- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
коала, жующая орешку, аббревиатура для описания сниппета, выводящегося при отсутствии точного вхождения запроса на странице %)
А мне вот интересно. Совсем недавно эта аббревиатура в ходу.. Но я пропустила момент её популяризации, народ, а чего было-то? 8)
аааа "найден по ссылке", можно было и догадаться. а я решил, что ПС - это поисковая..
спасибо
наблюдения:
тайтл состоит из 17! слов, точнее из 16 слов и "И"
так вот если искать по тайтлу из 17 слов - выдача пуста
если искать по тайтлу из 16 слов (удалили последнее слово) - найден по ссылке
если искать запрос который является 17-м словом, то он подсвечивается в тайтле, т.е. как будто 17-е слово учтено, или же "И" не учитывается тогда это 16-е слово.
Знаете по всем моим наблюдениям за яшей и не спраштвайте как но я скланяюсь к 3 - ему вашему мнению
Пессимистичный. Яндекс решил окончательно запутать оптимизаторов и теперь при непоте вместо полного обнуления анкор дает мизерный вклад, позволяющий находить реципиента в выдаче по точной фразе. Автоматические определялки непота будут радостно рапортовать, что непота не обнаружено.
Будем наблюдать дальше. Я вообще сейчас серьезных ходов не предпринимаю, так как алгоритм до сих пор не понятен, а если понятен, то только сами знаете кому.
А яндексоиды, наоборот, говорят о 500 млн. документах, выброшенных из поиска за их недоброкачественность. И статистика Яндекса вторит им.
Ну у меня по статистике из кабинета Webmaster'а у всех сайтов, где внешних бэков было более 1000 заметно увеличилось их число после последнего АПа. Очень яркий пример: до АПа было чуть 17к бэков, после - 39к.
...ну это так к сведению.
По поводу нахождения по дальним словам из тайтла, я думаю это дело рук автоматических каталогов. Я помню у меня один сайт вообще в формате реального времени тырили: меняешь тайтл, заходишь на страницу каталога, там уже новый заголовочек. 15 смен тайтла за пару минут, 15 разных заголовков в каталоге. А потом думаем почему данные логов так расходятся с данными графических счетчиков. :)
Ну у меня по статистике из кабинета Webmaster'а у всех сайтов, где внешних бэков было более 1000 заметно увеличилось их число после последнего АПа. Очень яркий пример: до АПа было чуть 17к бэков, после - 39к.
аналогичная ситуация, но прирост не такой большой:) 1500 ссылок
количество документов, найденных по ссылке, существенно увеличилось. похоже что 2.
в некоторых тематиках в топ поднялись сайты с обменниками, помойками и которых давно уже не было видно.
единственно, что не радует - не спешат чего-то глюк-то исправлять.
Хочется высказаться насчет повального снятия "непота".
Действительно наблюдается по всем моим донорам-площадкам (кое-что хотел почистить теперь...)
На самом деле пугают последствия ведь весь год подстраивались разбирались проверяли и т.д.
Но самое главное не верится в возможное.
Поэтому выскажу свои предположения:
1- все-таки это временный глюк
2- фильтр сняли, как часть выполнения нового алгоритма, по которому сначала снимают старый фильтр, который уже плохо выполняет свои функции, а в следующий этап идет установка нового более совершенного фильтра.
ИМХО
Не смог остаться равнодушным к теме :)
Прочитал всю тему...
В-общем временный ли глюк, или новые изменения - пока разумно не делать лишних телодвижений и выводов раньше времени
алгоритм до сих пор не понятен, а если понятен, то только сами знаете кому.
И алгоритм ли это :)
Наблюдаю следующие вещи в плане "гости из прошлого" по своему собственному сайту, крутящемуся потихоньку уж года 2 по ВЧ.
С декабря 2006 по май 2007-го висел в TOP1. С мая ушел из TOP50, осенью начал потихоньку поднимался в TOP40. Сейчас вошел в TOP10. Много уникального вылизанного контента. Ни контент ни внешние ссылки (некоторые попали в непот) на сайт за 2 года не менялись .