- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Предлагаю высказать свои мнения по поводу снижения цены клика у партнеров. Просьба без флуда и пустых сообщений (типа - "все плохо", "и у меня тоже"...)
Прошу указывать при ответе
1. Включен ли ПТ
2. Тематика
3. Примерное кол-ко кликов в сутки
4. Примерную дату, когда существенно цена за клик упала
5. Были ли предприняты какие-то попытки исправить ситуацию (изменение кол-в объявлений, помощь РСЯ...)
6. Кол-во размещенных блоков + кол-во объявлений
Выбрал "Другое" т.к. не нашёл варианта "глюк".
В моём случае наблюдаю глюк в явном виде.
Если это был бы глюк, то не тянулся бы столь длительное время :) Речь идет не только о сегодняшнем дне
Проголосовал за одноцентовые объявления,
Заметил что пару месяцев назад, директ стал как-то по другому цепляется за контент, если до этого момента он крутил самые дорогие объявления тематики, то после стал крутить более дешевые и как бы более релевантные.
К теперешнему времени рекламодатели-трафикосборшики уже научились настраивать компанию для нового алгоритма.
И мы имеем немерянно одноцентовых релевантных объяв.
В общем как-то так.
А сегодня глюк каой-то
На сайте где директ и бегун обычно дают одинаковое количество
Директ: 2 клика – 0.27р :))))
Бегун: 23 клика
как уже высказался в других ветках, я считаю что это:
1. Несовершенство алгоритма ПТ
2. Скликивание и то что за ним последовало (отток рекламодателей из РСЯ)
Заметил что пару месяцев назад, директ стал как-то по другому цепляется за контент, если до этого момента он крутил самые дорогие объявления тематики, то после стал крутить более дешевые и как бы более релевантные.
Верное замечание. Поправлю только, что к общему блоку добавляются одноцентовые объявления, а не все одноцентовики показываются
К теперешнему времени рекламодатели-трафикосборшики уже научились настраивать компанию для нового алгоритма. И мы имеем немерянно одноцентовых релевантных объяв.
Это не так. У рекламодателя инструменты не изменились и повлиять на алгоритм они не могут
На площадке рекламится очень много сайтов, которые к теме сайта отношения вообще не имеют. Например, у меня сайт про создание сайтов, а директ мне показывает инфу как заказать тур. Или про спутниковый интернет.
И результат: очень плохие показатели выдаёт сайт. Клик с цены в среднем 20 рублей скатился до 50 копеек. Это не дело. Хотя меня и уверяли, что ПТ на моём сайте отключили.
Проголосовал за Несовершенство алгоритма ПТ но и падение цены тоже от скликивания зависит.
Скликивание началось после блокировок площадок, возможно, этим РСЯ обидела некоторых веб-мастеров, в следствии начались DDOS атаки на сайты с директом. Я не утверждаю, это лишь моё мнение.
Для нормального анализа ситуации в общем прошу указывать:
1. Включен ли ПТ
2. Тематика
3. Примерное кол-ко кликов в сутки
4. Примерную дату, когда существенно цена за клик упала
5. Были ли предприняты какие-то попытки исправить ситуацию (изменение кол-в объявлений, помощь РСЯ...)
Спасибо
Вместе разберемся и поможем РСЯ помочь нам :)
1. Выключен
2. Грузоперевозки
3. до 20
4. Средня цена клика не упала, около 20 рублей в среднем за месяц
5. Не были, все устаривает пока.
Сайт в подписи, первый который.
Да вот я например имея бюжет в 40 000 на клики по разным сайтам - тематика грузоперевозки вообще отключил почти все площадки кроме яндекса и маил. Ибо мне чуть плохо не стало когда разместив рекламу в Бегуне за 1 день сняли 8 0000 и при этом с каких-то непонятных сайтов заходили и естесственно клиенты не появлялись. т.к. есть такая тема у владельцев сайтов (сам не раз видел на почту приходит после например регистраций в каталогах) - с понтом "Вы зарегестрировались в нашем каталоге, чтобы нас отблагодорить - кликните по ссылкам внизу на странице" - а это как раз есть бегун или диррект.
Поэтому в первый месяц рекламной компании прям сразу отсеиваю все площадки на которых моя реклаима показывалась хоть раз кроме вышеупомянутых поисковиков.