- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Я вообще удивляюсь видя на форексе и ООО клики по рубасу-другому. Раньше такого небыло никогда.
Makar, а вы статистику по ценам за клики предоставьте и коэффициент эффективности для каждой площадки. Почему все это скрывается от вебмастеров?
Automaster добавил 24.03.2008 в 20:30
Automaster, я вот наблюдаю картинку с точностью наоборот. Тема "почему ставки падают" уже протерта до дыр. Ответ очевиден: банальное перепроизводство сайтов. Количество рекламодателей растет не такими темпами и, как следствие, больших денег на всех уже не хватает. Происходит перераспределение доходов. При этом, если у части сайтов РСЯ падают показатели, то логично предположить, что у другой части дела идут в гору.
А не логично было просто отключать неэффективные площадки, сделанные специально для Директа.
Ведь страдают в основном нормальные сайты.
Ведь страдают в основном нормальные сайты.
гыгы.. ну и довод. В рекламе важно чтобы рекламодатель получил своего клиента... А если от увеличения количества сайтов падают ставки, то от этого рекламодатели только выигрывают. Дешевле реклама - больше рекламодателей.. Даже я уже как частное лицо иногда покупаю немного директа, дабы продать кое-что... Что уж говорить о фирмах, которые видя такую халяву закупаются рекламой от души...
в свете этого, доводы про то, что сайты меньше зарабатывают вообще не доводы.. не нравится, снимайте директ.. я лично так и сделал, когда на бизнес-сайте ставки за клик упали до 25 копеек.. Повесил Адсенс обратно - радуюсь..
в свете этого, доводы про то, что сайты меньше зарабатывают вообще не доводы.. не нравится, снимайте директ.. я лично так и сделал, когда на бизнес-сайте ставки за клик упали до 25 копеек.. Повесил Адсенс обратно - радуюсь..
Вот как только Адсенс сделает более человеческий вывод, то сразу же сниму Директ. Наверное, так поступят многие вебмастера.
спешу вас обрадовать, что уже года два как вебмастера вешают то одно, то другое в зависимости от ситуации... а иногда всё вместе но в разных пропорциях... Почему вы говорите про это в будущем времени - непонятно.. хотя догадаться можно. =)
лично у меня на бизнес сайте про который шла речь три года висел адсенс.. потом целый год провисел директ.. потом разрешили вешать вместе контекст от разных систем и началась тонкая настройка: сюда адсенс, туда директ.. До недавнего времени у меня на сайте было 75% директа и 25% адсенса.. Как только директ начал сливаться, поменял соотношение...
что подрузамевается под более человеческим выводом адсенса?
что подрузамевается под более человеческим выводом адсенса?
Под более человеческим выводом адсенса подразумевается вывод Webmoney или другой подобной системы. А то не все вебмастера живут в Москве и других крупных городах, а на обналичку чека может уйти полгода.
Сегодня по внутренней статистике сайта обнаружил следующее. По поиску сайта прошли 3 уникальных посетителя, по однословному ВЧ, который стоит ну очень дорого. Из них кликнули двое по спецразмещению РСЯ. Эти 2 клика засчитались раз в 20 дешевле, чем они стоят в действительности. Как так получается, не понимаю!?
Похожая ситуация. Сайт строительной тематики. В ТОП по "хароших" словах. А стоимость клика вообще в районе 50 копеек. Адсинс в несколько раз дороже за клик выходит.
Однозначно в Яндекса какие-то проблемы..
Почитала эту ветку на мастертоке, как будто я пишу, теже проблемы "доходы упали в 4 раза...". КАкое совпадение.. у меня тоже. Можно ли все-таки получить ответ от руководства, в чем проблема, и как мы можем с этим бороться. У меня, например, сайт очень качественный. Более того, я улучшила дизайн, чтобы начинать смотреть в сторону баннерной рекламы. Посещамость есть. А доходы упали. Я впринципе, готова сделать сайт еще красивее, еще профессиональнее, но и выхлоп хотелось бы.
Чуда не случилось, цена упала еще больше, даже по сравнению с вчерашним днем... :(
Две площадки, первая находится на домене 2-го уровня, вторая - субдомен 3-го уровня в этом же домене. Единая тематика, заведомо общая аудитория, однотипные объявления ЯД.
Экспериментальным путем и ограничением показов блоков ЯД для определенных групп посетителей, для каждой из них установились стабильно низкий CTR (не злоупотребляя интересами аудитории) и приемлемая цена клика. Причем по цене этот баланс составлял ~(5:1), при соотношении CTR (1:1.75).
Перед этим понедельником, в рамках эксперимента, на второй площадке был убран 4-й (IMHO и самый кликабельный) модуль в горизонтальном блоке (т.е. кол-во модулей сокращено до 3-х).
Резюме по площадкам по статистике прошедшего понедельника: как следствие, немного повысился CTR второй площадки, а также средняя цена клика на ней возросла почти в 2 раза; однако, средняя цена клика на первой площадке снизилась ~40% в сравнении с прошлыми периодами (при неизменном расположении блоков, CTR и источниками трафика).
Сравнивая с прошлым понедельником, сумма даже несколько увеличилась. Возможно, из "гонки" постепенно выбывают (или ставят запрет на партнерские площадки) некоторые рекламодатели с большими бюджетами, готовые к значительному завышению ставок в ЯДе по отношению к среднестатистическим (может быть денег жалко, а может они просто закончились за выходные).