- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
ИМХО метрику то ввели 26 декабря 2007 г. http://help.yandex.ru/partner/?id=996720\
так что то что сейчас происходит - совсем другая песня ☝
Тут просят поподробнее о наблюдениях рассказать, мне несложно:
Имею 4 сайта, одной тематики (PDA, коммуникаторы), среднее кол-во кликов в день за последний месяц -200.
1) Раньше максимальная стоимость клика была в понедельник порядка 9-10 рублей и плавно снижалась до выходных , порядка 5-6 рублей за клик.
На этой неделе наблюдаю: в понедельник 7.5 рублей, вчера чуть больше 11 рублей, сегодня уже чуть более 12 рублей за клик. То есть на лицо тенденция роста :)
2) CTR держался весь месяц в районе 0.09-0.11 %. На это неделе в понедельник 0.08%, во вторник 0.07%, сегодня 0.05%. На лицо тенденция снижения :(
Траффик на этой неделе вырос примерно на 10% по сравнению с остальными днями. Собственно вот и все :)
...в понедельник 7.5 рублей, вчера чуть больше 11 рублей, сегодня уже чуть более 12 рублей за клик. То есть на лицо тенденция роста...
Такие тенденции у всех каждый день. Настоящая тенденция, это, наверное, когда у какой-то значительной (по количеству) части сообщества происходят однотипные изменения. А такие плюс/минус - просто результат деятельности сложной системы.
а, за 179 кликов в мобильной тематике 45.23 рублей - это нормально? (цена клика 0.25 руб) 🙅
P.S Такое резкое снижение цены на клик заметил ещё перед новым годом (думал пройдут праздники и всё устаканится, но с каждым днём всё хуже и хуже)
Господа, кончайте панику сеять!
Изменение средней цены клика по нашему ЦОПу за последнее время находится в пределах статистической погрешности.
Поэтому ищите проблемы либо в своих площадках, либо в наборе рекламодателей в вашей тематике.
Развели тут горе прям... Кончайте мож, а? У меня как к яндексу подрубился так клики стабильную цену имеют, не падают... Ваши проблемы в:
1. Рекламодатели
2. Метрика
3. Поведенчиский таргетинг
4. География посетителей (за тематику Телефон в Узбекистане к примеру вам залатят намного меньше чем за тематику телефон в Москве, имеется ввиду что в обоих случаях - целевые посетители пришедшие из данного региона)
5. Расположение и количество блоков.
6. В соплях которые вы тут развели вместо того чтобы улучшать ресурс.
7. Тематичность или отсутствие оной в объявлениях
6. В соплях которые вы тут развели вместо того чтобы улучшать ресурс.
А Вы вообще тему сначала читали ?
почитайте, многие указывают конкретные примеры где без ухудшения качества ресурсов всё обвалилось в 2-3-4 раза ☝
lekoleko, вопрос не в ухудшении качества сайтов, они остались прежними. Повысилась планка качества РСЯ в целом. Вам конкретно были даны толковые советы, я на вашем месте попытался бы все же вникнуть в процесс и искать ответ на своем сайте. Система "поставил раз - работает и сейчас" для рекламы, увы, не годится.
Вам конкретно были даны толковые советы, я на вашем месте попытался бы все же вникнуть в процесс и искать ответ на своем сайте.
Ладно бы у 1го, а так посмотрите у очень многих цена рухнула значительно, притом даже время совпадает.
To Makar: Скажите почему для реклов делаются различные сервисы? (полная статистика, метрика и тд), а на вебмастеров РСЯ болт забила. Где статистика по кликам? по их ценам? Почему нет ничего кроме сухих данных Показы и Клики и суммарный ценник. Честно очень обидно что РСЯ так наплевательски относится к своим партнерам. Нафига мне показывать объявления с ценой 0,2р. лучше уж ваще ничего не показывать если нет реклов.
Нафига мне показывать объявления с ценой 0,2р.
Реклы разные нужны, реклы всякие важны :D