Гости из прошлого, или любопытные находки в анкор-файлах

[Удален]
Sonja:
коала, жующая орешку, аббревиатура для описания сниппета, выводящегося при отсутствии точного вхождения запроса на странице %)

А мне вот интересно. Совсем недавно эта аббревиатура в ходу.. Но я пропустила момент её популяризации, народ, а чего было-то? 8)

аааа "найден по ссылке", можно было и догадаться. а я решил, что ПС - это поисковая..

спасибо

VS
На сайте с 29.01.2004
45
ViS

наблюдения:

тайтл состоит из 17! слов, точнее из 16 слов и "И"

так вот если искать по тайтлу из 17 слов - выдача пуста

если искать по тайтлу из 16 слов (удалили последнее слово) - найден по ссылке

если искать запрос который является 17-м словом, то он подсвечивается в тайтле, т.е. как будто 17-е слово учтено, или же "И" не учитывается тогда это 16-е слово.

С Уважением ViS.
ViZa
На сайте с 20.10.2007
93

Знаете по всем моим наблюдениям за яшей и не спраштвайте как но я скланяюсь к 3 - ему вашему мнению

wolf:
Пессимистичный. Яндекс решил окончательно запутать оптимизаторов и теперь при непоте вместо полного обнуления анкор дает мизерный вклад, позволяющий находить реципиента в выдаче по точной фразе. Автоматические определялки непота будут радостно рапортовать, что непота не обнаружено.

Будем наблюдать дальше. Я вообще сейчас серьезных ходов не предпринимаю, так как алгоритм до сих пор не понятен, а если понятен, то только сами знаете кому.

Хороший трафик от 2.5 у.е. за 1000 уников здесь (http://ruclicks.com/?ref=ViZa) На колбаску я зарабатываю здесь (http://www.setlinks.ru/?pid=7171) Оценка - стоимости поискового продвижения (http://seobudget.ru/seo/de381081332dfb3ad140ca7ba5d71881/)
Spectre
На сайте с 26.09.2005
145
Каширин:
А яндексоиды, наоборот, говорят о 500 млн. документах, выброшенных из поиска за их недоброкачественность. И статистика Яндекса вторит им.

Ну у меня по статистике из кабинета Webmaster'а у всех сайтов, где внешних бэков было более 1000 заметно увеличилось их число после последнего АПа. Очень яркий пример: до АПа было чуть 17к бэков, после - 39к.

...ну это так к сведению.

По поводу нахождения по дальним словам из тайтла, я думаю это дело рук автоматических каталогов. Я помню у меня один сайт вообще в формате реального времени тырили: меняешь тайтл, заходишь на страницу каталога, там уже новый заголовочек. 15 смен тайтла за пару минут, 15 разных заголовков в каталоге. А потом думаем почему данные логов так расходятся с данными графических счетчиков. :)

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
D
На сайте с 17.12.2004
107
Spectre:
Ну у меня по статистике из кабинета Webmaster'а у всех сайтов, где внешних бэков было более 1000 заметно увеличилось их число после последнего АПа. Очень яркий пример: до АПа было чуть 17к бэков, после - 39к.

аналогичная ситуация, но прирост не такой большой:) 1500 ссылок

B1
На сайте с 04.07.2006
44

количество документов, найденных по ссылке, существенно увеличилось. похоже что 2.

в некоторых тематиках в топ поднялись сайты с обменниками, помойками и которых давно уже не было видно.

единственно, что не радует - не спешат чего-то глюк-то исправлять.

Жан
На сайте с 05.04.2007
97

Хочется высказаться насчет повального снятия "непота".

Действительно наблюдается по всем моим донорам-площадкам (кое-что хотел почистить теперь...)

На самом деле пугают последствия ведь весь год подстраивались разбирались проверяли и т.д.

Но самое главное не верится в возможное.

Поэтому выскажу свои предположения:

1- все-таки это временный глюк

2- фильтр сняли, как часть выполнения нового алгоритма, по которому сначала снимают старый фильтр, который уже плохо выполняет свои функции, а в следующий этап идет установка нового более совершенного фильтра.

ИМХО

Не смог остаться равнодушным к теме :)

SeoNatic
На сайте с 16.06.2006
154

Прочитал всю тему...

В-общем временный ли глюк, или новые изменения - пока разумно не делать лишних телодвижений и выводов раньше времени

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
ViZa:
алгоритм до сих пор не понятен, а если понятен, то только сами знаете кому.

И алгоритм ли это :)

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194

Наблюдаю следующие вещи в плане "гости из прошлого" по своему собственному сайту, крутящемуся потихоньку уж года 2 по ВЧ.

С декабря 2006 по май 2007-го висел в TOP1. С мая ушел из TOP50, осенью начал потихоньку поднимался в TOP40. Сейчас вошел в TOP10. Много уникального вылизанного контента. Ни контент ни внешние ссылки (некоторые попали в непот) на сайт за 2 года не менялись .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий