Абхазия. Никто не отдыхал?

P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia
2955

Так сложилось, что загранпаспорта у нас с женой кончились прямо накануне лета. Сделать новый - или самому, но долго, или через МИД, но дорого (250$ каждый) и все равно долго.

Так что осталась Россия. В общем, думал уже ехать в Сочи или Адлер и авиабилеты вчера купил. Но мне там никак :(

А тут вспомнил, что от Сочи до Абхазии рукой подать - Гагра та же рядом. Места - шикарные, да и посмотреть есть чего.

Вот я и думаю, а может туда... Никто не ездил, не посоветуете чего, не расскажете свои впечатления? А то я там лет 15 назад в последний раз был...

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

О, мсье экстремал?!

A
На сайте с 08.03.2003
203

Pia, кроме баз отдыха там все в руинах :)

цены смешные, народ вроде бы доброжелательный ..

--

сам не был, были знакомые прошлым летом

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Sawer
На сайте с 11.04.2003
148

Ездил в Сочи (в прошлом году), в Абхазии был на экскурсии 1 день, очень понравилось, цены копейки, народ доброжелательный, но одна загвоздка, говорят, что там людей воруют..

A
На сайте с 25.01.2004
45
ACh

Расписывать в подробностях не хочется и некогда, но резюмируя - ну ее к черту.

А чем крым не устраивает? - туда ведь не надо загранпаспорта.

Sawer
На сайте с 11.04.2003
148

Насчет крыма

У меня знакомый ездил в прошлом году ,так вот у него паспорт подлежал обменну(20 лет стукнуло) буквально через 2 дня, так ему украинский пограничник говорит не положено тебя пускать, но мол есть тема, короче 100$ давай, в итоге договорились до 600 рублей, если на машине поехать с московскими номерами то вообще трындец, приколебуться все кто можно. А еще года 3 назад помниться украинскии Молодцы ставили печати в российские паспорта, после чего эти паспорта приходилось менять..

Думайте сами

P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia
О, мсье экстремал?!

Я-то именно что экстремал, вот только жена...

кроме баз отдыха там все в руинах

Говорят, в Сухуме - да, целых домов не осталось. А Гагра и Пицунда почти полностью воостановлены. Читал пару форумов про Абхазию, там говорят, что все, что про нее сочиняют - сочиняют грузины. Россияне многие были в том году, очень довольны.

очень понравилось, цены копейки

Вообще на том же форуме пишут, что смотря на что цены. В кафешках - да, по московским меркам коммунизм. А вообще продукты дороже чем в Сочи, т.к. оттуда все и завозят.

Но цены меня не волнуют, как ни крути, дешевле Европы. Так никто конктретно туда не ездил? Я как вспомню - Новоафонская пещера, Рица, Жоэкварское ущелье... Водопады, горы, озера... Экзотика такая, что Тайланд с Бирмой отдохнут ;)

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

Знакомый ездил в 2003 году, очень доволен.

Разрухи как таковой нет, но много брошенных домов, садов - народ бежал от войны.

Цены низкие, народ доброжелательный, воровства, стрельбы и прочих "прелестей" нет - все понимают что только на туристах и фруктах Абхазия сможет существовать

Офф: нам бы в Краснодарский край такое отношение к приезжим, а то живут за счет них, а относятся как к быдлу 😡

Если интересно, друг мой тусуется на форуме, ник AndyLion

мсье экстремал

Кажется, это действительно в прошлом.

Дмитрий
vint
На сайте с 06.05.2004
203
Читал пару форумов про Абхазию, там говорят, что все, что про нее сочиняют - сочиняют грузины.

А россияне про Крым гадости сочиняют 😡

MX
На сайте с 17.06.2004
160

Отдыхал я 3 года назад в Гагре. Город все-таки разрушен.

Зато люди очень добрые и приветливые, что про русских не скажешь.

A
На сайте с 08.03.2003
203

гы :)

ну так я ж не говорил, что народ, который прошлым летом ездил остался недоволен :) остались довольны, единственное что так это едешь по дорогам а там ...

а так и море понравилось, и люди, и цены не оставили равнодушными :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий