Хотели бы вы жить в СССР?

hanber
На сайте с 17.06.2007
104

я родилась в 83 году и сознательно СССР помню года 3, хотя для меня СССР это еще начало 90-х

от СССР у меня осталось только одно - чувство постоянного внутреннего стыда

в 89 году дедушка подарил моему старшему брату видик тошиба. Все члены семьи провели со мной по очереди воспитательные беседы о том, чтобы я не дай Бог не проговорилась в школе...и мне было стыдно, мы же видик купили, а не украли? почему нельзя об этом никому рассказать?

кажется в 88.... я ездила в поездку в Москву и Ленинград. В Москве мы метались между двумя очередями, в Мавзолей и Макдональдс. И мне было стыдно, что мы предпочли Макдональдс Мавзолею и я так и не увидела Ленина, простояли ПЯТЬ часов в очереди, туда запускали группами по 30-40 человек и мы выглядели как дикари и колхозники, а буклеты с картинками мороженного хранились дома еще лет пять как память...

мама постоянно ездила отмечаться в каких-то немысленных очередях, чтобы купить какую-то немысленную чешскую стенку "калинка" которую сейчас им жалко выкинуть нафик на улицу....

родители-учителя жили не то чтобы бедно, но звезд с неба не хватали. Одежду мне передавали какие-то знакомые от своих детей и мне было ужасно стыдно за это. У меня было три мечты: лаковые туфли на каблуке с бантиком, юбка-резинка и кроссовки белые...

мне было стыдно что крестили меня тайно в другом городе и по чужим документам, под другим именем, потому что папу-еврея выгнали бы из партии, если бы узнали....

уже в начале перестройки старший брат ездил со своей невестой в Польшу, торговать на базаре. И мне было стыдно за них тоже, мы ездили с родителями в магазины к знакомым, которые по блату достали для них товары народного потребления, которые хорошо шли в Польше - вешалки, миски, кастрюли. Я не представляла, что мой брат будет торговать на базаре....

но было и МНОГО хорошего, например пионер-лагеря, в которых я отдыхала по 4 смены каждое лето с 5 лет, мама была старшей пионер-вожатой, были костры, песни, конкурсы, дни Нептуна, трубки-мира, станции "наливайки-запевайки", дни страха, смеха. Сейчас у детей такого нет, а лагеря ....

пластиники, сказки, книжки, детсво само по себе было счастливым, но своим детям такого внутреннего стыда я не пожелаю, хочу чтобы они жили свободно и ни на кого не оглядывались

Эскхостинг (http://www.eskhosting.ru) - Домен в подарок! Индивидуальные тарифы! IP из разных сетей! Блог-хостинг. Принимаем WM, ЯД, Visa, MasterCard, PayPal, Robokassa. Новый тарифный план: Хостинг для интернет-магазинов (http://www.eskhosting.ru/ecommerce.php)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Ленивое Z, вы бы хоть немного форматировали свой поток сознания. А то в raw-stream невозможно читать.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Он пейсатель-прозаег. Так, к слову...

Самое короткое из тех, что мне нравятся. Остальные - минут на 20 непрерывного чтения (вслух на пьянке иногда).

Заповедь.

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
He забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать c основ.

Умей поставить в радостной надежде,
Ha карту все, что накопил c трудом,
Bce проиграть и нищим стать как прежде
И никогда не пожалеть o том.
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!"

Останься прост, беседуя c царями,
Останься честен, говоря c толпой;
Будь прям и тверд c врагами и друзьями,
Пусть все в свой час считаются c тобой.
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неуловимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь во владение,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
С уважением, Евгений.
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Jackyk, тебе низкий поклон за то, что цитата не из Рубальской.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Jackyk, попробовал. Не понравилось совершенно. Осилил три...эээ...как это называется то, абзаца? куплета? Возможно, плохой перевод.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
6666:
Ленивое Z, у Вас что-то случилось? Нужна подмога? Вы бы сами почитали, что написали?

Я спрашиваю, откуда у СССР взялись огромные долги, а Вы отвечаете, что у России долгов нет.

Если я Вас спрошу, где находится Австралия, то Вы начнете первый закон термодинамики рассказывать?

ПС Полное отсутствие логики не дает Вам иммунитета от штрафа за мат, получите и распишитесь.

Уважаемый, я не заметил, что Вы модератор, поэтому попытаюсь дипломатично........

Я топик читаю от начала - сейчас вот дошел до этой страницы.....

Тема изначально была - Что было хорошего в СССР. Мне глубоко нас......... Я этого не говорил, но суть понятна. Мне все равно, где СССР набрал долги (хотя всегда думал, что мы во всякие анголы деньги вливали), я говорил не про это. Я говорил про (если утрированно брать - хорошее\плохое, черное\белое) мою оценку СССР. Мне в СССР было хуже , чем сейчас !!!!! Я не говорю что сейчас мне хорошо, но если вот так взять (да или нет), то мой выбор не в пользу СССР !!!! Это чтобы Вы поняли, что логика есть (или я ее опять вам не донес....... Хотя логика или есть или ее нет). И еще раз заострю, а у РОССИИ долгов нет. Потому что расплатилась. И если Вы меня достанете - я Вам обязательно подниму всю переписку и разжую смысл моего отношения с Вас (:) дипломатично или Черномырдин ?)

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Ленивое Z:
Уважаемый, я не заметил, что Вы модератор, поэтому попытаюсь дипломатично

тоесть вот так вот, да?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Заповедь.

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать c основ.

Умей поставить в радостной надежде,
Ha карту все, что накопил c трудом,
Bce проиграть и нищим стать как прежде
И никогда не пожалеть o том.
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!"

Останься прост, беседуя c царями,
Останься честен, говоря c толпой;
Будь прям и тверд c врагами и друзьями,
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неуловимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь во владение,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

Jackyk, Евгений, как такая переработочка ;) :

Заповедь форумному жгуну

Смеши людей среди толпы смятенной,

Тебя клянущей за наивный смех,

Верь сам в себя наперекор Вселенной

И недоумкам отпусти их грех.

Пусть час не пробил - ЖГИ не уставая,

Клевещут пусть - не снисходи до них:

Тупыми будучи и ничего не понимая,

Они - толпа, и ты не стОишь их.

Не уставая ЖГИ, не став рабом мечтанья,

И, мысль свою обожествив,

Останься тих, но голос свой подъемли,

ЗАЖГИ Сёрчэнджинс не шутя,

Здесь идиоты все, они тебе не внемлют,

Они тупы, как малое дитя.

И стань царем, беседуя с тупыми,

Им разъясни свой искрометный дух,

С дебилами, слепыми и глухими,

Останься мудр, величествен и сух.

Тебя затравят - что ж - такая доля

Великому написана Судьбой

Они придут к тебе, ты - ЖГИ, на то есть Божья воля

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Ленивое Z:
еще раз повторяю, у РОССИИ уже нет долгов
Ленивое Z:
И еще раз заострю, а у РОССИИ долгов нет.

Вы бы хоть в поиск зашли, прежде, чем упрямо это повторять. А то выглядите крайне глупо.

[Удален]

Так, усе, держите меня семеро, счас бодрый стих про 23-е февраля зочетаю! 😂

пысы Калинин, ты в тему про дизайн заходил?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий