Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
По сабжу: да, падение есть, но главным образом на тех площадках, где это было вполне предсказуемо с введением метрики На остальных - колебания вполне в пределах стат.погрешности, появления/исчезновения парочки дорогих реклов.

ИМХО метрику то ввели 26 декабря 2007 г. http://help.yandex.ru/partner/?id=996720\

так что то что сейчас происходит - совсем другая песня ☝

MI
На сайте с 07.03.2005
188

Тут просят поподробнее о наблюдениях рассказать, мне несложно:

Имею 4 сайта, одной тематики (PDA, коммуникаторы), среднее кол-во кликов в день за последний месяц -200.

1) Раньше максимальная стоимость клика была в понедельник порядка 9-10 рублей и плавно снижалась до выходных , порядка 5-6 рублей за клик.

На этой неделе наблюдаю: в понедельник 7.5 рублей, вчера чуть больше 11 рублей, сегодня уже чуть более 12 рублей за клик. То есть на лицо тенденция роста :)

2) CTR держался весь месяц в районе 0.09-0.11 %. На это неделе в понедельник 0.08%, во вторник 0.07%, сегодня 0.05%. На лицо тенденция снижения :(

Траффик на этой неделе вырос примерно на 10% по сравнению с остальными днями. Собственно вот и все :)

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
[Удален]
MOBBI:
...в понедельник 7.5 рублей, вчера чуть больше 11 рублей, сегодня уже чуть более 12 рублей за клик. То есть на лицо тенденция роста...

Такие тенденции у всех каждый день. Настоящая тенденция, это, наверное, когда у какой-то значительной (по количеству) части сообщества происходят однотипные изменения. А такие плюс/минус - просто результат деятельности сложной системы.

TpaBkuH
На сайте с 21.07.2007
167

а, за 179 кликов в мобильной тематике 45.23 рублей - это нормально? (цена клика 0.25 руб) 🙅

P.S Такое резкое снижение цены на клик заметил ещё перед новым годом (думал пройдут праздники и всё устаканится, но с каждым днём всё хуже и хуже)

Первые 7735$ я заработал здесь (http://www.sape.ru/r.ec23dcd379.php)
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Господа, кончайте панику сеять!

Изменение средней цены клика по нашему ЦОПу за последнее время находится в пределах статистической погрешности.

Поэтому ищите проблемы либо в своих площадках, либо в наборе рекламодателей в вашей тематике.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
TO
На сайте с 01.02.2008
3

Развели тут горе прям... Кончайте мож, а? У меня как к яндексу подрубился так клики стабильную цену имеют, не падают... Ваши проблемы в:

1. Рекламодатели

2. Метрика

3. Поведенчиский таргетинг

4. География посетителей (за тематику Телефон в Узбекистане к примеру вам залатят намного меньше чем за тематику телефон в Москве, имеется ввиду что в обоих случаях - целевые посетители пришедшие из данного региона)

5. Расположение и количество блоков.

6. В соплях которые вы тут развели вместо того чтобы улучшать ресурс.

7. Тематичность или отсутствие оной в объявлениях

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
Taking Over:

6. В соплях которые вы тут развели вместо того чтобы улучшать ресурс.

А Вы вообще тему сначала читали ?

почитайте, многие указывают конкретные примеры где без ухудшения качества ресурсов всё обвалилось в 2-3-4 раза ☝

A1
На сайте с 20.09.2006
86

lekoleko, вопрос не в ухудшении качества сайтов, они остались прежними. Повысилась планка качества РСЯ в целом. Вам конкретно были даны толковые советы, я на вашем месте попытался бы все же вникнуть в процесс и искать ответ на своем сайте. Система "поставил раз - работает и сейчас" для рекламы, увы, не годится.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
KL
На сайте с 20.05.2006
69
art1:
Вам конкретно были даны толковые советы, я на вашем месте попытался бы все же вникнуть в процесс и искать ответ на своем сайте.

Ладно бы у 1го, а так посмотрите у очень многих цена рухнула значительно, притом даже время совпадает.

To Makar: Скажите почему для реклов делаются различные сервисы? (полная статистика, метрика и тд), а на вебмастеров РСЯ болт забила. Где статистика по кликам? по их ценам? Почему нет ничего кроме сухих данных Показы и Клики и суммарный ценник. Честно очень обидно что РСЯ так наплевательски относится к своим партнерам. Нафига мне показывать объявления с ценой 0,2р. лучше уж ваще ничего не показывать если нет реклов.

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169
K!ller:
Нафига мне показывать объявления с ценой 0,2р.

Реклы разные нужны, реклы всякие важны :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий