Программа для размножения (генерации) статей Article Copy Master

CJ
На сайте с 20.11.2006
129
banshee(oleg):
Скроллбар в окне редактирования? Сделал, залил под той же версией.

Ага, оно самое. Спасибо.

Ещё такой вопрос (если не секрет). Как у вас получилось >200 вариантов статей? Прога ведь не перебирает варианты как тот же АллСабмиттер. Это получается нужно в одной из меток прописать >200 значений. Или я чего-то недопонял?

banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

В инструкции же написано. Делаешь, как минимум, заголовок полностью уникальным. Для этого подключаешь варианты из внешнего файла в макрос. А их туда генеришь, напр., с помощью seo ag. Анкоры лучше аналогично делать. Я тот проект, из которого получил статьи, завтра выложу тоже (сейчас уж спать), там все видно.

E
На сайте с 15.07.2006
60

banshee(oleg) понятненько.

Тогда я думаю немного подожду и буду юзать полностью автоматическую прогу, написанную для себя.

Обзор компьютерных комплектующих (http://komp-obzor.ru/)
banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

Удачи Вам и Вашей полностью автоматической проге, написанной для себя. :D :D :D

S0
На сайте с 07.05.2007
118

Поскольку всё ниже описанное уже писал самому автору... все же решил здесь еще раз написать...

За ранее прошу прощения у автора за хроническое не умение долго ждать... (никак не дождусь его ответов)

Поскольку данный продукт не имеет демо-версии (точнее я не успел её застать)

Купил ☝ аж две лицензии (и на работу и домой)

Конечно, немного прибалдел... что люди за это еще и деньги берут :) Я б не решился такой продукт продавать...

Нет, это ни в коем случае не в укор автору... Я желаю ему всяческих успехов в этом деле... Всё ж таки только начал...

Ну, я теперь в качестве оправдания потраченных средств на покупку этой проги, решил - буду думать, что я их вложил в венчурный проект... :)

Деньги потрачены.. деваться некуда... значит бум тщательно обрабатывать напильником ;)

мои непонятки и комментарии:

1. Мелочи жизни.

Модуль справа, где различные варианты подстановок...Сделай, чтоб его

ширину можно было менять (мышой) (чтоб это сохранялось в настройках)

Это относится и к ширине столбцов таблицы... а то метка в 11 символов уже не влезает в

поле...

+ еще, чтоб можно было самому стиль подсветки меток менять...

(необязательно но всё же) (реализовать же несложно)

2. По поводу генерации.

Допустим... у нас текст...

<h1>$Качественное Размножение $h1</h1>

<p>Программа Article Copy Master $1 для размножения $2.</p>

Допустим у нас...след. метки:

h1|||0|||Статей&Текстов

1|||0|||сделана&создана&предназначена

2|||0|||размножения&генерации

3|||0|||текста&статей&информационных материалов

Качественное|||0|||Качественное&Высококачественное

Соответственно вариантов сгенерированных статей будет:

соответственно перемножаем кол-во вариаций 2*3*2*3*2 получаем 72 неодинаковых статьи

Но никак не 3 шт, которые у нас получаются в ходе генерации...

3. Алгоритм сравнения.

К сожалению, не успел еще проверить...

Олег, получающиеся после генерации статьи сравниваются только с первой?

или между собой тоже?

4. Еще одно предложение... (самое необходимое, имхо)

На мой взгляд можно сделать... что то вроде словаря... (чтоб какую-либо из меток можно было туда добавить)

Для русскоязычных меток... прога сразу начинала искать его в словарике...

например, в тексте генерируемой статьи встречаем слово:

индивидуальный

Всего и делов то поставить перед ним $, тем самым превратив его в метку...

А поиск по словарику автоматом даст нам варианты: индивидуальный, неповторимый, эксклюзивный, оригинальный и т.д.

В итоге у пользователя постоянно работающего в этой сфере использующего эту программу... скоро сформируется свой словарь синонимов... по-моемому оч. удобно... Практически полуавтоматическая синонимизация получится...

5. по поводу сравнения...

Идея со сравнением конкретных статей неплохая...

Опять таки... если уж сделал... то надо доводить до ума...

Что бы после нажатия кнопки 'сравнить' - одинаковые куски например, выделялись каким то цветом...

5 -ый пункт считаю делом последним... и далеко не предметом первой необходимости...

6. Простановка якорей в автомате

Об этом пункте уже писал автору в блог

P.S.: пока вот так... надеюсь, мои замечания не останутся не замеченными и помогут сделать продукт действительно хорошим, т.е. облегчающим труд человекам-генераторам ))

banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

По работе с программой, я, как обещал, вышлю демо проект Вам. Также готов выслать всем, у кого возникнут проблемы или непонятки. Проект небольшой, но все возможности демонстрирует. На выходе получается более 200 статей с уникальностью выше 50%

Теперь по замечаниям:

По некоторым замечаниям (п.2) Вы не правы, например:

Соответственно вариантов сгенерированных статей будет:
соответственно перемножаем кол-во вариаций 2*3*2*3*2 получаем 72 неодинаковых статьи
Но никак не 3 шт, которые у нас получаются в ходе генерации...

В этом примере получится 3 статьи по 5 различий в каждой. А вы хотите 72 отличающихся одим словом/словосочетанием. Так в этом и смысл. Мы ведь добиваемся статей с определенным качеством уникализации. Я, например, считаю нормой уникальность (отсутствие схожих фрагментов при сравнении методом шинглов) выше 50%. А то, что предлагаете делать Вы - это и на 10% не потянет. Если Вас устраивает такая "неодинаковость", то можно воспользоваться бесплатным seo_ag.

Я вышлю демо проект, надеюсь что многие вопросы снимутся.

По пункту 3. Да, сверка происходит только с первым вариантом. Дело в том, что при большом объеме текста сверка становится весьма ресурсоемкой. Сравнение заметно снижает скорость даже при сверке с только первым вариантом. А если сверять еще и каждый с каждым... это по часу будешь сидеть ждать результатов. Я считаю, что то, как это сделано сейчас - это разумный компромисс между удобством работы и качеством сравнения текстов. По крайней мере со своей задачей - дать представление о качестве уникализации полученных текстов - этот метод справляется на все 100%.

По пункту 4. Сейчас как-раз ведутся работы в этом направлении, фактически это модуль синонимизации. Но там есть гораздо больше подводных камней (напр. с морфологией), которые Вам не очевидны. Поэтому-то я этого не обещал никому и даже не анонсировал как будущую фишку.

По пункту 5. Вы наверняка предложили это, не подумав. Очевидно, что текст вне макросов - идентичен. Зачем его еще подсвечивать?

По п.1 и п.6 считаю эти предложения рациональными и учту в ближайших билдах программы.

S0
На сайте с 07.05.2007
118
banshee(oleg):

По пункту 3. Да, сверка происходит только с первым вариантом. Дело в том, что при большом объеме текста сверка становится весьма ресурсоемкой. Сравнение заметно снижает скорость даже при сверке с только первым вариантом. А если сверять еще и каждый с каждым... это по часу будешь сидеть ждать результатов. Я считаю, что то, как это сделано сейчас - это разумный компромисс между удобством работы и качеством сравнения текстов. По крайней мере со своей задачей - дать представление о качестве уникализации полученных текстов - этот метод справляется на все 100%.

Я в курсе, что если получившиеся статьи сравнивать между собой... оч. много времени понадобится... Просто я писал этот пункт не понимая принцип работы (см.п 2)

banshee(oleg):
По пункту 4. Сейчас как-раз ведутся работы в этом направлении, фактически это модуль синонимизации. Но там есть гораздо больше подводных камней (напр. с морфологией), которые Вам не очевидны. Поэтому-то я этого не обещал никому и даже не анонсировал как будущую фишку.

Да я, честно говоря, так далеко и не смотрел, чтоб учитывать морфолгию... Реализовать это в разы сложнее...

Пока и без морфологии... уже б хорошо было...

banshee(oleg):

По пункту 5. Вы наверняка предложили это, не подумав. Очевидно, что текст вне макросов - идентичен. Зачем его еще подсвечивать?

По сути, 5 пункт на данном этапе разработке программы считаю... малоинтересным и не столь необходимым, чтоб на это время тратить... собственно, об этом уже писал...

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
banshee(oleg):
По работе с программой, я, как обещал, вышлю демо проект Вам. Также готов выслать всем, у кого возникнут проблемы или непонятки.

Ждём...

banshee(oleg):
Да, сверка происходит только с первым вариантом. Дело в том, что при большом объеме текста сверка становится весьма ресурсоемкой. Сравнение заметно снижает скорость даже при сверке с только первым вариантом. А если сверять еще и каждый с каждым... это по часу будешь сидеть ждать результатов. Я считаю, что то, как это сделано сейчас - это разумный компромисс между удобством работы и качеством сравнения текстов. По крайней мере со своей задачей - дать представление о качестве уникализации полученных текстов - этот метод справляется на все 100%.

Не стоит решать за пользователей. Предусмотрите в программе возможность переключение между режимами проверки: только с оригинальным текстом или каждый с каждым.

banshee(oleg):
там есть гораздо больше подводных камней (напр. с морфологией), которые Вам не очевидны.

Не стоит всех считать тупее себя.

Какие методы удержания посетителей на своих сайтах используют лучшие SEO компании? (/ru/forum/833979)
banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

2superpalych, Ваш email в личку скиньте мне, чтоб я выслал демо-проект

banshee(oleg) добавил 23.02.2008 в 20:28

Анонсирую версию 1.06, на этот раз изменения в основном коснулись интерфейса (по просьбам пользователей программы)

[+]Теперь можно менять ширину блоков редактирования текста/макросов и программа это помнит,

также как помнит раскрыто ли окно на весь экран и ширину столбца "метка"

[+]По нажатию Enter в поле редактирования вариантов макроса макрос добавляется/редактируется

• Исправлен баг, возникавший при включенной проверке на уникальность и генерации в один файл (благо я единственный, кто успел его заметить)
  • banshee(oleg)
    На сайте с 12.08.2007
    140

Обновление 1.07 от 28 февраля 2008

[+]Добавлена опция сохранения статей в одну строчку (удобно для экспорта пакетом под AllSubmitter)

[+]Можно использовать относительные пути к файлам в макросах (начинаются с "\", относительно папки с программой)

[+]В архив с программой включен демо проект, загружающийся по умолчанию при первом запуске программы

[+]Мелкие пояснения и изменения в интерфейсе

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий