. У Вас давно кошелёк? И ни разу не пришлось ездить в Москву с тех пор? Ну это так, к слову о Ваших трудностях. Тем более, что 1000 километров для нашей страны - копейки. В данном случае считаю требования ВМ оправданными. И КГБ тут не причём. В случае с suraev`ым, когда заблочили кошель из-за того, что он что-то не так написал, я был на его стороне. Но это так, к слову.

А по поводу того, что альтернатив нет, это верно. И самому мне после вышеупомянутого случая очень жаль, что это так. Однако я считаю, что и альтернативная система будет делать всё для защиты чистоты операций, поэтому об анонимности речи идти не может.

SEO_Black
На сайте с 29.01.2008
44

Вебмани - ЗЛО!

знаю пару фраз которые можно написать в каментах к платежу и с гарантией 90% что его залочат :-)

Подписки под Гороскоп, Диеты, Работу и прочее (http://jincash.ru/?ref_id=85) Копим на свой лунопарк! (http://ruvipvip.com/?section=signup&ref_id=9305) - конвертим XXX-ПОДПИСКИ (Работают МТС и Билайн).
K19
На сайте с 13.03.2007
80
K19

Мне тоже такое приходило, и деньги были на кипере. Отослал документы => получил аттестат.

[Удален]
Psycho:
Betworld, интернет-анонимность штука такая... Вы сможете повторить в лицо человеку то, что написали ему, например, здесь? Если да, то в чём проблема раскрытия личности? Если нет, то подло это скрывать своё лицо за вымышленным именем. Хотя, конечно, каждый выбирает свой путь.

Написал выше, что буду получать аттестат. Дело не в проблеме раскрытия, а в процессе получения :)

У Вас давно кошелёк? И ни разу не пришлось ездить в Москву с тех пор?

С 2003го года. Зачем мне ездить в Москву, если я не из России? :) На поклон? :)

Тем более, что 1000 километров для нашей страны - копейки. В данном случае считаю требования ВМ оправданными. И КГБ тут не причём.

Я не в Вашей стране живу :)

КГБ - это образная характеристика нынешней власти РФ :)

Но если смотреть онли-ОРТ, то этого не видно :)

А по поводу того, что альтернатив нет, это верно. И самому мне после вышеупомянутого случая очень жаль, что это так. Однако я считаю, что и альтернативная система будет делать всё для защиты чистоты операций, поэтому об анонимности речи идти не может.

Так или не так, но радости Рунету эта новость не принесет. И дело не только в анонимности. Вся процедура оформления и отправки занимает много времени.

Меня больше поразила манера общения суппорта - им задаешь вопрос, а они в ответ ставят ультиматум, мол, или аттестат или под зад ногой :)

Но поскольку я Рожденный в СССР, то привык к такому сервису :)

Р
На сайте с 25.11.2007
61
Betworld:
Уже не буду анонимным. Завтра пойду оформлять документы на персональный аттестат. Просто мороки много :)

Найдите положительные стороны во всем жтом и Вам станет проще. BL=107 говорит о довольно приличной активности в WM и посему впору задуматься о собственной безопасности. Подтвердив свою личность в рамках системы WMT, Вы получите дополнительную защиту от различного рода происков против Вас и к Вам будет больше доверия со стороны других участников системы. Не много конечно, но всеж какой никакой но плюс.

Ростислав добавил 12.02.2008 в 18:36

SEO_Black:
знаю пару фраз которые можно написать в каментах к платежу и с гарантией 90% что его залочат :-)

Попросил меня приятель сбросить ему 10 WMZ. Ну я сбросил с примечанием: "авансовый платеж за покупку плутония" или чтото вроде этого. Реации никакой не последовало, да и не думал я что реакция должна быть

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий