- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ну хто его знает. Вполне возможно, что и это прокатит http://www.garant.ru/main/10064072-110.htm#12120
прокатит, если сервера ВМ в России, а так пп2 п3 убъет этот довод... в соглашении ВМ написано, что их услуга - трансфер... а трансфер инициаллизируется пользователем в стране пребывания, а вот исполняется на серверах в стране местонахождения серверов...
MoMM добавил 09.02.2008 в 17:07
Угу у меня в штанах очень приличная хрень( завидуешь?) Что касаемо договора Вебманей, если их договор составлен с нарушением действуещего законодательства РФ( если я гражданин России и зарегестрирован в системе на территории России, то соответственно наши отношения регулирует законодательство РФ
1. я что-то не припоминаю, когда разрешал вам называть меня на "ты"
2. рекламу своей "хрени" лучше вести на соответствующих этой тематике сайтам
3. по поводу законов - глубокое заблуждение. их еще надо читать иногда, а не рассказывать с чужого голоса, особенно когда этот голос какого-нибудь популистского журналиста с телевидения или российской прессы... любой кодекс у нас начинается со статьи, которая говорит, что в случае если отношения регулируются международным правом, то действует международное, а не российское право...
2. рекламу своей "хрени" лучше вести на соответствующих этой тематике сайтам
По моему кто то первый начал рекламу хрени своих друзей, так что вопрос не ко мне.
1. я что-то не припоминаю, когда разрешал вам называть меня на "ты"
Да вроде никто и не запрещал, не знал, что вы такие нежные.
robinzon,
если вас не затруднит, позвольте продолжить обсуждение темы тем, кто готов обсуждать её нормальным языком.
Благодаря вам тема скатывается на флейм. Мне, как топикстартеру, это мешает. Поэтому я лично вас прошу тут не писать. Заранее спасибо.
Разве растянутая на 20 страниц дискуссия за пару дней, которая по большому счету ничего не решит, изначально не флейм. Итога как такового не будет никакого, хоть и страниц прибавится.
Ps мне жаль людей которым обычная речь дается трудным воспритию и их коробит от этого( интересно в детском саду так же на будьте любезны требовали обращения к себе) Исходя из этого простая житейская истина, чем больше шкаф тем громче падает.
Ps Ps C удовольствием в принципе ухожу из темы.
Контрпример - ноутбуки Сони официально не поставляются на территорию Российской Федерации (во всяком случае до недавнего времени), и хоть обсудитесь - будете посланы официальным представительством компании в РФ. Не нравится пример с ноутбуками Сони - телефоны iPhone и Apple.
Главное не название - "официальное представительство", "неофициальное представительство", а то как это документально оформлено. Соглашаясь с правилами пользования системой, соглашаешься с каждым пунктом этих правил, как только один из пунктов перестает устраивать - правила пользования системой нарушаются, соответственно, договор расторгается.
Точную ссылку не дам, но, кажется, по серой технике суды уже были и выигрывались.
По поводу подписанных правил: я уже говорил тут - если вы с женой заключите договор, что разногласия будут решаться "бабой Машей из 18-й квартиры", а она таки подаст на развод, то государство на ваш договор наплюет. Сие носит название "признать юридически ничтожным". Такая ж фигня с окончательным решением арбитража и их офертой.
Alex88 добавил 09.02.2008 в 20:38
Суд скорее всего даже не примет жалобу, так как ответчик будет:
1. указан неверно
2. находится и действует не на территории РФ, а следовательно и судится нужно ехать в Белиз
1. Не факт
2. Совсем не факт. Даже по нашему законодательству суд РФ (внимание), должен сам судить по иностранным законам. Другое дело, что на практике такого никто не видел, но закон такой есть, номур стаьи ГК тут приводился.
suraev, думаете предпринимать что-нить дальше?
Alex88, а как насчёт моего "3"?
По ноутбукам Сони Вайо интересная вообще ситуация. Не знаю, поставляются ли они сейчас официально, однако ещё очень давно, когда они точно были "серые" они мелькали на всех заседаниях правительства и на ТВ у дикторов. Но это так, лёгкий офф-топ.
Меня удивляет ваш задор :)
Давайте, чтоб далеко не ходить, создадим прецендент:
Создавайте! Я не Робин Гуд, и даже не профессиональный юрист. И нигде не обещал создавать прецеденты по всем нарушениям законодательства в РФ.
Скажу больше: даже если это произойдет со мной, то мои действия будут в зависисмости от потерянных денег. Потому как я прекрасно представляю себе объем работы и сроки по таким делам.
Alex88 добавил 09.02.2008 в 20:55
3. Фиг его знает, что такое эти ВМ и с чем их едят... Законодательного регулирования электронных платежей у нас пока нет. И вряд ли скоро будет...
Есть услуга, есть ее потребитель. ЗоЗПП в руки и ГК до кучи. Нет специального законодательства по продаже ежиков, однако судиться по этому поводу вполне можно.
Точную ссылку не дам, но, кажется, по серой технике суды уже были и выигрывались.
100% выигрывались, но вот кто ответчиком был, продавец или производитель? Гарантия на продукт заявлялась как всемирная?
По поводу подписанных правил: я уже говорил тут - если вы с женой заключите договор, что разногласия будут решаться "бабой Машей из 18-й квартиры", а она таки подаст на развод, то государство на ваш договор наплюет. Сие носит название "признать юридически ничтожным". Такая ж фигня с окончательным решением арбитража и их офертой.
Все зависит от качества оформления, могут и "признать юридически ничтожным", а могут и сказать "согласно оформленного договора, обоим сторонам прийдется принять и выполнить решение бабы Маши"
ЗЫ. Неужели Вы думаете, что оферта Вебманей составлена без участия хороших юристов?
Вообщем, обида ТС понятна, но зная что такое армия пользователей (пусть в моем случае и небольшая), хочу сказать, что всем не угодишь и неадеквата полным-полно. Ведь если подумать тоже самое что было написано в блоге можно было написать в техподдержку спокойным тоном, донеся так сказать свое сообщение именно до тех людей, кто занимается поддержкой и работой с пользователями. Вместо этого ТС начал вымещать гнев публично и на повышенных тонах, хотя вроде как не первый день в сети и знает, что любые глюки вполне возможны... более того - они возможны без вины Webmoney, ибо сам протокол TCP/IP не гарантирует 100% круглосуточной доступности хостов и передачи данных. И что в этом случае? Webmoney должна всем разъяснять что такое сеть Интернет?
100% выигрывались, но вот кто ответчиком был, продавец или производитель? Гарантия на продукт заявлялась как всемирная?
Без понятия. Даже на счет выигрыша не уверен.
Все зависит от качества оформления, могут и "признать юридически ничтожным", а могут и сказать "согласно оформленного договора, обоим сторонам прийдется принять и выполнить решение бабы Маши"
ЗЫ. Неужели Вы думаете, что оферта Вебманей составлена без участия хороших юристов?
Все зависит от законодательства. Хороший юрист из Великобритании вряд ли знаком с основами законодательства Украины. А оферту наверняка просто перевели с английского, никто специально ее для каждой страны не составлял.
Alex88 добавил 09.02.2008 в 21:52
Ведь если подумать тоже самое что было написано в блоге можно было написать в техподдержку спокойным тоном, донеся так сказать свое сообщение именно до тех людей, кто занимается поддержкой и работой с пользователями. Вместо этого ТС начал вымещать гнев публично и на повышенных тонах, хотя вроде как не первый день в сети и знает, что любые глюки вполне возможны...
Почему я могу описать происходящее в любой фирме, и мне ничего за это не будет, но не ВМ? Что это за особое положение: ругать нельзя, критиковать нельзя, можно только публично восторгаться?
Ну будут их ругать анонимно - вот все, чего они такой политикой добились. Все же мне казалось, что ВМ более солидная организация, и не реагирует как ребенок, у которого игрушку отняли.
Но я повторюсь: на их форуме историй о необоснованных блокировках и неадеквате арбитража. Пусть таких немного, но тенденция очень настораживает.