Будущее поисковых алгоритмов - ваши предположения...

A
На сайте с 10.10.2007
25
Слава Шевцов:
Да боже мой. Один 200-миллионный выигранный иск какой-нибудь старушки в США радикально изменит Вашу точку зрения 😂

Мне кажется, вы себе какие-то крайности представляете.

Вы где нибудь слышали, чтобы засудили оператора мобильной связи за внутренний анализ возрастных групп абонентов или хостера за парсинг логов?

Если довести до абсурда, то сервис-оператор вообще не может даже смотреть в собственную клиентскую базу.

Статья о приватности имеет исключение, которое вполне вписывается в условия пользования сервисом.

Понятно, что поиск не будет никогда на этом замыкаться, так как каждый новый юзер это чистый лист. Но расширять этим качество поиска можно, и никаких припятствий нет, и это, как мы видим, уже используют - уже известные истории поиска и ip адрес.

------ это не завуалирование предложение себя в качестве эксперта. это мнение. Поведение в споре должно быть простым: (с) Стили спора (http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/?print=1) М.М.Ж.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
380

Один из путей для специальных поисковых систем, ...

WWW.TORGOVKA.COM / БЕСПЛАТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новые объявления сразу доступны для поиска, поиск объявлений по точным ключевым фразам, можно разместить много разных объявлений отдельно для каждой ключевой фразы, при создании объявления можно разместить только чистый текст без разметки, при обновлении объявления можно добавить HTML разметку с линками и другими полезностями.

ВАЖНОСТЬ ОБЪЯВЛЕНИЙ ДЛЯ ОЧЕРЕДНОСТИ
ЛИСТАНИЯ ПРИ ПОИСКЕ СЧИТАЕТСЯ СОГЛАСНО ФОРМУЛЕ,
(время_обновления * 8) - время_создания
www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Artisan:

Вроде бы в теме подразумеваются отнюдь не специальные "поисковые системы"

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Artisan:

Эх, не успел я свой банер вставить.... 🙄

Специализированные поисковики идут своей дорогой и никогда не отвоюют значительную долю рынка. Таков их удел.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Я тут подумал - поведенческий таргетинг в виде

если Вы, допустим, территориально в Нижнем Новгороде, очевидно, Вам не нужны ссылки на доставку пиццы в Москве. Если Вы недавно купили авто с бензиновым двигателем, Вам, очевидно, не нужно автомобильное масло для дизеля. Если Вы работаете в банковской сфере, под поиском по слову "банк" Вас будут меньше всего интересовать банки спермы.

- полный тупизм. Работать это не будет. Иногда, конечно, он будет угадывать, но те случаи, когда он будет упрямо выдавать не те сайты, будет крайне сильно раздражать.

Тагретинг был бы удобен в том виде, чтобы пользователь сам (руками, щёлкнув куда-нибудь) отбирал те сайты, которым он доверяет. И они потом бы имели дополнительный приоритет в выдаче.

Пример:

Допустим, я доверяю сайту php.net. Указываю это поисковику, и дальше, при поиске информации по php, этот сайт всегда первый. И действительно - сайт Васи Пупкина про его первую страницу на php "Здравствуй мир", мне в данном случае врядли понадобится.

Выгодно это будет всем - и юзерам, и хорошим оптимизаторам.

Юзерам - удобство и отсутствие мусора

Хорошим оптимизаторам - возможность содрать с клиента доп. денег на улучшение сайта, помимо бюджета на раскрутку.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

dlyanachalas, дорвейщики как-то обсасывали эту идею. Им она очень понравилась. Ботнеты проще глобального спама. Да и контроль полный....

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Слава Шевцов:
dlyanachalas, дорвейщики как-то обсасывали эту идею. Им она очень понравилась. Ботнеты проще глобального спама. Да и контроль полный....

Не вижу логики - если компьютер заражён трояном, то там уже можно и так любую выдачу подсовывать, и пофиг на какие-либо таргетинги... 🙄

Так что вы сейчас что-то не то говорите, ... уж извините :)

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
dlyanachalas:
Я тут подумал - поведенческий таргетинг в виде

- полный тупизм. Работать это не будет. Иногда, конечно, он будет угадывать, но те случаи, когда он будет упрямо выдавать не те сайты, будет крайне сильно раздражать.

Почему тупизм-то? Ты сообщаешь поисковику инфу о себе, заполняешь анкету и получаешь таргетинг. Я в Москве и меня интересует инфа именно по Москве, а не в Запорожье, хоть у них и в 1000 раз больше вес. А если меня интересуют авто в Запорожье, то я так у поисковика и спрошу.

Ясен хобот, не все так безоблачно и будут ошибки и раздражения, ну так это по первости. Потом все меньше и меньше.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Alex88:
Почему тупизм-то? Ты сообщаешь поисковику инфу о себе, заполняешь анкету и получаешь таргетинг. Я в Москве и меня интересует инфа именно по Москве, а не в Запорожье, хоть у них и в 1000 раз больше вес. А если меня интересуют авто в Запорожье, то я так у поисковика и спрошу.

Это всё работает только в красивой теории. А на практике вы столкнётесь с таким количеством исключений и нестандартных ситуаций, которые зарежут красивую идею накорню.

Поэтому лучше спуститься с небес на землю и сделать что-нибудь, имеющее шанс быть нормально реализованным.

Ясен хобот, не все так безоблачно и будут ошибки и раздражения, ну так это по первости. Потом все меньше и меньше.

Возможен также вариант "всё больше и больше" 😆

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
dlyanachalas:
Так что вы сейчас что-то не то говорите, ... уж извините

Перечитал Ваш сообщение. Точно не то говорю 🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий