Более подробное обсуждение апдейта Яндекса.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Kostya

Rev, я к ним отношусь
Вы меня разочаровали! :)
вы можете высказать свою точку зрения на ранжирование, ну хотя бы в кратце: на чем основано.

Ну что ж.., повторю еще раз. :) Я исхожу из гипотезы, неразрывности информационного поля веб документа. В понятие информационного поля я вкладываю следующие составляющие:

1. Title страницы

2. Мета описание страницы

3. Текст страницы

4. Текст ссылок на данную страницу

Предполагаю, что каждый документ хранится в виде некого слепка его информационного поля, где все его текстовые составляющие проиндексированы и учтен их вес каждого слова и каждой фразы. Таким образом поиск осуществляется не в документах отдельно, и ссылках отдельно, а в едином информационном пространстве, что быстрее и проще, а значит с экономической точки зрения более выгодно. Ну а поскольку каждый такой слепок хранится в обработанном виде, где уже учтен вес каждого элемента, то ранжировать его дело техники.

Конечно это лишь гипотеза и я не берусь утверждать, что в реальности Яндекс так все и делает. Да это и не суть важно. Главное, что эта модель позволяет осмыслить и объяснить многие события, происходящие в выдаче Яндекса, а кроме того прогнозировать результат собственной деятельности.

Так вот, Kostya, вся проблема в том, что вИЦ в эту модель не вписывается. Он там не нужен. Поначалу меня это озадачило и я пытался найти ошибку в моих рассуждениях, но потом понял, что Яндекс и сам его уже давно не использует.

А вообще существует большое заблуждение относительно схожести алгоритмов ранжирования результатов выдачи Яндекса и Гугла. В свое время работники Яндекса отметили определенную схожесть природы вИЦ и PR. Возможно в тот момент и алгоритм ранжирования был схож, но сейчас пожалуй больше отличий чем сходства. Вот только свидетельства этого в основном косвенные...

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
[Удален]

Ну да, ну да. Примеры будут ? Где виц не подпадает в модель, а это творчество подпадает ?

K
На сайте с 10.03.2004
254

Rev, но тогда как объяснить когда ресурсы имеющие высокий авторитет (вИЦ) вылазиют по некоторым запросам не имея на сайте текста запроса и имея одну или две слабых ссылки с текстом этого запроса?

тогда что работает?

видимо не внутренние составляющие (тайтлы, меты, основной контент)

и не текст ссылок - потому как на другие сайты больше ссылок с подобным текстом и ссылки посильнее. Тогда что?

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
[Удален]

Kostya, думается мне, ничего он путного не скажет, ибо теория дырява как решето. Поставил недавно на раскрученный сайт несколько ссылок "горящие туры" и т.п. (слабеньких совсем). Сайт в топе. Вот вам и "сопряжение ссылок с контентом".

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Kostya

Rev, но тогда как объяснить когда ресурсы имеющие высокий авторитет (вИЦ) вылазиют по некоторым запросам не имея на сайте текста запроса и имея одну или две слабых ссылки с текстом этого запроса?
Костя, я не сталкивался с подобными случаями. Можно пример посмотреть?
K
На сайте с 10.03.2004
254
я не сталкивался с подобными случаями. Можно пример посмотреть?

конечно можно.

только у меня сейчас нет на примете сайта, который был бы в топ5, с одной двумя слабыми очень ссылками не имея контента. Просто подобные сайты точнее примеры появляются часто и исчезают. Вот недавно был случай, когда по одному профильному запросу на первом месте был мой сайт, а на втором фабрика звезд - на нее по ошибке ссылку с моим текстом из одного из мусорных каталогов поставили :)

А скандалы, когда по нецензурщине известные сайты вылезали вы помните?

Подобные подъемы можно за счет нескольких слабых ссылок, без контента можно объяснить только большим внутренним авторитетом сайта, точнее страницы, и этот авторитет - вИЦ :)

[Удален]

Вот-вот. Видели мы в своей жизни один сайт (раскруткой которого занимались) и на основании его строим теории. Чтд :)

romanov
На сайте с 13.01.2005
145
Как писал Rev
Я исхожу из гипотезы, неразрывности информационного поля веб документа. В понятие информационного поля я вкладываю следующие составляющие:
1. Title страницы
2. Мета описание страницы
3. Текст страницы
4. Текст ссылок на данную страницу

Вот удивили...Век живи, век учись...

На чем только это утверждение основано так и непонятно...

Кстати насчет примера:

запрос "самолеты" там все места в 10 довольно занимательны :)

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
[Удален]
сайтов — не менее 1883

Сильно :) Давно такого не видел :)

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Kostya

А скандалы, когда по нецензурщине известные сайты вылезали вы помните?
Помнить то помню, но сами ссылки не смотрел...
Подобные подъемы можно за счет нескольких слабых ссылок, без контента можно объяснить только большим внутренним авторитетом сайта, точнее страницы, и этот авторитет - вИЦ

Kostya, спорить не буду. Прежде посмотреть хотелось бы. Собственно.., вопрос не срочный. Если пример подвернется, то прошу кинуть в личку. Заранее благодарю. 🍻

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий