Падение цены на клик в РСЯ (голосование)

P2
На сайте с 16.09.2005
183
6833

Предлагаю высказать свои мнения по поводу снижения цены клика у партнеров. Просьба без флуда и пустых сообщений (типа - "все плохо", "и у меня тоже"...)

Прошу указывать при ответе

1. Включен ли ПТ

2. Тематика

3. Примерное кол-ко кликов в сутки

4. Примерную дату, когда существенно цена за клик упала

5. Были ли предприняты какие-то попытки исправить ситуацию (изменение кол-в объявлений, помощь РСЯ...)

6. Кол-во размещенных блоков + кол-во объявлений

Причины падения цены клика в РСЯ

Несовершенство алгоритма ПТ
51% (54)
Метрика
34% (36)
Скликивание у некоторых партнеров
20% (21)
Предложение превышает спрос
13% (14)
Много "левых сайтов"
25% (26)
Одноцентовые объявления рекламодателей
36% (38)
Другое (оставить комментарий)
10% (10)
Всего проголосовало: 105
Виталий
На сайте с 04.11.2003
72

Выбрал "Другое" т.к. не нашёл варианта "глюк".

В моём случае наблюдаю глюк в явном виде.

P2
На сайте с 16.09.2005
183

Если это был бы глюк, то не тянулся бы столь длительное время :) Речь идет не только о сегодняшнем дне

S
На сайте с 29.04.2007
65

Проголосовал за одноцентовые объявления,

Заметил что пару месяцев назад, директ стал как-то по другому цепляется за контент, если до этого момента он крутил самые дорогие объявления тематики, то после стал крутить более дешевые и как бы более релевантные.

К теперешнему времени рекламодатели-трафикосборшики уже научились настраивать компанию для нового алгоритма.

И мы имеем немерянно одноцентовых релевантных объяв.

В общем как-то так.

А сегодня глюк каой-то

На сайте где директ и бегун обычно дают одинаковое количество

Директ: 2 клика – 0.27р :))))

Бегун: 23 клика

OneF
На сайте с 09.06.2007
173

как уже высказался в других ветках, я считаю что это:

1. Несовершенство алгоритма ПТ

2. Скликивание и то что за ним последовало (отток рекламодателей из РСЯ)

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
P2
На сайте с 16.09.2005
183
shkots:
Заметил что пару месяцев назад, директ стал как-то по другому цепляется за контент, если до этого момента он крутил самые дорогие объявления тематики, то после стал крутить более дешевые и как бы более релевантные.

Верное замечание. Поправлю только, что к общему блоку добавляются одноцентовые объявления, а не все одноцентовики показываются

shkots:
К теперешнему времени рекламодатели-трафикосборшики уже научились настраивать компанию для нового алгоритма. И мы имеем немерянно одноцентовых релевантных объяв.

Это не так. У рекламодателя инструменты не изменились и повлиять на алгоритм они не могут

[Удален]

На площадке рекламится очень много сайтов, которые к теме сайта отношения вообще не имеют. Например, у меня сайт про создание сайтов, а директ мне показывает инфу как заказать тур. Или про спутниковый интернет.

И результат: очень плохие показатели выдаёт сайт. Клик с цены в среднем 20 рублей скатился до 50 копеек. Это не дело. Хотя меня и уверяли, что ПТ на моём сайте отключили.

H
На сайте с 23.03.2008
1

Проголосовал за Несовершенство алгоритма ПТ но и падение цены тоже от скликивания зависит.

Скликивание началось после блокировок площадок, возможно, этим РСЯ обидела некоторых веб-мастеров, в следствии начались DDOS атаки на сайты с директом. Я не утверждаю, это лишь моё мнение.

P2
На сайте с 16.09.2005
183

Для нормального анализа ситуации в общем прошу указывать:

1. Включен ли ПТ

2. Тематика

3. Примерное кол-ко кликов в сутки

4. Примерную дату, когда существенно цена за клик упала

5. Были ли предприняты какие-то попытки исправить ситуацию (изменение кол-в объявлений, помощь РСЯ...)

Спасибо

Вместе разберемся и поможем РСЯ помочь нам :)

mstar
На сайте с 19.12.2005
133

1. Выключен

2. Грузоперевозки

3. до 20

4. Средня цена клика не упала, около 20 рублей в среднем за месяц

5. Не были, все устаривает пока.

Сайт в подписи, первый который.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
BestSSS
На сайте с 23.03.2008
32

Да вот я например имея бюжет в 40 000 на клики по разным сайтам - тематика грузоперевозки вообще отключил почти все площадки кроме яндекса и маил. Ибо мне чуть плохо не стало когда разместив рекламу в Бегуне за 1 день сняли 8 0000 и при этом с каких-то непонятных сайтов заходили и естесственно клиенты не появлялись. т.к. есть такая тема у владельцев сайтов (сам не раз видел на почту приходит после например регистраций в каталогах) - с понтом "Вы зарегестрировались в нашем каталоге, чтобы нас отблагодорить - кликните по ссылкам внизу на странице" - а это как раз есть бегун или диррект.

Поэтому в первый месяц рекламной компании прям сразу отсеиваю все площадки на которых моя реклаима показывалась хоть раз кроме вышеупомянутых поисковиков.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий