А ты за то, чтобы РПЦ тобой манипулировала?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Это обязанность государства - следить за благополучием своих граждан.

Помоему, это обязанность граждан - следить за своим благополучием. Обязанность государства - устанавливать справедливые законы, чтобы граждане жили благополучно. И напрямую помогать тем, кто сам уже ничего не может: инвалидам, совсем неимущим и т.п.

юни:
РПЦ - Церковь, духовное, а не светское учрежедение.

Что не мешает РПЦ пиаром и манипуляциями сознанием, например, активно участвовать в избирательной кампании Медведева. Увидел - очумел.

Слава Шевцов добавил 06.02.2008 в 03:57

Lord Maverik:
Даже икринки считаются погубленной рыбой, а не считаете зачатого ребенка погубленной жизнью.

Журналисты всё опять переврали. Это типичная гипербола, как и слезинка Достоевского. Хотите опровергнуть? Ответьте тогда на простой вопрос: чему в РФ равен штраф за одну икринку?

Кстати, Вы так и не ответили на вопрос: кто Вам сказал, что аборт - это убийство?

Lord Maverik:
Если мать сделает аборт за день до родов, это убийство или нет? Ведь там у нее, уже почти живой человек.

А если за две недели? А если за месяц? А где грань?

12 недель. Или оплодотворённая яйцеклетка - тоже человек? Если нет, то где грань по-вашему?

Lord Maverik:
Или по Вашей логике, пока не родился конкретно, то как бы никого и нет, можно и избавиться, спустить в унитаз?

Именно. Никого нет.

Lord Maverik:
Выше Юни уже написал. А в чем тогда фнукция государства? Отнимать и делить?

Функция государства устанавливать законы, следить за их исполнением плюс полицейские, судебые и военные функции.

Lord Maverik:
Разве РПЦ плодит нищету? Не перекладываете ли в с больной головы на здоровую?

Вы думаете, РПЦ таким образом плодит богатых людей?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
юни
На сайте с 01.11.2005
925
Слава Шевцов:
Помоему, это обязанность граждан - следить за своим благополучием.

Да, верно. У государства - охранять благополучие. Ну, а про помощь нуждающимся - всё верно. Молодые мамы к ним вполне относятся, в наших-то условиях.

Но мы не об этом. ;)

Слава Шевцов:
Что не мешает РПЦ пиаром и манипуляциями сознанием, например, активно участвовать в избирательной кампании Медведева.

Кстати, вспомнил умное слово - цезаропапизм. Птеродактили с пипиздаврами - отдыхают. :)

Можно долго рассуждать о византийском наследии русского православия, слишком небесного, но не земного, об истинных причинах земной, мирской пассивности, наших духовных властей, о знаковости различий с католиками и протестантами, в претензиях Папы на роль Кесаря у первых, и в отрицании земной Церковности у вторых - всё это есть, конечно же.

Но мы опять не оп том говорим. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
юни:
Отчего же? Что они, вожделения лишаются? Стояк (дамы, пардоньте) пропадает? Или тогдашняя похоть автоматом превращается в сегодняшний высокий супружеский долг?

Денис, прелюбодеяние - это, однако, несколько иное, чем надевание презерватива.

С уважением, Евгений.
юни
На сайте с 01.11.2005
925

Прелюбодеяние - "смотреть на женщину с вожделением". Ведь говорил же не вилять... ;)

Всё это (слова Христа) жоская, но - правда. Люда найдёт, надеюсь, про отношение РПЦ к контрацептивам, а я перед сном предложу задуматься над истинным смыслом венчания: венчание (ИМХО началось) освящает единство двух душ, духовный союз, призванный расти в вечность.

А плоть и кровь, как известно, Царства Божия не наследуют. О вожделении же и говорить не стоит.

Ну? Имейте уже силу признаться. Вопрос ведь не формальных требованиях (самом-собой, мало кто удержится всю жизнь от плотских влечений) а нашем умении, их по крупицам, но раз за разом - всё больше избегать.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
Слава Шевцов:
12 недель. Или оплодотворённая яйцеклетка - тоже человек? Если нет, то где грань по-вашему?
Слава Шевцов:
Именно. Никого нет.

Что-то нестыкуется. Так 12 недель, или вообще хоть сколько?

Слава Шевцов:
Кстати, Вы так и не ответили на вопрос: кто Вам сказал, что аборт - это убийство?

Вот ответ, я его придерживаюсь.

С древнейших времен Церковь рассматривает намеренное прерывание беременности (аборт) как тяжкий грех. Канонические правила приравнивают аборт к убийству. В основе такой оценки лежит убежденность в том, что зарождение человеческого существа является даром Божиим, поэтому с момента зачатия всякое посягательство на жизнь будущей человеческой личности преступно.

Псалмопевец описывает развитие плода в материнской утробе как творческий акт Бога: "Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей... Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои" (Пс. 138. 13,15-16). О том же свидетельствует Иов в словах, обращенных к Богу: "Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом... Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня, жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой... Ты вывел меня из чрева" (Иов 10. 8-12,18). "Я образовал тебя во чреве... и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя" (Иер. 1. 5-6), – сказал Господь пророку Иеремии. "Не убивай ребенка, причиняя выкидыш", – это повеление помещено среди важнейших заповедей Божиих в "Учении двенадцати апостолов", одном из древнейших памятников христианской письменности. "Женщина, учинившая выкидыш, есть убийца и даст ответ перед Богом. Ибо... зародыш во утробе есть живое существо, о коем печется Господь", – писал апологет II века Афинагор. "Тот, кто будет человеком, уже человек", – утверждал Тертуллиан на рубеже II и III веков. "Умышленно погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению смертоубийства... Дающие врачевство для извержения зачатого в утробе суть убийцы, равно и приемлющие детоубийственные отравы", – сказано во 2-м и 8-м правилах святителя Василия Великого, включенных в Книгу правил Православной Церкви и подтвержденных 91 правилом VI Вселенского Собора. При этом святой Василий уточняет, что тяжесть вины не зависит от срока беременности: "У нас нет различения плода образовавшегося и еще необразованного". Святитель Иоанн Златоуст называл делающих аборт "худшими, нежели убийцы".

Источник: http://www.mospat.ru/index.php?mid=192

Религия это же вопрос веры. Если Вы человек не верующий, то тогда вас ничто и никогда не убедит, что аборт это убийство, эвтаназия - убийство, смертная казнь - убийство, что убиство вообще грех.

Не хочется переходить на личности, но увы.... Если бы Ваша жена, сделала аборт на 9-м месяце беременности, вы бы отнеслись к этому нормально? Ведт никого не было, так?

Слава Шевцов:
Хотите опровергнуть? Ответьте тогда на простой вопрос: чему в РФ равен штраф за одну икринку?

Не РФ и не рыба пойдет? Ведь суть не в этом :)

За каждый экземпляр незаконно добытого или уничтоженного зверя нарушитель возмещает нанесенный природе ущерб в следующем размере (грн): олень благородный—15 000, кабан—10 000, косуля—8000, куница (лесная и каменная)—1500, заяц — русак—500, белка—100. За каждый экземпляр незаконно добытой или уничтоженной птицы (грн): лебеди шипун и кликун—1000, фазан—500, серая куропатка—500, утка—250, лыска—250, голубь—250, кулик—250, перепелка—250, другие виды птиц—250.

Кроме того, за разорение гнезда, норы, другого жилья животных и птиц возмещается ущерб в соответствии с вышеуказанными таксами для каждого вида в двойном размере.
За уничтожение эмбрионов зверей, являющихся объектами охотничьего промысла,—50% от таксы на соответствующий вид зверя (за каждый эмбрион).

За изъятие яиц из гнезда—20% от таксы на соответствующий вид птицы (за каждое яйцо).

Или вот про рыбу и РФ

Рыбы было около килограмма. Но сотрудники прокуратуры посчитали и все икринки. Штраф потянул на 1 700$

- Недавно состоялся суд. Их признали виновными, - рассказала «Комсомолке» пресс-офицер Заводского РУВД Анжелика ГУРИНОВИЧ. - Долго думали: возбуждать дело или нет. Самой выловленной рыбы было около килограмма. Но рыбачить мальчики стали в нерест. В пойманной рыбе нашли икру. Сотрудники прокуратуры посчитали все икринки, и получилось 150 неродившихся карасей. И, соответственно, урон природе нанесен существенный. Суд Заводского района оценил его в 3,7 миллиона рублей. Но поскольку собственного заработка у мальчишек нет, вся сумма взыскана с их родителей.

Сами законы искать пока нет времени, на досуге поищу.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Jackyk:
Денис, прелюбодеяние - это, однако, несколько иное, чем надевание презерватива.

Да Вы только не волнуйтесь. Презерватив - это тоже способ убийства. Нет презерватива - есть зачатие. Есть презерватив - нет зачатия. Сколько сперматозоидов погибло! Яйцеклетка не оплодотворена и выкинута из организма! А ведь в ней может быть душа! Не можем же мы рисковать, да, юни? В общем, тот, кто одевает презерватив, - убийца незачатого ребёнка. Точно Вам говорю. И поэтому презерватив - грех. Смертный. Причём двойной: прелюбодияние и убийство ☝

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Вот еще ссылка по теме Библия и Аборт:

http://www.noabort.net/node/135

Слава Шевцов:
Презерватив - это тоже способ убийства.

Вы передергиваете. Нет зачатия, нет жизни сотворенной Богом, нет убийства.

юни
На сайте с 01.11.2005
925
Слава Шевцов:
И поэтому презерватив - грех. Смертный. Причём двойной: прелюбодияние и убийство

Неверно. Несовершенное убийство - не убийство.

Можно долго юморить, но когда спросится - спросится всерьёз. Не за юмор - за поступки. ;)

Всем спокойной ночи. :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Слава Шевцов:
Да Вы только не волнуйтесь.

Вы, Уважаемый, поучите жену щи варить. А об убийственных презервативах уже сказано совершенно верно. Без оплодотворения нет и убийства.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lord Maverik:
Что-то нестыкуется. Так 12 недель, или вообще хоть сколько?

Что не стыкуется? Может медицинские показания?

Lord Maverik:
Вот ответ, я его придерживаюсь.

Спасибо. Понятно хоть откуда ноги растут.

Lord Maverik:
Не хочется переходить на личности, но увы.... Если бы Ваша жена, сделала аборт на 9-м месяце беременности, вы бы отнеслись к этому нормально? Ведт никого не было, так?

Моя бы жена не сделала аборт вообще. Но если гипотетически предположить, что сделала - отнёсся бы нормально.

Lord Maverik:
Не РФ и не рыба пойдет? Ведь суть не в этом :)

Суть в том, на чём люди строят свои умозаключения. Когда их строят на фигне всякой, то суть именно в том, что это фигня. А та заметка была фигнёй полной, которой Вы прикрывали свою фиговую мысль о таком фиговом постулате, что аборт - убийство.

Lord Maverik:
Или вот про рыбу и РФ

Сами законы искать пока нет времени, на досуге поищу.

Закон - не суть. Будем считать, что дело понятно. Главное вот что. В рыбе было не 150 икринок. Намного больше, да? Ведь подавляющая часть икры просто погибает. Поэтому за каждую икринку не могли насчитать - могли насчитать за мат. вероятность рождения. И количество - 150 виртуальных карасей - это подтверждает. Это означает, что икринка ещё не рыба, но только потенциал ;) Тем более не оплодотворённая икринка ;)

Слава Шевцов добавил 06.02.2008 в 04:45

Lord Maverik:
Вы передергиваете. Нет зачатия, нет жизни сотворенной Богом, нет убийства.

Вы же сами сказали - есть жизнь. Либо икра в рыбе тоже не жизнь - ей ещё молока нужна... Ситуация зеркальная....

По сути, Вы точно уверены, что в яйцеклетке нет души? Когда она появляется в женщине?

Слава Шевцов добавил 06.02.2008 в 04:48

Jackyk:
Без оплодотворения нет и убийства.

Правильно ли я понял, что душа появляется в человеке в момент зачатия?

P.S. Все контрацептивы, которые убивают оплодотворённую яйцеклетку, приравниваются РПЦ к аборту.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий