Более подробное обсуждение апдейта Яндекса.

A
На сайте с 27.05.2005
39
5531

Насколько я понимаю, апдейт Я вроде бы должен был появиться еще в марте. Апдейт связан с ИЦ, а точнее с расширением списка сайтов, ссылки с которых имеют нулевой вес. Информацию на самом Яндексе об этом я читал.

Внимание, вопрос! А что происходит сейчас? Вроде бы май на дворе. А ИЦ сайта упал сначала до 60% от стабильно державшегося значания, потом до 50%, а потом и вовсе до 20 (не процентов, а значения). Это при том, что в марте колебания были минимальны. Хотя в Я-каталоге мы в тех же двух разделах.

Знающие люди, подскажите, апдейт до сих пор идет? И что он апдейтит сейчас? Вообще, любая информация по этому поводу полезна, потому что я нашел только самый минимум информации по этому поводу. И наиболее пугающая была в рассылке:

"Лето. Жара. В Москве, говорят, вчера где-то расплавились пробки, и полторы тысячи человек застряли в лифтах. Хочется отложить всю "оптимизацию" до осени и идти на пляж. Но "покой нам только снится", и Яндекс, несмотря на лето, никак не хочет успокоиться. Сайты плывут, главные страницы выпадают из поиска, народ в очередной раз обсуждает идею, что Яндекс специально "пессимизирует" лидеров... В общем, о пляже лучше забыть и срочно поставить кондиционер."

В общем, конечно, приятно, что причислили к лидерам. Но приятного мало - только стали подбираться к 2000 посещений, а тут опять вниз.

Сразу скажу, что линкаторами и прочей дрянью не пользовался никогда. Все что оптимизировал - делал сам, вот этими, как говорится, самыми руками, которыми сейчас печатаю...

Служба поддержки Я-каталога, сами понимаете, ничего полезного не говорит, либо вовсе не отвечает...

B
На сайте с 07.10.2004
114

Anatole, а откуда взялось столь странное название темы?

При чем здесь апдейт?

Я теперь считает тИЦ только по ссылкам с доменов второго уровня.

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
romanov
На сайте с 13.01.2005
145

Anatole, не понял ничего...

Апдейт, тИЦ, май, колебания...

По русски можно?

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
SH
На сайте с 19.05.2005
57

Anatole, про тот апдейт, который знаю я, Яндекс производит в последнее время 2 раза в неделю.

тИЦ обновляет примерно раз в месяц...

Вы что подрузамеваете под апдейтом?

Теперь про причины падения тИЦ.

тИЦ насколько я заметил стал более тематическим, т.е. это первая возможная причина.

Вторая, Яндекс практически обнулил тИЦ сайтов учавствовавших в автообменниках.

И если Вы менялись с подобными сайтами, то Ваш тИЦ упасть мог из-за этого.

Хоть тут меня и не поддержали как то, но ещё я всё таки думаю, что Яндекс пессемизирует за слишком активный обмен ссылками.

Ищете скрытый текст?
B
На сайте с 07.10.2004
114

SLASH, Всегда пессимизировал.

Look
На сайте с 01.04.2004
152

Тогда что считать активным обменом? 5-10 линок в неделю это активно? Причём замечу тематических - а песимизация налицо.

[Удален]
Причём замечу тематических - а песимизация налицо.

Где - налицо ? Пример в студию.

SH
На сайте с 19.05.2005
57

Look, 5-10 не активно.

Может не за ссылки?

Bomass, да я то знаю.

Но мне кто-то на этом форуме ответил, что-то типа: Я не Г... 2000 линков за 1 месяц не убьют сайт.

B
На сайте с 07.10.2004
114

SLASH, деза

Look, 5-10 - мелочь. Пессимизация могла Вас настигнуть и по другим причинам. Например, одинаковость текстов ссылок.

[Удален]

Кстати, при таких обьемах даже и одинаковость как-то не звучит.

romanov
На сайте с 13.01.2005
145

5-10 - мелочь. Пессимизация могла Вас настигнуть и по другим причинам. Например, одинаковость текстов ссылок.

Из-за 5-10 одинаковых ссылок?

Тогда 90% рунета надо пессимизировать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий