- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ладно бы у 1го, а так посмотрите у очень многих цена рухнула значительно, притом даже время совпадает.
Кто тут «очень многие»? 10-20 человек, которым не свезло? Или данные целого ЦОПа, который обслуживает значительную долю РСЯ.
И по нашим данным средняя цена клика если и упала, то очень незначительно.
Попробуйте сами сделать выводы или попробую подсказать такой вариант:
Сколько народу получили падение цены клика — столько же народу и получили подъем.
Падение бидов у вас компенсировалось ростом бидов у кого-то еще.
Просто одни предпочитают высказываться в духе «какие же кругом уроды», и даже не попытаются понять, что же не так с их площадкой, а вторые довольно молчат, наслаждаясь результатами своей работы.
Ищите бревна в своих глазах. Подумайте, почему доход перераспределяется от вас к другим участникам, и попробуйте переломить ситуацию.
не знаю, не знаю... я 2 дня потратил вычищая не тематические объявы, переставлял, убирал модули - пока результатов 0...
Пока не получил ответ support@partner.yandex.ru, жду :)
Сколько народу получили падение цены клика — столько же народу и получили подъем.
Я принадлежу и к той и другой категории (сайтов много). Логики не вижу никакой. Может быть вы мне объясните почему на качественном киноресурсе цена клика выросла немеряно, а на качественном медицинском ресурсе столь же немеряно упала? Мне, конечно, от этого обмена ни жарко ни холодно, но что-то мне подсказывает, что не все ладно с такой вот математикой в датском королевстве.
Nina, надо на площадки смотреть, так просто сказать что-либо определенное трудно.
Основное внимание я бы обратил на ваш пул рекламодателей.
Более того, не мешало бы иметь «машину времени», чтобы посмотреть на площадки и на рекламодателей. 8)
И вообще хочу сказать очень важную фразу всем недовольным :)
Яндекс в РСЯ главный! Вы зарабатываете в РСЯ деньги ТОЛЬКО потомучто ОН это позволяет, от этой десятки нытиков что здесь сидит яндексу ничуть хуже не станет, а может даже лучше, в саппорт меньше глупых вопросов будет. И мне кажется что вы не такие крутые партнёры чтобы жаловаться на сервис. Если считаете что цена за клик слишком маленькая (кто там жаловался что 0.2 рубля/клик?) то можете рассмотреть себя в качестве рекламодателей! Почти по такой же цене вы сможете привлекать посетителей на сайт. А если реально хотите повысить тему читайте то что я писал на странице 16.
Кто тут «очень многие»? 10-20 человек, которым не свезло? Или данные целого ЦОПа, который обслуживает значительную долю РСЯ.
И по нашим данным средняя цена клика если и упала, то очень незначительно.
Попробуйте сами сделать выводы или попробую подсказать такой вариант:
Просто одни предпочитают высказываться в духе «какие же кругом уроды», и даже не попытаются понять, что же не так с их площадкой, а вторые довольно молчат, наслаждаясь результатами своей работы.
Ищите бревна в своих глазах. Подумайте, почему доход перераспределяется от вас к другим участникам, и попробуйте переломить ситуацию.
Да вот Индикаторы контекста все просто ведь видно. В свое время Яндекс почему-то не дал нам показать эту динамику по тематикам, хотя мы и готовы.
P.S. ну понятно, что данные у нас не по 500 площадкам :) как-то так написали когда-то, все забываем снять.
P.S1. сейчас посмотрел, граффик немного визуально глючит в том смысле, что порядок следования месяцев некорректный - они в ввиде цыкла отображаются, но сами данные корректны вполне.
Яндекс в РСЯ главный! Вы зарабатываете в РСЯ деньги ТОЛЬКО потомучто ОН это позволяет, от этой десятки нытиков что здесь сидит яндексу ничуть хуже не станет, а может даже лучше, в саппорт меньше глупых вопросов будет.
Надеюсь в РСЯ сидят люди, у которых хватает ума не рассуждать на таком вот уровне. За десять лет в работе в интернете я столько "главных" перевидала. И где они сейчас... Один маленький намек - на фоне борьбы международных гигантов за рекламный рынок и учитывая тот факт, что российский рынок становится все более привлекательным для них в силу своей стабильности, РСЯ не стоит плевать в колодец, из которого еще пить и пить
сейчас посмотрел, граффик немного визуально глючит в том смысле, что порядок следования месяцев некорректный - они в ввиде цыкла отображаются, но сами данные корректны вполне.
Так у Вас получается , что за сентябрь - декабрь средний клик 5,5 рублей, а январь-февраль средний клик 4,5 рублей - явное падение на 22%, правильно?
Яндекс в РСЯ главный! Вы зарабатываете в РСЯ деньги ТОЛЬКО потомучто ОН это позволяет, от этой десятки нытиков что здесь сидит яндексу ничуть хуже не станет, а может даже лучше, в саппорт меньше глупых вопросов будет. И мне кажется что вы не такие крутые партнёры чтобы жаловаться на сервис. Если считаете что цена за клик слишком маленькая (кто там жаловался что 0.2 рубля/клик?) то можете рассмотреть себя в качестве рекламодателей! Почти по такой же цене вы сможете привлекать посетителей на сайт. А если реально хотите повысить тему читайте то что я писал на странице 16.
Мне если честно в данное время жаловаться не на что, так как цена клика выросла везде кроме одной из площадок в теме Медицина (цена упала), но похоже в этой теме это у многих.
Так вот, я бы прошел мимо, но меня возмутило что опытных участников форума и РСЯ пытается поучать человек который сам ничего пока в этом не понимает, а только стал участником сети. Это ведь ваш пост?
П.С. скажите ещё как блокировать рекламодателей
Может вам подсказать как включить ПТ или как блокировать объявления конкурентов? :D
Если бы у вас был опыт в РСЯ хотя бы полгода, вы бы скорее всего выступали бы сейчас на стороне именно тех кого вы называете "обиженые". А на самом деле люди просто пытаются разобраться в происходящем, а не кричат что Яндекс плохой. Мы вебмастера и Яндекс связаны друг с другом гораздо сильнее чем вы думаете, мы выгодны друг другу.
Короче имейте совесть, учитесь и тогда обрящете и понимание работы РСЯ и друзей.
OneF добавил 06.02.2008 в 22:08
Да вот Индикаторы контекста все просто ведь видно. В свое время Яндекс почему-то не дал нам показать эту динамику по тематикам, хотя мы и готовы.
Да по вашему ЦОПу выходит что падения средней цены на лицо.
Вот бы еще получить статистику из какого нибудь другого ЦОПа для сравнения, чтоб можно было сделать хоть какое то заключение. Хотя и данных из вашего должно быть вполне достаточно. Процент падения стоимости посчитать я думаю ни у кого труда не составляет.
Вопрос: а почему в свое время Яндекс вам не разрешил показывать динамику по тематикам?
Что в этом секретного? Разве Яндексу есть чего скрывать.
А на самом деле люди просто пытаются разобраться в происходящем, а не кричат что Яндекс плохой.
+1
Если человек прошел какой-то путь в РСЯ, ему будет интересна любая информация, как от представителей Яндекса, так и от владельцев других площадок.