- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В сенятябре - 203 клика
В ноябре - 267 кликов.
В декабре - 220 кликов.
<--включение ПТ-->
В январе - 406 кликов.
В феврале - 428 кликов.
Доход, в сравнении с ноябрем и декабрем упал вдвое... Цена кликов упала с минимальной 10-20 рублей до считанных копеек.
Все, отключаю ПТ. После отключения, в течении недели отпишусь о результатах.
Мои эксперименты с размещением, количеством и дизайном блоков, о котрых я писал в начале недели, принесли некоторые плоды, но общую картину спада дохода, к сожалению, не исправили...
Сення забанил последний блок директа:
до знаменитой даты, когда у многих рухнули биды, ср. цена клика за сутки меньше рубля никогда не была
после этой даты средняя цена стала около 0.5р
включил ПТ - цена от 1.3 до 3р
сегодня - 0.21р
Я написала в саппорт, мне сказали, что ПТ на моей площадке не включена. Однако заработки упали в три-четрые раза. В чем у меня может быть дело?
Пришло письмо
Поведенческий таргетинг на Вашей площадке отключен.
На сайте сразу стало приятней находится (до этого крутились надоевшие объявления по пластиковым окнам и дверям ) и пропали копеечные клики. Говорить о возрастании дохода еще рано, разумеется. Отпишу через несколько дней о результатах...
Однако заработки упали в три-четрые раза. В чем у меня может быть дело?
Доход - штука не гарантированная. Еще задолго до всех этих событий у меня тоже иногда проседали биды... Но, это были кратковременные явления.
Вчера изменил расположение\количество рекламных объявлений. Радовался возрастающемуся доходу. Но, после 00-00, вместо клика 15-30р, первый пошел 0.4, второй 4.9, и так далее, и тому подобное - мизерные биды. реклы те же. Что думать-то?
Что думать-то?
Ждать 14:00 и любоваться на выросшие биды до 20:00. Потом опять мучать себя вечным русским вопросом.
Заметил некоторую закономерность. Если в блоке несколько объявлений, больше двух, то ждать высокую стоимость клика не приходится. В блоке с одним объявлением ниже 35р. не опускается. Независимо от расположения, количества блоков и объявлений на странице. Буду наблюдать дальше. Возможно и случайность.
dann, а ничего не думать, просто рекламодатели отключают свои программы. Ориентироваться на суммарный доход за сутки.
Ждать 14:00 и любоваться на выросшие биды до 20:00. Потом опять мучать себя вечным русским вопросом.
Ну почти так и произошло (за эти сутки, хотя раньше не было таких скачков). Первый клик 0.4р, последние (до нов года последний раз такие биды видел, (надеюсь не случайность :))) 70-100р.
И опять с первых минут новых суток все сначало.
Походу рекламодателю надоело тратить деньги впустую.........
Походу рекламодателю надоело тратить деньги впустую.........
Это называется оптимизация средств на рекламу. Постепенно все накапливют статистику по переходам и отслеживают эффективность. Надеюсь, что чем эффективней будет отдача от рекламы в Яндекс-Директе, тем больше реклов устремятся в наши объятия,:) а с конкуренцией вырастут и цены.
Почитал в соседней теме про то, что цена за клик зависит от количества объявлений на странице. Снизил с 9 до 4х, результат просто шокирует.
до изменений - 4,46 руб. за клик
7,01 руб.
8,27 руб.
7,89 руб.
8,06 руб.
7,92 руб.
8,23 руб.
10.11 руб.
13.9 руб.
Пол дня отслеживал. Средняя цена за клик в столбике в течение дня.