- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Уф, успокоился, попробую конкретизировать свои наблюдения.
Был проведён совершенно конкретный эксперимент, точнее сказать это была работа над сайтами, но получился поучительный эксперимент к этому апу.
Висели мои сайты (недвижимость, строительство) в топе, как полагается, ничего особенного с ними в последнее время не делалось (ну кроме работы над контентом, естественно), а тут пробило меня последние полторы недели активно поменяться ссылками.
Результат - самое маленькое падение позиций "-9". Упали ВСЕ сайты на которые был активный прирост ссылочной массы.
Пользуйтесь товарисчи результатами неожиданного эксперимента наздоровье)
а у меня один из сайтов, на который за последние 2 недели было куплено 1600 ссылок приподнялся. +1600 - не пассивный прирост ссылок, вроде как.
тематика конкурентная.
а вот сайты, возрастные сайты, на которые практически не покупалось ничего, но работа велась, - просели.
так что.
Один из проектов (тематика - ремонт/бытовые услуги) продолжает падать.
Есть у кого нибудь идеи?
В этой тематике уже больше года, успешно двигаются уже 6 проектов, все по нужным словам (в основном средне/низкочастотники), а этот все падает и падает. Хотя бюджет даже выше чем в предыдущих.
Хронология событий:
1. Взялись за сайт чуть больше месяца назад. До этого сайт продвигался но слабо и безуспешно.
2. Сайт поднимается до 12-15 позиций, несколько запросов входят в десятку.
3. UP: Все запросы падают на 10-15 позиций.
4. Делается новый сайт, переписывается весь текст.
5. UP: Все запросы возвращаются на свои места +10-15 позиций.
6. UP: Подхватывается новая главная страница. Все запросы продолжают падать на 10-15 позиций.
Тексты уникальные, двигается Sape, Xap, 1PS, "белые" каталоги (заказ через форум).
а конкуренты?
я уже попробывал после (вроде 13 января), пока в плюсе ничего не вижу, зато минус шикарный в 26 позиций, по тому ключу, который в анкоре. пока жду продолжения.
13 января это "недавно". Ещё месячишко точно подождать надо.
Изменение текста вообще ничего не дают. Не раз наблюдал с осени. Похоже, на контент как фактор ранжирования Яндексу плевать.
Вообще в шоке. Есть позиции и сайт. Переписывается текст заново на морде, меняется плотность ключевиков и т.д. Жду. Вижу обновилась страница в индексе. Позиции - хоть бы хны.
на корректно продвигаемых качественных ресурсах с уникальным контентом трафик с Гугля уже несколько недель стабильно выше чем с Яндекса, думаю это очередной предвестник того что уже к концу года поисковиком №1 в Рунете станет Гугль
Ещё месячишко точно подождать надо.
все таки надеюсь побыстрее пойдет в плюс.
все таки надеюсь побыстрее пойдет в плюс.
Я уже согласен просто на то чтобы вообще в плюс пошли. Есть ряд проектов, по которым значимого плюса уже 4 месяца добиться не могу. И ведь не суперконкурентные запросы, и позиции в районе 3-4 страницы. Мистика...
Имхо, в любом случае ждать и ждать. Не может же вечно Яндекс колбасить.
Кстати, никто не думал что может появилось что-то свежее в факторах. Как в 2003 весной, когда ссылочное ввели? Тогда тоже была жестокая колбасня в выдаче постоянно + никто ничего не понимал...
а конкуренты?
В топе, по мн.ч. и ед.ч. все более-менее ровно, отличия небольшие. Отделка.
Если глюки, то огромная масса занепоченных ссылок, вырвавшись в анкор-файлы и начав работать, неизбежно вызовет расколбас.
Смотрю на отдельную свою группу сайтов - переживших всякие родео, подкрутки скрутки всякие другие телодвижения яндекса - из ТОП 5 около 50 сайтов - улетели к ТОП 20 - ссылки не покупались уже как минимум месяца 3-4 - все стоит старое. Активных теловижений в той тематике и именно секторе - не может быть в принципе.
все что покупалось за последние 3-4 недели пока вообще никак не учлось
Бред, зависит от площадки на которой покупали.
Проверила все проекты, в среднем получается +3, на некоторых тоже самое только в -.