Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225

Я вообще удивляюсь видя на форексе и ООО клики по рубасу-другому. Раньше такого небыло никогда.

Google ;) (http://google.com)
A
На сайте с 15.03.2008
130

Makar, а вы статистику по ценам за клики предоставьте и коэффициент эффективности для каждой площадки. Почему все это скрывается от вебмастеров?

Automaster добавил 24.03.2008 в 20:30

art1:
Automaster, я вот наблюдаю картинку с точностью наоборот. Тема "почему ставки падают" уже протерта до дыр. Ответ очевиден: банальное перепроизводство сайтов. Количество рекламодателей растет не такими темпами и, как следствие, больших денег на всех уже не хватает. Происходит перераспределение доходов. При этом, если у части сайтов РСЯ падают показатели, то логично предположить, что у другой части дела идут в гору.

А не логично было просто отключать неэффективные площадки, сделанные специально для Директа.

Ведь страдают в основном нормальные сайты.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
А не логично было просто отключать неэффективные площадки, сделанные специально для Директа.
Ведь страдают в основном нормальные сайты.

гыгы.. ну и довод. В рекламе важно чтобы рекламодатель получил своего клиента... А если от увеличения количества сайтов падают ставки, то от этого рекламодатели только выигрывают. Дешевле реклама - больше рекламодателей.. Даже я уже как частное лицо иногда покупаю немного директа, дабы продать кое-что... Что уж говорить о фирмах, которые видя такую халяву закупаются рекламой от души...

в свете этого, доводы про то, что сайты меньше зарабатывают вообще не доводы.. не нравится, снимайте директ.. я лично так и сделал, когда на бизнес-сайте ставки за клик упали до 25 копеек.. Повесил Адсенс обратно - радуюсь..

A
На сайте с 15.03.2008
130
_Ad:
в свете этого, доводы про то, что сайты меньше зарабатывают вообще не доводы.. не нравится, снимайте директ.. я лично так и сделал, когда на бизнес-сайте ставки за клик упали до 25 копеек.. Повесил Адсенс обратно - радуюсь..

Вот как только Адсенс сделает более человеческий вывод, то сразу же сниму Директ. Наверное, так поступят многие вебмастера.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

спешу вас обрадовать, что уже года два как вебмастера вешают то одно, то другое в зависимости от ситуации... а иногда всё вместе но в разных пропорциях... Почему вы говорите про это в будущем времени - непонятно.. хотя догадаться можно. =)

лично у меня на бизнес сайте про который шла речь три года висел адсенс.. потом целый год провисел директ.. потом разрешили вешать вместе контекст от разных систем и началась тонкая настройка: сюда адсенс, туда директ.. До недавнего времени у меня на сайте было 75% директа и 25% адсенса.. Как только директ начал сливаться, поменял соотношение...

что подрузамевается под более человеческим выводом адсенса?

A
На сайте с 15.03.2008
130
_Ad:
что подрузамевается под более человеческим выводом адсенса?

Под более человеческим выводом адсенса подразумевается вывод Webmoney или другой подобной системы. А то не все вебмастера живут в Москве и других крупных городах, а на обналичку чека может уйти полгода.

[Удален]
dittmer:
Сегодня по внутренней статистике сайта обнаружил следующее. По поиску сайта прошли 3 уникальных посетителя, по однословному ВЧ, который стоит ну очень дорого. Из них кликнули двое по спецразмещению РСЯ. Эти 2 клика засчитались раз в 20 дешевле, чем они стоят в действительности. Как так получается, не понимаю!?

Похожая ситуация. Сайт строительной тематики. В ТОП по "хароших" словах. А стоимость клика вообще в районе 50 копеек. Адсинс в несколько раз дороже за клик выходит.

Однозначно в Яндекса какие-то проблемы..

Kravchenko
На сайте с 25.11.2005
44

Почитала эту ветку на мастертоке, как будто я пишу, теже проблемы "доходы упали в 4 раза...". КАкое совпадение.. у меня тоже. Можно ли все-таки получить ответ от руководства, в чем проблема, и как мы можем с этим бороться. У меня, например, сайт очень качественный. Более того, я улучшила дизайн, чтобы начинать смотреть в сторону баннерной рекламы. Посещамость есть. А доходы упали. Я впринципе, готова сделать сайт еще красивее, еще профессиональнее, но и выхлоп хотелось бы.

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

Чуда не случилось, цена упала еще больше, даже по сравнению с вчерашним днем... :(

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144

Две площадки, первая находится на домене 2-го уровня, вторая - субдомен 3-го уровня в этом же домене. Единая тематика, заведомо общая аудитория, однотипные объявления ЯД.

Экспериментальным путем и ограничением показов блоков ЯД для определенных групп посетителей, для каждой из них установились стабильно низкий CTR (не злоупотребляя интересами аудитории) и приемлемая цена клика. Причем по цене этот баланс составлял ~(5:1), при соотношении CTR (1:1.75).

Перед этим понедельником, в рамках эксперимента, на второй площадке был убран 4-й (IMHO и самый кликабельный) модуль в горизонтальном блоке (т.е. кол-во модулей сокращено до 3-х).

Резюме по площадкам по статистике прошедшего понедельника: как следствие, немного повысился CTR второй площадки, а также средняя цена клика на ней возросла почти в 2 раза; однако, средняя цена клика на первой площадке снизилась ~40% в сравнении с прошлыми периодами (при неизменном расположении блоков, CTR и источниками трафика).

Сравнивая с прошлым понедельником, сумма даже несколько увеличилась. Возможно, из "гонки" постепенно выбывают (или ставят запрет на партнерские площадки) некоторые рекламодатели с большими бюджетами, готовые к значительному завышению ставок в ЯДе по отношению к среднестатистическим (может быть денег жалко, а может они просто закончились за выходные).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий