Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
K!ller:
Ладно бы у 1го, а так посмотрите у очень многих цена рухнула значительно, притом даже время совпадает.

Кто тут «очень многие»? 10-20 человек, которым не свезло? Или данные целого ЦОПа, который обслуживает значительную долю РСЯ.

И по нашим данным средняя цена клика если и упала, то очень незначительно.

Попробуйте сами сделать выводы или попробую подсказать такой вариант:

Сколько народу получили падение цены клика — столько же народу и получили подъем.

Падение бидов у вас компенсировалось ростом бидов у кого-то еще.

Просто одни предпочитают высказываться в духе «какие же кругом уроды», и даже не попытаются понять, что же не так с их площадкой, а вторые довольно молчат, наслаждаясь результатами своей работы.

Ищите бревна в своих глазах. Подумайте, почему доход перераспределяется от вас к другим участникам, и попробуйте переломить ситуацию.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
Ищите бревна в своих глазах. Подумайте, почему доход перераспределяется от вас к другим участникам, и попробуйте переломить ситуацию.

не знаю, не знаю... я 2 дня потратил вычищая не тематические объявы, переставлял, убирал модули - пока результатов 0...

Пока не получил ответ support@partner.yandex.ru, жду :)

N
На сайте с 01.11.2004
250
upyrj:

Сколько народу получили падение цены клика — столько же народу и получили подъем.

Я принадлежу и к той и другой категории (сайтов много). Логики не вижу никакой. Может быть вы мне объясните почему на качественном киноресурсе цена клика выросла немеряно, а на качественном медицинском ресурсе столь же немеряно упала? Мне, конечно, от этого обмена ни жарко ни холодно, но что-то мне подсказывает, что не все ладно с такой вот математикой в датском королевстве.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Nina, надо на площадки смотреть, так просто сказать что-либо определенное трудно.

Основное внимание я бы обратил на ваш пул рекламодателей.

Более того, не мешало бы иметь «машину времени», чтобы посмотреть на площадки и на рекламодателей. 8)

TO
На сайте с 01.02.2008
3

И вообще хочу сказать очень важную фразу всем недовольным :)

Яндекс в РСЯ главный! Вы зарабатываете в РСЯ деньги ТОЛЬКО потомучто ОН это позволяет, от этой десятки нытиков что здесь сидит яндексу ничуть хуже не станет, а может даже лучше, в саппорт меньше глупых вопросов будет. И мне кажется что вы не такие крутые партнёры чтобы жаловаться на сервис. Если считаете что цена за клик слишком маленькая (кто там жаловался что 0.2 рубля/клик?) то можете рассмотреть себя в качестве рекламодателей! Почти по такой же цене вы сможете привлекать посетителей на сайт. А если реально хотите повысить тему читайте то что я писал на странице 16.

EC
На сайте с 19.02.2007
19
upyrj:
Кто тут «очень многие»? 10-20 человек, которым не свезло? Или данные целого ЦОПа, который обслуживает значительную долю РСЯ.

И по нашим данным средняя цена клика если и упала, то очень незначительно.

Попробуйте сами сделать выводы или попробую подсказать такой вариант:

Просто одни предпочитают высказываться в духе «какие же кругом уроды», и даже не попытаются понять, что же не так с их площадкой, а вторые довольно молчат, наслаждаясь результатами своей работы.

Да вот Индикаторы контекста все просто ведь видно. В свое время Яндекс почему-то не дал нам показать эту динамику по тематикам, хотя мы и готовы.

P.S. ну понятно, что данные у нас не по 500 площадкам :) как-то так написали когда-то, все забываем снять.

P.S1. сейчас посмотрел, граффик немного визуально глючит в том смысле, что порядок следования месяцев некорректный - они в ввиде цыкла отображаются, но сами данные корректны вполне.

Мы делаем мир лучше! (http://e-customer.ru)
N
На сайте с 01.11.2004
250
Taking Over:

Яндекс в РСЯ главный! Вы зарабатываете в РСЯ деньги ТОЛЬКО потомучто ОН это позволяет, от этой десятки нытиков что здесь сидит яндексу ничуть хуже не станет, а может даже лучше, в саппорт меньше глупых вопросов будет.

Надеюсь в РСЯ сидят люди, у которых хватает ума не рассуждать на таком вот уровне. За десять лет в работе в интернете я столько "главных" перевидала. И где они сейчас... Один маленький намек - на фоне борьбы международных гигантов за рекламный рынок и учитывая тот факт, что российский рынок становится все более привлекательным для них в силу своей стабильности, РСЯ не стоит плевать в колодец, из которого еще пить и пить

V
На сайте с 24.04.2007
72
e-customer.ru:
сейчас посмотрел, граффик немного визуально глючит в том смысле, что порядок следования месяцев некорректный - они в ввиде цыкла отображаются, но сами данные корректны вполне.

Так у Вас получается , что за сентябрь - декабрь средний клик 5,5 рублей, а январь-февраль средний клик 4,5 рублей - явное падение на 22%, правильно?

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Taking Over:

Яндекс в РСЯ главный! Вы зарабатываете в РСЯ деньги ТОЛЬКО потомучто ОН это позволяет, от этой десятки нытиков что здесь сидит яндексу ничуть хуже не станет, а может даже лучше, в саппорт меньше глупых вопросов будет. И мне кажется что вы не такие крутые партнёры чтобы жаловаться на сервис. Если считаете что цена за клик слишком маленькая (кто там жаловался что 0.2 рубля/клик?) то можете рассмотреть себя в качестве рекламодателей! Почти по такой же цене вы сможете привлекать посетителей на сайт. А если реально хотите повысить тему читайте то что я писал на странице 16.

Мне если честно в данное время жаловаться не на что, так как цена клика выросла везде кроме одной из площадок в теме Медицина (цена упала), но похоже в этой теме это у многих.

Так вот, я бы прошел мимо, но меня возмутило что опытных участников форума и РСЯ пытается поучать человек который сам ничего пока в этом не понимает, а только стал участником сети. Это ведь ваш пост?

Да мне тож киньте в личку сообщение о поведенчиском таргетинге как его включить плз... Я подключился к яндексу 10 января цена клика всё время была 35-40 рублей... Правда в один день когда бот видно индексировал одну страницу про реле времени у меня кликик были 10 рублей каждый за объяявления о продаже реле времени, на сайте про продвижение сайта)
П.С. скажите ещё как блокировать рекламодателей

Может вам подсказать как включить ПТ или как блокировать объявления конкурентов? :D

Если бы у вас был опыт в РСЯ хотя бы полгода, вы бы скорее всего выступали бы сейчас на стороне именно тех кого вы называете "обиженые". А на самом деле люди просто пытаются разобраться в происходящем, а не кричат что Яндекс плохой. Мы вебмастера и Яндекс связаны друг с другом гораздо сильнее чем вы думаете, мы выгодны друг другу.

Короче имейте совесть, учитесь и тогда обрящете и понимание работы РСЯ и друзей.

OneF добавил 06.02.2008 в 22:08

e-customer.ru:
Да вот Индикаторы контекста все просто ведь видно. В свое время Яндекс почему-то не дал нам показать эту динамику по тематикам, хотя мы и готовы.

Да по вашему ЦОПу выходит что падения средней цены на лицо.

Вот бы еще получить статистику из какого нибудь другого ЦОПа для сравнения, чтоб можно было сделать хоть какое то заключение. Хотя и данных из вашего должно быть вполне достаточно. Процент падения стоимости посчитать я думаю ни у кого труда не составляет.

Вопрос: а почему в свое время Яндекс вам не разрешил показывать динамику по тематикам?

Что в этом секретного? Разве Яндексу есть чего скрывать.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
[Удален]
OneF:
А на самом деле люди просто пытаются разобраться в происходящем, а не кричат что Яндекс плохой.

+1

Если человек прошел какой-то путь в РСЯ, ему будет интересна любая информация, как от представителей Яндекса, так и от владельцев других площадок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий