Как выбрать гитару?

lamansions
На сайте с 29.11.2007
54

alexey_aa

глянула на цены. Хонеры не подорожали, а болгарки немного понялись в цене

я говорила вот об этих: http://www.rondomusic.ru/01tovari/02akust_gitari/ (первые гитара в списке)

это если вдруг инфа понадобится. для чайников - вполне приличный вариант...

lamansions добавил 10.02.2008 в 05:59

Программа-тюнер тоже есть, но по факту ее глючит, т.к. микрофоны, которые обычно используются для передачи звука компьютеру низкого качества.

Есть специальное устройство отдельное. типа вот этих:

http://www.laguitarra.ru/index.php?categoryID=160

вам нужно смотреть чтобы там обязательно было разделение на 12 полутонов (бывают только на 7 основных нот, но это неудобно)

те что со стрелочкой или циферками - более точные...

Порядок такой: Вы дергаете струну, а на тюнере загорается лампочка или две. Одна - нота струны которую настраиваете, вторая (это может быть стрелочка) - совпадение частоты звучания звука с частотой звучания нужной ноты. Очень удобно, особенно если проблемы с настройкой или когда нужно настроить много гитар:-)

lamansions добавил 10.02.2008 в 06:03

ну и раз такая пьянка пошла:-)

чехол хороший типа такого: http://www.laguitarra.ru/index.php?productID=505

не советую покупать чехлы "рокбэк", потому как они неудобные на практике - у них лямки пришиты как-то не в том месте)

Olygo
На сайте с 17.10.2007
79

lamansions, Большое спасибо! Реньше этого не знала. А с какими струнами Вы бы посоветовали покупать? Нейлон?

lamansions
На сайте с 29.11.2007
54

я написала Выше, нейлон, конечно:-)

собственно, настоящие классические гитары всегда рассчитаны на нейлоновые струны.

Olygo
На сайте с 17.10.2007
79

lamansions, А вот эта гитара лучше, чем болгарские Кремона? Или цена из-за производителя выше.

A
На сайте с 12.05.2004
176

Ставить металлические струны на классику категорически нельзя – испортите гитару. Только синтетику. То что они тускло звучат – заблуждение. Во-первых, на классике играют ногтями, нужно отрастить (или наоборот подпилить) ногти на правой руке и будет совсем другой звук. Во-вторых, некоторые ставят синтетику на гитару, предназначенную для металлических струн, естественно звук будет не тот. В третьих, кроме нейлоновых струн есть еще карбоновые, звучат они звонче, но стоят дороже и не всегда бывают в продаже. Из недорогих гитар я бы посоветовал Ямаху. За $200-300 приемлемый звук и достаточно стабильное качество, то есть явно некачественные экземпляры попадаются редко. А "испанскую" гитару за такую цену не вздумайте брать, они дороже стоят.

lamansions
На сайте с 29.11.2007
54

Olygo, конечно лучше, во много раз. Но это надо, конечно слышать ее. А еще смотрите на дерево, из которого гитара сделана, от дерева ОЧЕНЬ многое зависит:-)

Но эта гитара не панацея, я просто показала Вам ту, на которую я смотрела из этой ценовой категории. Езжайте в магазин и смотрите вживую:-)

alexseo, как всегда, сколько людей, столько и мнений. Мое мнение, Ямаха специализируется на "электротехнике", а вот классическая акустика и за такую стоимость у них не сравнится с испанками, лично мне звук Ямахи совсем не нравится:-(

A
На сайте с 12.05.2004
176
lamansions:
alexseo, как всегда, сколько людей, столько и мнений. Мое мнение, Ямаха специализируется на "электротехнике", а вот классическая акустика и за такую стоимость у них не сравнится с испанками, лично мне звук Ямахи совсем не нравится:-(

Естественно испанские гитары хорошие, но не за 10000 руб, это либо подделка, либо поделка, которая расклеится со временем, в отличие от Ямахи за ту же сумму.

lamansions
На сайте с 29.11.2007
54

не подделка. Да, они хуже чем те же испанки за 20-30-40-50 и т.д. тысяч рублей, только давайте еще будем иметь ввиду что ТС явно не нужна гитара дороже заявленной суммы?

ну а по поводу расклеится - смотря в каких условиях будет жить гитара. И я лучше испанку мастеру отнесу на ремонт, нежели буду довольствоваться звуком ямахи:-)

но к звуку у всех разные требования, потому об этом даже спорить не нужно...

Olygo, отпишитесь пожалуйста как купите, интересно:-)

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Olygo:
lamansions, А вот эта гитара лучше, чем болгарские Кремона? Или цена из-за производителя выше.

Однозначно, лучше. У Кремоны звук тускловат.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Каширин:
не подскажешь, где можно купить фендер по 600 долларов, можно не именной?

пошукать надо, так же как и микрофоны Shur. В Канаде гитары от 50 долларов продают, и далеко не балалайки. Просто большинство наших магазинов закладываем мегаприбыли, и конечно, начинают лапшу тебе вешать. На самом деле, такие покупки лучше под заказ, привезут с удовольствием, только пару месяцев придется подождать.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий