ЯД заблокировал кошелек

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

sperans, Ну......... пойду растоплю любимую "Аленку" и сделаю шоколадный СД диск :)

Вот смотрите.........

Те кто "дозвонился" и пытается решить вопрос до конца вполне могут написать что им нагрубили или плохо ответили в письме или по телефону.

Верно?

А теперь представьте процент тех , кого Ваши условия работы и предоставления документов + сроки просто повергли в шок и даже на манеру разговора техподдержки уже "фиолетово"

Вы создайте тут опрос по типу:

Качество человеческого общения сотрудников техподдержки ЯД

Количество препонов, непонятных требований, многомесячное динамо при обращении в ЯД

По первому пункту выскажутся всего несколько человек, а вот второй пункт............... Так что дело не в манере общения техподдержки,, а в том по каким внутренним "правилам" работает Ваша организация.

S
На сайте с 02.08.2007
130
Deni:
многомесячное динамо при обращении в ЯД

это однозначно ко мне. Номер тикета в личку - и разберёмся.

По поводу "препонов" и "требований" вопрос более сложный, но и над этим мы работаем. И если Вы думаете, что за полгода на форуме я ничего не заметила и никому не сказала - то Вы ошибаетесь.

Просто есть вещи, которые легко решаются - например, оторвать уши условному сотруднику техподдержки за хамство или за то, что на письмо не отвечает слишком долго, - а есть вещи более сложные, и вопросы "препонов" и "требований" - это очень сложные вопросы. Для решения которых нужно очень много времени, нужна юридическая база и так далее. А чтобы юристы пытались думать, что делать с юридической базой - им надо сказать, что есть такая потребность :) Главную отмашку, разумеется, даёт руководство. А я рассказываю, "чего хотят люди".

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
sperans:
Не хотелось бы показывать пальцем, но по жалобе другого участника блокируем счёт отнюдь не только мы. Это нормальная практика.
.

Ох......... Ну Вы хоть изучите как работают "конкуренты" :)

Даже если произошла блокировка кошелька Вебмани то юзер будет знать:

• Какой пользователь системы попросил о блокировки
  • Можно ознакомится с юридически обоснованной претензией участника попросившего блокировку
  • В случае незаконной блокировки будет начислена некая сумма за "страдания"
  • Имя и прямой контакт представителя Арбитража для ускорения решения всех вопросов

Заблокировать кошелек, и повредить деловой репутации крайне сложно если человек имеет безупречную бизнес репутацию в Системе.

У Вас же Вася пупки может может зарегить кошелен, сам же перевести "врагу" 500 рублей а потом одним письмом попросить заблокировать кошелек "врага" на ближайшие 1-2-3 месяца. Это разве нормально? Где банальная защита от подобных ситуаций?

R
На сайте с 16.08.2007
24
sperans:
Представьте себе, что на компьютер пользователя Васи попал троян, у Васи украли платёжный пароль и перевели все деньги на счёт пользователя Пети. Вася пишет: что случлось, все деньги куда-то делись?!

Вася в этом разе реально тупень, а их вагон и маленькая тележка, кто за место васи должен заботиться о безопасности компьютера, если не сам Вася. Возьмем другую ситуацию. У этого же самого Васи выставили хату и украли кипюры банка РФ, Вася написал жалобу банку РФ у миня украли кипюры вашего банка, запретите пож- ста некоторым людям которых я подозреваю пользоваться этими самыми кипюрами. Васю пошлют подальше, а дело на рассмотрение возьмут соответствующие органы. Если кого то поймают накажут, а если нет, то Вася идет и ставит бронированную дверь и сигнализацию и чешет репу.

robinzon добавил 29.02.2008 в 23:01

Deni

вот и я про то же.. какой уже раз, есть доказательства блочьте, нету возьмите дело на разбирательство и до окончании разбирательства не запрещайте людям продолжать свою деятельность. Если виноват в итоге накажите, хоть при помощи соответствующих органов.

мой перс509229521171 угнан, щас временно юзаю другой до восстановления.
P7
На сайте с 11.09.2007
36
sperans:
PRO117, сосать лапу - ни в коем случае :)
по поводу жалобы: а Вы не сомневаетесь в порядочности сотрудников других платёжных систем, простите? Не хотелось бы показывать пальцем, но по жалобе другого участника блокируем счёт отнюдь не только мы. Это нормальная практика.

Представьте себе, что на компьютер пользователя Васи попал троян, у Васи украли платёжный пароль и перевели все деньги на счёт пользователя Пети. Вася пишет: что случлось, все деньги куда-то делись?! Мы пишем: а вот посмотрите в истории, Вы же перевели эти деньги на счёт икс. Вася пишет: я ничего не переводил никуда и ничего не знаю! Нам как Васю - посылать нафиг или принимать у него жалобу? А Петю как - гладить по головке или просить предъявить паспорт и отдать деньги Васе?

Я, возможно, не совсем поняла, что значит "при произошедшем списании денег".
Наши обязательства перед пользователем системы никогда никуда не деваются. То есть у нас в принципе нет варианта "пользователь предъявил паспорт, а мы ему сказали - извините, денег не дадим". Вариант "деньги ваши, но мы их отдать никак не можем" возможен только если милиция официально прислала запрос на прекращение расходных операций по счёту (не помню, как официально они это формулируют). Такое бывает, но редко. И обычно этого не случается, если пользователь добровольно готов возместить пострадавшему ущерб. Да, от пострадавшего мы тоже требуем письменное заявление.

Ок. Зачет. Я сейчас пойду и переведу пару рублей тем людям, кто мне ненавистен и имеет кошелек ( и я его знаю) в ЯДе. Вы их накажете? По крайней мере заблокируете счет на какое-то время. Вот это жесть! Но ВЫ уверены, что будете готовы защищать каждого Васю, у которого )якобы) троян стырил платежный пароль, который в принципе он на свой страх и риск обязан хранить в местах, недоступных троянам.

"Списание средств" - это значит, что я заказал деньги на вывод, например, в понедельник, но деньги ко мне не пришли на мой банковский счет. Такое ВОЗМОЖНО? Кстати, есть определенная сумма, ниже которой милиция не будет принимать заявление. Т.е. стоит гонять по счету средства в пределах этой суммы, пусть часто, но надежно. Вообще вы как-то непонятно написали. То - блокируем, если Вася скажет, что деньги у него сперли, то не блокируем, пока нет заявления из милиции - вы уж поясните. А вообще система, раз в ней так просто стырить деньги - очень ненадежная. Я с PayCash с первых дней их существования (2001 год), и никогда не был никаких проблем, но есть заинтересованность в повышении сумм в системе, вот и интересуюсь. Вообще история с трояном - интересная. Получается ЛЮБОЙ платеж можно оправтестовать и последует реакция. Незачет!

РАЗМЕЩУ ваши ССЫЛКИ - Д_Е_Ш_Е_В_О (/ru/forum/445314) Проект для Allsub = не более 2,5 wmz (/ru/forum/252839) 1000 анкоров для сапы = 1,25 wmz (/ru/forum/367236)
S
На сайте с 02.08.2007
130
Deni:
У Вас же Вася пупки может может зарегить кошелен, сам же перевести "врагу" 500 рублей а потом одним письмом попросить заблокировать кошелек "врага" на ближайшие 1-2-3 месяца. Это разве нормально? Где банальная защита от подобных ситуаций?

Вася пупкин должен написать жалобу и нотариально её заверить. Если Вася пупкин жалобу по почте не прислал - Петя, на кошелёк которого пришли деньги, через 20 дней будет отпущен с миром. А вот если жалобу пришлют и Вася, и Дима, и Катя, и Оля - то Пете придётся ждать.

Я как раз не утверждаю, что у нас всё устроено идеально. Если б я такое утверждала, я бы выполняла роль попугая, который только и может говорить "ррррррома хорррррроший!" И я всегда обращаю внимание на пожелания пользователей. Только уж, простите, не могу каждый раз отвечать "сделаем прямо щас" - не делаются такие вещи быстро.

Расклад вот какой. Есть имеющиеся правила. Их надо выполнять. И, соответственно, если действия СБ были по правилам - то я про это и пишу.

И есть пожелания - что пользователи хотели бы изменить. Эти пожелания я складываю в специально обученную коробочку и в нужный момент достаю их и размахиваю ими с криком "а наши пользователи хотели вот такого счастья!" Разумеется, не здесь, а на работе.

Я вынуждена обратить Ваше внимание, что на этом же форуме в темах типа "Украли ЯД!!!!!!" пользвователи возмущаются, что мы слишком мало блокируем и вообще их не спасаем. Вопрос баланса, как обычно: как одновременно защитить пострадавших и сделать так, чтобы назвавший себя пострадавшим не мог подставить невинного?

P7
На сайте с 11.09.2007
36
sperans:
Вася пупкин должен написать жалобу и нотариально её заверить. Если Вася пупкин жалобу по почте не прислал - Петя, на кошелёк которого пришли деньги, через 20 дней будет отпущен с миром. А вот если жалобу пришлют и Вася, и Дима, и Катя, и Оля - то Пете придётся ждать.

Я как раз не утверждаю, что у нас всё устроено идеально. Если б я такое утверждала, я бы выполняла роль попугая, который только и может говорить "ррррррома хорррррроший!" И я всегда обращаю внимание на пожелания пользователей. Только уж, простите, не могу каждый раз отвечать "сделаем прямо щас" - не делаются такие вещи быстро.

НЕЗАЧЕТ!!

Я пойду и сделаю 5 кошельков, в каждом обзавусь Всей, Олей, катей, Ирой, Оксаной Тамаровной и дядей лешей и своим врагам скину по 5 рублей. Вы их сгноите?

Не думал, что ЯД стал настолько УБОГИМ.

Как вариант - протестующий должен иметь аттестат (т.е. должен быть известен системе), т.е. показать свой паспорт до начала своих наездов. Но такое в системе пока массово не практикуется, и насколько я знаю, о жадности ЯД, такое не планируется. Подытожа услушанное:Вобщем использование ЯД - на свой страх и риск, если у Вас на кошельке ВАШИ деньги, переденные Вам другим пользователем, то не факт, что вы их не лишитесь, или по крайней мере не лишитесь к ним доступа на какой-то, вполне значительный, срок.

S
На сайте с 02.08.2007
130

PRO117, на часть Вашего вопроса я уже ответила.

В принципе вывод денег на банковский счёт может быть приостановлен. После предъявления паспорта обычно деньги доходят до получателя. То есть платёж какое-то время висит, потом приходит по назначению.

По поводу запроса из милиции.

Одно дело - просто временный запрет расходных операций по счёту. Это СБ время от времени делает. Другое дело - запрет по требованию милиции. В этом случае начинают действовать не наши правила, а их. По нашим правилам мы рассматриваем заявление 20 дней, если за это время поступает новая письменная жалоба - то ещё 20 дней. Если же за 20 дней вообще ничего не поступило, счёт разблокируется. Это по нашим правилам.

Я, кажется, скоро спать пойду, извините :)

sperans добавил 29.02.2008 в 23:11

PRO117:
Я пойду и сделаю 5 кошельков, в каждом обзавусь Всей, Олей, катей, Ирой, Оксаной Тамаровной и дядей лешей и своим врагам скину по 5 рублей. Вы их сгноите?

И напишете пять нотариально заверенных заявлений от имени каждого из этих людей, с паспортными данными? И будете готовы судиться с Вашими врагами, если они заявят, что ничего не брали? Пока у нас таких странных людей ещё не было.

sperans добавил 29.02.2008 в 23:20

PRO117:
показать свой паспорт до начала своих наездов.Но такое в системе пока массово не практикуется, и насколько я знаю, о жадности ЯД, такое не планируется.

(вздыхает)

я Вам предложила показать Ваш паспорт системе. В первом же ответе Вам. Вы не заметили?...

P7
На сайте с 11.09.2007
36
sperans:
PRO117, на часть Вашего вопроса я уже ответила.

В принципе вывод денег на банковский счёт может быть приостановлен. После предъявления паспорта обычно деньги доходят до получателя. То есть платёж какое-то время висит, потом приходит по назначению.

По поводу запроса из милиции.
Одно дело - просто временный запрет расходных операций по счёту. Это СБ время от времени делает. Другое дело - запрет по требованию милиции. В этом случае начинают действовать не наши правила, а их. По нашим правилам мы рассматриваем заявление 20 дней, если за это время поступает новая письменная жалоба - то ещё 20 дней. Если же за 20 дней вообще ничего не поступило, счёт разблокируется. Это по нашим правилам.

Я, кажется, скоро спать пойду, извините :)

sperans добавил 29.02.2008 в 23:11

И напишете пять нотариально заверенных заявлений от имени каждого из этих людей, с паспортными данными? И будете готовы судиться с Вашими врагами, если они заявят, что ничего не брали? Пока у нас таких странных людей ещё не было.

А спать Вы наверное из-за жесткости вопросов захотели -) Ок. Мне пока не к спеху ответы, я подожду месяцок примерно.

Чего-то я не догоняю! Я например в воскресенье получаю деньги, и делаю заказ на вывод со счета в банк. Насколько я понимаю, платеж должен обрабатываться сотрудниками ЯДа в первый рабочий день (кстати ранее так и происходило, в последнее время стали забивать ТАКИЕ БОЛТЫ, что прям бесят уже эти задержки), то есть в понедельник. Юзер ну никак не испеет написать нотариальное заявление, прилететь к вам и впарить его Вашей СБ до начала обработки моего платежа. Что в таком случае? Блокируется счет? Или сейчас введен холд (задержка) на вывод денег. Я не удивлюсь, если никаких нотариальных заявлений вообще не бывает и СБ блокирует все сама, в зависимости от погоды. Мне кажется, что я близок к истине. Ну не поверю, что столько нытиков про заблокированные кошельки имеют столько же пиплов, кто оформил нотариально претензию. НЕ ПОВЕРЮ. Поэтому Ваши слова вынужден серьезно "фильтровать" на правдивость. Извините за жаргон. Все же система сама не знает видимо своих правил и требований. А работать Вам надо в направлении большей надежности, чтобы трояны не тырили платежные пароли. Или еще вариант, я получил деньги, тут же заплатил их, например, на свой МТС или БИЛАЙН, что будет, если Вася накатает заявку, Вы их вернете на счет?)) Забавно.

Р
На сайте с 25.11.2007
61
sperans:

И напишете пять нотариально заверенных заявлений от имени каждого из этих людей, с паспортными данными? И будете готовы судиться с Вашими врагами, если они заявят, что ничего не брали?

Похоже что Вы не поняли о чем тут речь. Вот к примеру:

1. Есть некий Вася Пупкин и он честный пользователь ПС Яндекс.Деньги. Деньги на кошелек заводит через платежный терминал и тратит на пополнение мобильного телефона любимой бабушки.

2. Есть некий Петя Иванов и он очень не любит Васю Пупкина, возможно завидует наличию у него любимой бабушки, ну да это к теме не относится. Вот этот Петя Иванов открывает 5 кошельков в ПС Яндекс.Деньги и на каждый из них сбрасывает по 5 рублей. Кошельки регистрирует на неких виртуальных Оль, Лен, Свет и тд.

3. Петя Иванов с кошелька Оли сбрасывает 5 рублей на кошелек Васи Пупкина и пишет (по электронной почте) письмо в СБ ЯД типа "спасите-помогите, обокрали меня бедную несчастную, трояны пролезли на мой единственный и неповторимый компьютер и увели у меня все деньги". Что делает СБ ЯД? Судя по предоставленной здесь информации - немедленно блокирует кошелек Васи Пупкина и просит Васю дать объяснения и Олю тоже просит прислать письмо с заверенной подписью. Даже если Вася Пупкин немедленно отправит письмо, СБ все равно будет ждать 20 рабочих дней - а вдруг Оля пришлет письмо. Но Петя Иванов, в лице простушки-Оли, не такой идиот и ничего писать не будет. Так что через 20 рабочих дней кошелек Васи Пупкина разблокирует СБ.

4. Петя Иванов с кошелька Светы сбрасывает 5 рублей на кошелек Васи Пупкина и пишет .... в общем Вы поняли что он пишет. Что делает СБ в таком случае? Если блокирует кошелек Васи Пупкина и повторяет сценарий пункта 3, то значит Васю Пупкина элементарно динамить из месяца в месяц по такому сценарию. Тоесть можно парализовать его работу в ПС Яндекс.Деньги. А если СБ такого не сделает, то тем самым откроет лазейку мошенникам (а вдруг Вася Пупкин решил заработать на жизнь нечестным путем и у Светы деньги действительно были украдены...)

В общем вот такая постановка вопроса, если я правильно понял Deni

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий