Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

В сенятябре - 203 клика

В ноябре - 267 кликов.

В декабре - 220 кликов.

<--включение ПТ-->

В январе - 406 кликов.

В феврале - 428 кликов.

Доход, в сравнении с ноябрем и декабрем упал вдвое... Цена кликов упала с минимальной 10-20 рублей до считанных копеек.

Все, отключаю ПТ. После отключения, в течении недели отпишусь о результатах.

Мои эксперименты с размещением, количеством и дизайном блоков, о котрых я писал в начале недели, принесли некоторые плоды, но общую картину спада дохода, к сожалению, не исправили...

C1
На сайте с 12.11.2007
8

Сення забанил последний блок директа:

до знаменитой даты, когда у многих рухнули биды, ср. цена клика за сутки меньше рубля никогда не была

после этой даты средняя цена стала около 0.5р

включил ПТ - цена от 1.3 до 3р

сегодня - 0.21р

Kravchenko
На сайте с 25.11.2005
44

Я написала в саппорт, мне сказали, что ПТ на моей площадке не включена. Однако заработки упали в три-четрые раза. В чем у меня может быть дело?

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

Пришло письмо

Здравствуйте!

Поведенческий таргетинг на Вашей площадке отключен.

На сайте сразу стало приятней находится (до этого крутились надоевшие объявления по пластиковым окнам и дверям ) и пропали копеечные клики. Говорить о возрастании дохода еще рано, разумеется. Отпишу через несколько дней о результатах...

Kravchenko:
Однако заработки упали в три-четрые раза. В чем у меня может быть дело?

Доход - штука не гарантированная. Еще задолго до всех этих событий у меня тоже иногда проседали биды... Но, это были кратковременные явления.

dann
На сайте с 21.05.2006
178

Вчера изменил расположение\количество рекламных объявлений. Радовался возрастающемуся доходу. Но, после 00-00, вместо клика 15-30р, первый пошел 0.4, второй 4.9, и так далее, и тому подобное - мизерные биды. реклы те же. Что думать-то?

R
На сайте с 25.08.2005
181
dann:
Что думать-то?

Ждать 14:00 и любоваться на выросшие биды до 20:00. Потом опять мучать себя вечным русским вопросом.

Заметил некоторую закономерность. Если в блоке несколько объявлений, больше двух, то ждать высокую стоимость клика не приходится. В блоке с одним объявлением ниже 35р. не опускается. Независимо от расположения, количества блоков и объявлений на странице. Буду наблюдать дальше. Возможно и случайность.

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

dann, а ничего не думать, просто рекламодатели отключают свои программы. Ориентироваться на суммарный доход за сутки.

dann
На сайте с 21.05.2006
178
Realist:
Ждать 14:00 и любоваться на выросшие биды до 20:00. Потом опять мучать себя вечным русским вопросом.

Ну почти так и произошло (за эти сутки, хотя раньше не было таких скачков). Первый клик 0.4р, последние (до нов года последний раз такие биды видел, (надеюсь не случайность :))) 70-100р.

И опять с первых минут новых суток все сначало.

Походу рекламодателю надоело тратить деньги впустую.........

R
На сайте с 25.08.2005
181
dann:
Походу рекламодателю надоело тратить деньги впустую.........

Это называется оптимизация средств на рекламу. Постепенно все накапливют статистику по переходам и отслеживают эффективность. Надеюсь, что чем эффективней будет отдача от рекламы в Яндекс-Директе, тем больше реклов устремятся в наши объятия,:) а с конкуренцией вырастут и цены.

realcoding
На сайте с 30.11.2006
168

Почитал в соседней теме про то, что цена за клик зависит от количества объявлений на странице. Снизил с 9 до 4х, результат просто шокирует.

до изменений - 4,46 руб. за клик

7,01 руб.

8,27 руб.

7,89 руб.

8,06 руб.

7,92 руб.

8,23 руб.

10.11 руб.

13.9 руб.

Пол дня отслеживал. Средняя цена за клик в столбике в течение дня.

Интернет-агентство «Пегас» (http://www.ia-pegas.ru/) Сайты под ключ и веб дизайн, интерфейсы, логотипы и фирменный стиль.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий