Яндекс не банит плагиатщиков и копипейстеров

ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42
Семен Семеныч:
А работ по "своей" схеме действует что ли? Или его все же Я. научил!

Робота яндекс научил. Но для суда факты по которым выносит приговор робот неприемлемы. Но если бы робот не вешал на сайты свой пусть и не совершенный автофильтр, выдача была бы намного хуже.

basterr:
ИМХО, да я к тому, что они сами себе противоречат. пишут что не разбираются и в то же самое время ищут плагиат, смешно прямо как-то от такой "логики".

А они умные, они нигде однозначно не заявляют, что ищут плагиат. Понятия "неуникальный контент" и "плагиат" очень сильно отличаются. На неуникальный контент" в суд не подаш.

Соло:
Ну на самом деле все просто, свое бессилие в определении первоисточников Яндекс скрывает за фразой "Яндекс - зеркало рунета".

Автоматическое стопроцентно верное определение в условиях интернета невозможно. Ручное невозможно из-за своей трудоемкости. Я уверен, что они работают над алгоритмом определения, но в условиях нехватки информации, даже просто высокоточное определение это фантастика.

С уважением, Константин.
R
На сайте с 02.02.2005
48

Была ситуация, обнаружил сайт на, котором 100% контент с моего, даже телефоны и схема проезда (видать исправить не успели). Поменяли только картинки в шапке и все. Сайт уже был проиндексирован, и активно обвешан ссылками. Было отписано письмо через форму http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml с указанием сайта нарушителя и тем, что конкретно они нарушили. Ответа естественно не было, но через неделю сайт-нарушитель исчез из индексации полностью. Было это в декабре. Не появился до сих пор....

Важен результат... RU©
D
На сайте с 04.02.2008
2
MaxMar:
Права на "текст" в интернете - это ДЕ-ФАКТО бред!

Вы это серьезно?

MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23
Dfgmm:
Вы это серьезно?

Посмотрите вокруг :)

DG
На сайте с 18.02.2007
65
ИМХО:

Автоматическое стопроцентно верное определение в условиях интернета невозможно. Ручное невозможно из-за своей трудоемкости.

Эту работу можно очень даже легко свалить на администраторов сайтов. Есть же кнопка "Пожаловаться на спам". Можно добавить кнопку "Пожаловаться на плагиат". И влепить серьезные санкции для тех, кто жалуется, на самом деле, на реального автора.

И все. Через год о проблеме можно будет забыть.

Решение можно найти, было бы желание.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Denis Gorby:
Можно добавить кнопку "Пожаловаться на плагиат". И влепить серьезные санкции для тех, кто жалуется, на самом деле, на реального автора.

И как поисковая система будет определять авторство?

Вот подскажите хотя бы на базе чего можно сделать заключение чей текст размещен на сайте

DG
На сайте с 18.02.2007
65
AndyM:
И как поисковая система будет определять авторство?

Во-первых, сама заявка уже будет на 90% доказательством того, что жалуется автор. Угроза пожизненного бана Яндексом - серьезный повод задуматься тем, кто захочет побаловаться.

Кроме того, новый текст можно пускать через RSS источник новостей для Яндекса. Только надо, чтобы Яндекс к этому серьезнее относился.

Ну и обсуждался здесь уже сервис по депонированию статей. Яндексу такой сервис поднять - как два пальца об асфальт.

Вариантов масса, было бы желание.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Denis Gorby:
сама заявка уже будет на 90% доказательством того, что жалуется автор.

Совсем не доказательство.

Denis Gorby:
Угроза пожизненного бана Яндексом

Многие сателлиты живут и так не очень долго, так что как растаскивали так и будут растаскивать.

Denis Gorby:
обсуждался здесь уже сервис по депонированию статей

С какой стати заявление статьи яндексу стало приравниваться к подтверждению прав авторства.

Да и Яндекс всегда заявлял что выбрасывает из поиска дубли, и нет никакой гарантии что на сайте автора текст будет принят за дубль.

DG
На сайте с 18.02.2007
65
AndyM:
С какой стати заявление статьи яндексу стало приравниваться к подтверждению прав авторства.

Ты не понял того, что я написал.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Denis Gorby:
Ты не понял того, что я написал.

Нет почему понял, и ту тему про статьи читал. Но это, по моему, тупиковый путь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий