- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Да боже мой. Один 200-миллионный выигранный иск какой-нибудь старушки в США радикально изменит Вашу точку зрения 😂
Мне кажется, вы себе какие-то крайности представляете.
Вы где нибудь слышали, чтобы засудили оператора мобильной связи за внутренний анализ возрастных групп абонентов или хостера за парсинг логов?
Если довести до абсурда, то сервис-оператор вообще не может даже смотреть в собственную клиентскую базу.
Статья о приватности имеет исключение, которое вполне вписывается в условия пользования сервисом.
Понятно, что поиск не будет никогда на этом замыкаться, так как каждый новый юзер это чистый лист. Но расширять этим качество поиска можно, и никаких припятствий нет, и это, как мы видим, уже используют - уже известные истории поиска и ip адрес.
Один из путей для специальных поисковых систем, ...
Вроде бы в теме подразумеваются отнюдь не специальные "поисковые системы"
Эх, не успел я свой банер вставить.... 🙄
Специализированные поисковики идут своей дорогой и никогда не отвоюют значительную долю рынка. Таков их удел.
Я тут подумал - поведенческий таргетинг в виде
- полный тупизм. Работать это не будет. Иногда, конечно, он будет угадывать, но те случаи, когда он будет упрямо выдавать не те сайты, будет крайне сильно раздражать.
Тагретинг был бы удобен в том виде, чтобы пользователь сам (руками, щёлкнув куда-нибудь) отбирал те сайты, которым он доверяет. И они потом бы имели дополнительный приоритет в выдаче.
Пример:
Допустим, я доверяю сайту php.net. Указываю это поисковику, и дальше, при поиске информации по php, этот сайт всегда первый. И действительно - сайт Васи Пупкина про его первую страницу на php "Здравствуй мир", мне в данном случае врядли понадобится.
Выгодно это будет всем - и юзерам, и хорошим оптимизаторам.
Юзерам - удобство и отсутствие мусора
Хорошим оптимизаторам - возможность содрать с клиента доп. денег на улучшение сайта, помимо бюджета на раскрутку.
dlyanachalas, дорвейщики как-то обсасывали эту идею. Им она очень понравилась. Ботнеты проще глобального спама. Да и контроль полный....
dlyanachalas, дорвейщики как-то обсасывали эту идею. Им она очень понравилась. Ботнеты проще глобального спама. Да и контроль полный....
Не вижу логики - если компьютер заражён трояном, то там уже можно и так любую выдачу подсовывать, и пофиг на какие-либо таргетинги... 🙄
Так что вы сейчас что-то не то говорите, ... уж извините :)
Я тут подумал - поведенческий таргетинг в виде
- полный тупизм. Работать это не будет. Иногда, конечно, он будет угадывать, но те случаи, когда он будет упрямо выдавать не те сайты, будет крайне сильно раздражать.
Почему тупизм-то? Ты сообщаешь поисковику инфу о себе, заполняешь анкету и получаешь таргетинг. Я в Москве и меня интересует инфа именно по Москве, а не в Запорожье, хоть у них и в 1000 раз больше вес. А если меня интересуют авто в Запорожье, то я так у поисковика и спрошу.
Ясен хобот, не все так безоблачно и будут ошибки и раздражения, ну так это по первости. Потом все меньше и меньше.
Почему тупизм-то? Ты сообщаешь поисковику инфу о себе, заполняешь анкету и получаешь таргетинг. Я в Москве и меня интересует инфа именно по Москве, а не в Запорожье, хоть у них и в 1000 раз больше вес. А если меня интересуют авто в Запорожье, то я так у поисковика и спрошу.
Это всё работает только в красивой теории. А на практике вы столкнётесь с таким количеством исключений и нестандартных ситуаций, которые зарежут красивую идею накорню.
Поэтому лучше спуститься с небес на землю и сделать что-нибудь, имеющее шанс быть нормально реализованным.
Возможен также вариант "всё больше и больше" 😆
Так что вы сейчас что-то не то говорите, ... уж извините
Перечитал Ваш сообщение. Точно не то говорю 🙄