- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Kostya
Ну что ж.., повторю еще раз. :) Я исхожу из гипотезы, неразрывности информационного поля веб документа. В понятие информационного поля я вкладываю следующие составляющие:
1. Title страницы
2. Мета описание страницы
3. Текст страницы
4. Текст ссылок на данную страницу
Предполагаю, что каждый документ хранится в виде некого слепка его информационного поля, где все его текстовые составляющие проиндексированы и учтен их вес каждого слова и каждой фразы. Таким образом поиск осуществляется не в документах отдельно, и ссылках отдельно, а в едином информационном пространстве, что быстрее и проще, а значит с экономической точки зрения более выгодно. Ну а поскольку каждый такой слепок хранится в обработанном виде, где уже учтен вес каждого элемента, то ранжировать его дело техники.
Конечно это лишь гипотеза и я не берусь утверждать, что в реальности Яндекс так все и делает. Да это и не суть важно. Главное, что эта модель позволяет осмыслить и объяснить многие события, происходящие в выдаче Яндекса, а кроме того прогнозировать результат собственной деятельности.
Так вот, Kostya, вся проблема в том, что вИЦ в эту модель не вписывается. Он там не нужен. Поначалу меня это озадачило и я пытался найти ошибку в моих рассуждениях, но потом понял, что Яндекс и сам его уже давно не использует.
А вообще существует большое заблуждение относительно схожести алгоритмов ранжирования результатов выдачи Яндекса и Гугла. В свое время работники Яндекса отметили определенную схожесть природы вИЦ и PR. Возможно в тот момент и алгоритм ранжирования был схож, но сейчас пожалуй больше отличий чем сходства. Вот только свидетельства этого в основном косвенные...
Ну да, ну да. Примеры будут ? Где виц не подпадает в модель, а это творчество подпадает ?
Rev, но тогда как объяснить когда ресурсы имеющие высокий авторитет (вИЦ) вылазиют по некоторым запросам не имея на сайте текста запроса и имея одну или две слабых ссылки с текстом этого запроса?
тогда что работает?
видимо не внутренние составляющие (тайтлы, меты, основной контент)
и не текст ссылок - потому как на другие сайты больше ссылок с подобным текстом и ссылки посильнее. Тогда что?
Kostya, думается мне, ничего он путного не скажет, ибо теория дырява как решето. Поставил недавно на раскрученный сайт несколько ссылок "горящие туры" и т.п. (слабеньких совсем). Сайт в топе. Вот вам и "сопряжение ссылок с контентом".
Kostya
конечно можно.
только у меня сейчас нет на примете сайта, который был бы в топ5, с одной двумя слабыми очень ссылками не имея контента. Просто подобные сайты точнее примеры появляются часто и исчезают. Вот недавно был случай, когда по одному профильному запросу на первом месте был мой сайт, а на втором фабрика звезд - на нее по ошибке ссылку с моим текстом из одного из мусорных каталогов поставили :)
А скандалы, когда по нецензурщине известные сайты вылезали вы помните?
Подобные подъемы можно за счет нескольких слабых ссылок, без контента можно объяснить только большим внутренним авторитетом сайта, точнее страницы, и этот авторитет - вИЦ :)
Вот-вот. Видели мы в своей жизни один сайт (раскруткой которого занимались) и на основании его строим теории. Чтд :)
Я исхожу из гипотезы, неразрывности информационного поля веб документа. В понятие информационного поля я вкладываю следующие составляющие:
1. Title страницы
2. Мета описание страницы
3. Текст страницы
4. Текст ссылок на данную страницу
Вот удивили...Век живи, век учись...
На чем только это утверждение основано так и непонятно...
Кстати насчет примера:
запрос "самолеты" там все места в 10 довольно занимательны :)
Сильно :) Давно такого не видел :)
Kostya
Kostya, спорить не буду. Прежде посмотреть хотелось бы. Собственно.., вопрос не срочный. Если пример подвернется, то прошу кинуть в личку. Заранее благодарю. 🍻