- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
И что полный лог сервера?
Это ж сколько надо ж их пересмотреть, чтобы вывести что-то адекватное и понятное?
Простите...
Видимо Вы привыкли к одному, я пользуюсь - свовсем другом объемом и форматом лог-файла Апача.
В 2 байта написать анализатор хотя бы того же REFERRER, хранить в базе не обходимый срок...
И все эти логи будут с физически одного сервера, да?
Репрезентативность - я просто визжу от восторга!😆
Для данного конкретного WEB-сервера - репрезентативность = 100%.
Что немного болше, чем дают считалки.
di_max добавил 19.02.2008 в 10:16
p.p.s. переведите мне кто-нибудь, что артизан хочет сказать - у него и так посты нечитаемые, а тут букоф еще больше...
Не гони... К тяпнитце развиднеется....;)
крайней мере, четыре варианта, её описывающие
Я, видимо, что-то пропустил, можно ссылочку на 4 варианта? Высказано Вами в начале топика было только 3, если это оно.
А если предложу не совсем эксперта, но их будет много.
Можно же "доверять" их обобщенному мнению?
Не совсем эксперт это совсем не эксперт,
если нет достаточной близости к экспертам
то любое общее мнение можно имитировать, ...
что тогда заморачиваться ПС на такой сложной схеме ссылочного?
Не сложная а простая, если влияние экспертов распространяется на конечное количество переходов то сложные расчеты не нужны, а остальные признаки типа как заполняют содержимым емкость объем которой зависит от голосования экспертов, если емкость маленькая то много она содержать не может, но большая емкость может быть заполнена только на часть своего объема, то есть сайт которому доверяют не обязательно хорошо продвинут, но для хорошего продвижения сайту обязательно надо доверять.
Я так понимаю, вы нам столь витиевато
пытаетесь пересказать теорию ТрастРанка?
Я объясняю почему признак доверия обязательно должен использоваться поисковыми системами. Если раньше признак доверия был только предполагаемой возможностью, то сейчас появляется все больше известий о том, что есть сайты которые не продвигаются обычными способами, а затруднение изучения влияния линков приведет к тому, что будут покупать много дешевых линков, что хорошо спрячет экспертные источники линков, потому что экспертный источник линков совсем не обязательно должен быть сильным. С другой стороны если экспертные источники линков уже проголосовали за сайт, то вероятность того что остальные линки не обманывают поисковую систему увеличивается, поэтому для заполнения объема доверия можно учитывать практически любые линки, то есть пользы от непота как он понимался раньше уже практически нет, и отмена явного непота это один из признаков того что доверие учитывается.
источников линков продвинутых сайтов
а как мы узнаем какой сайт "продвинутый", а какой - "отстающий"? По позициям? Так там может причиной быть далеко не толкьо трастовые ссылки. Сравнивать бюджеты/контент и если один сайт ощутимо выше при более-менее одинаковых бюджетах/контенте - значит он продвинут - так? Это может быть весьма долго и трудоемко
а как мы узнаем какой сайт "продвинутый", а какой - "отстающий"? По позициям? Так там может причиной быть далеко не толкьо трастовые ссылки. Сравнивать бюджеты/контент и если один сайт ощутимо выше при более-менее одинаковых бюджетах/контенте - значит он продвинут - так? Это может быть весьма долго и трудоемко
Верно, я поэтому и написал что надо сравнивать такие продвинутые и отстающие сайты у которых другие признаки похожи, внутри у продвигаемых сайтов в одной теме обычно все достаточно похоже, поэтому надо сравнивать количество и качество внешних линков, а трудоемкие действия можно попробовать механизировать.
Artisan, а как будем учитывать влияние анкоров? а соотношение ссылочное-контент (если оно есть и играет роль, в чем я неуверен)? а кучу еще всяких факторов.
в общем, ставить линки там - идея неплохая, но подводить под нее четкое обоснование - "мол, это именно те трастовые сайты бла бла бла" нельзя. Погрешность будет большая)
Artisan, а как будем учитывать влияние анкоров? а соотношение ссылочное-контент (если оно есть и играет роль, в чем я неуверен)? а кучу еще всяких факторов. в общем, ставить линки там - идея неплохая, но подводить под нее четкое обоснование - "мол, это именно те трастовые сайты бла бла бла" нельзя. Погрешность будет большая)
Тоже верно, то есть яндексоидам удалось затруднить прямое влияние оптимизаторов на выдачу поисковой системы. Поэтому немного прояснив вопрос кто виноват попробуем теперь ответить на вопрос что делать. Опять для начала процитируем классика оптимизма.
Не поверишь, если масса способов выйти на целевую аудиторию. К примеру, спроси у funnybunny, какую роль у нефтяников в онлайн-бизнесе играют банальные доски объявлений.
Линки на экспертных источниках появляются не сами собой, их там размещают люди которые являются знатоками в своей теме, то есть для размещения линков на экспертных источниках надо чтобы знатоки узнали о существовании продвигаемого сайта. Но найти новый сайт через выдачу обычных систем для поиска текстов затруднительно, потому что без достаточного уровня доверия продвинуть сайт не получится. Поэтому извещать знатоков о существовании продвигаемого сайта придется другими способами. Это могут быть публикации в тематических журналах, адресная бумажная почтовая рассылка, а также как мудро указал классик оптимизма банальные доски объявлений. Пользуясь случаем и явным позволением супер модератора попробую объяснить чем полезны доски объявлений для решения этой задачи на примере одной из них.
Artisan, ну всё, уговорили, я - пас, рульку не поборешь, тем более халявную, это серьёзно. :) Рассказывайте таки трудящимся, кто виноват и что делать.
Для того чтобы доска объявлений была полезна для знатоков, она должна помогать быстро найти знания по интересующей знатока теме, то есть доска объявлений должна быть тематической или позволять искать по своему содержимому. Если доска объявлений тематическая то она обычно размещена на сайте который сам относится к этой теме, поэтому частая реклама там конкурентов может быть затруднена хозяевами сайта. То есть для рекламы продвигаемых сайтов больше пригодны доски объявлений с поиском без явной тематичности.
Обратите внимание на формулу для упорядочивания находок, для того чтобы Ваше объявление было ближе чем другие к началу листания, надо чтобы оно было размещено раньше других и обновлялось, то есть получается бонус для объявлений о сайтах которыми тщательно занимаются, что позволяет быстро найти такие сайты которые могут быть интересны знатокам, что полезно для извещения знатоков о продвигаемом сайте и получения линков с экспертных источников.
Если у кого то есть другие предложения что
делать то возможно есть смысл о них написать
с пользой для себя и остальных трудящихся.
... попробую объяснить чем полезны доски объявлений для решения этой задачи на примере одной из них.
Хм... А каталожное вроде бы тоже имело похожую основу...
Имхо, аналогии в истории, учитывать тоже стоит.
PS. ПиАр тож вещь полезная.;)
Пользуясь случаем и явным позволением супер модератора попробую объяснить чем полезны доски объявлений для решения этой задачи на примере одной из них.
Ну, так и знал, что именно этим закончится призыв "Что делать" :)
Я, видимо, что-то пропустил, можно ссылочку на 4 варианта? Высказано Вами в начале топика было только 3, если это оно.
Четвертая версия была выдвинута чуть позже.