Как выбрать гитару?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Гитару надо брать брендовую, например Fender или .. впрочем, корейцы делают неплохие гитары. Учиться можно и на железе и на нейлоне, но я бы сделал выбор в пользу полуаккустики с металлическими струнами, хотя в детстве юзал сначала бакинскую, потом ленинградскую. Бакинская была просто жесть - пальцы в крови через 15 минут, зато как пересел на ленинградскую, то стало очень легко.

Электрогитара - вообще мечта поэта, там и гриф поуже и струны полегче. В данный момент юзаю фендер стратокастер, не могу нарадоваться.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
filosof
На сайте с 29.10.2005
171
Вот те на, оказывается Высоцкий, Бернес, Окуджава - играли на 3-х аккордах. Отличное открытие.

Именно так они и играли.

Кстати они почти все еще и на семиструнках играли ;)

Нормальный гитараст на такой гитара играть не будет :)

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

В принципе, уже много сказали всего.

Я бы порекомендовал:

1. Найти среди знакомых хорошего гитариста.

2. С ним обойти как можно больше магазинов и переслушать все инструменты, которые вписываются в рамки по деньгам - бывает и так, что более дешевый инструмент звучит лучше (вообще, двух одинаковых инструментов не существует).

3. Сначала порекомендовал бы взять классику - да, нейлон более тусклый, но учиться играть проще - широкий гриф, мягкие струны - в общем, для начинающих самое то.

4. Специально для pelvis - я бы не рекомендовал учиться на электрогитаре - это совершенно другое звукоизвлечение, постановка руки отличается сильно... Я сам сейчас играю на страте ибанезовском, но это после 2 классик (одна нейлон, одна железо) и двух эстрадных гитар (обе железяки).

Вот :)

UPD:

filosof:
Кстати они почти все еще и на семиструнках играли
Нормальный гитараст на такой гитара играть не будет

Покажите мне человека, который сделает столько же драйва из нескольких аккордов, как перечисленные исполнители.

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
filosof:
Кстати они почти все еще и на семиструнках играли
Нормальный гитараст на такой гитара играть не будет

Строй семиструнки по многим момента гораздо удобней.

TX
На сайте с 09.02.2008
0
filosof:
Угу, давайте еще ей гитару за 1000руб купим, что бы закалялась...

😆...............

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
filosof:
Это за аккустику?

Вполне. Нормальная цена для неплохой гитары. Например - итальянской. Причем - это отнюдь не предел.

СпанчБоБ:
Не советую покупать гитару с нейлоном.

+1. На гитару, рассчитанную на металлические струны, можно при желании поставить нейлон. А на гитару, рассчитанную на нейлон, металл не поставишь. И это плохо, нет смысла себя ограничивать. Так что тоже очень рекомендую выбирать с металлическими или как минимум с такой возможностью.

С уважением, Евгений.
filosof
На сайте с 29.10.2005
171
На гитару, рассчитанную на металлические струны, можно при желании поставить нейлон. А на гитару, рассчитанную на нейлон, металл не поставишь. И это плохо, нет смысла себя ограничивать. Так что тоже очень рекомендую выбирать с металлическими или как минимум с такой возможностью.

Еще один любитель блатняка?

зачем гитара за 400 баксов для такой игры и музыки? Непонятно.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
filosof:
зачем гитара за 400 баксов для такой игры и музыки? Непонятно.

Возможно, вы и игоратете "блатняк", но имхо, это ваши стереотипы все, а не констатация факта.🚬

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
alexey_aa:
Металлические струны - для игры "на трех аккордах" - в походе, на природе, в компании, в подворотне. ))

Вы очень сильно заблуждаетесь. Будучи лично знакомым с гитаристом, который в профессиональном мире считается на уровне первых исполнителей России, причем нас с ним связывают не совместные пьянки, а именно дела, касающиеся его основного ремесла (а это, как не трудно догадаться - игра на гитаре), могу засвидетельствовать, что у него аккустическая гитара с металлическими струнами. Разумеется, электрогитара - тоже с металлическими. И он на них выделывает такое, "друг Горацио, что и не снилось нашим (форумным) мудрецам". (с)

filosof:

А на эту чушь и в таком тоне я даже отвечать не стану.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Jackyk, да все нормально. Это сродни машине или байку. На чем привык, на том и ездишь. Но по сравнению с авто, здесь нужна аккустика и металлические струны, как и в "классике". :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий